Сашо Кузманович

Sasho Kuzmanovic
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Талантливый рок-певец, композитор и продюсер Сашо Кузманович в России больше известен как бывший муж Лены Катиной из группы «Тату». Однако у себя на родине, в Словении, музыкант еще в молодом возрасте успел вкусить первые плоды славы.

    Детство и юность

    Сашо Кузманович появился на свет 5 октября 1975 года в столице Словении, Любляне. Предки музыканта, словенца по национальности, были родом из Германии. К сожалению, о детских и юношеских годах музыканта нет сведений. Точно известно, что он был не единственным ребенком в семье и рос вместе с сестрой.

    Музыка

    Творческая биография Сашо Кузмановича началась еще в молодости, когда он собрал рок-группу. Харизматичный фронтмен с бархатным голосом быстро завоевал любовь поклонниц, и коллектив стал популярным. Как и будущая жена, Кузманович рано узнал, что такое известность: слава на него обрушилась, когда ему было 17 лет.

    Сашо Кузманович и Лена Катина

    В качестве бэк-вокалиста он принял участие в записи альбомов словенских коллективов Ritem Planet и Mambo Kings.

    Сашо был не только талантливым певцом, но и композитором. Осознав, что на родине он достиг потолка, Кузманович переехал в Лос-Анджелес за новыми вызовами. В США музыкант сконцентрировался на композиторской и продюсерской деятельности. Также он стал давать уроки вокала.

    В 2015 году Кузманович вместе со Стивеном Джеем Ли написал саундтрек In Memories к фильму «Мстители: Эра Альтрона» о приключениях супергероев Marvel.

    В 2020 году увидела свет лиричная композиция певца Moja, на которую был снят клип с участием детского хора. В том же году Кузманович появился на шоу Music Es Un Voyage.

    В конце 2020-го музыкант принял участие в благотворительном проекте. Песня One More Christmas Night была посвящена тяжелобольным детям и взрослым, а часть дохода передана Green Bay Wishing Humanitarian Institute, помогающему исполнять последние желания смертельно больных людей.

    Личная жизнь

    Личная жизнь словенского музыканта долгие годы была связана с экс-«татушкой» Леной Катиной. Певица познакомилась с будущим мужем еще в молодости, но забыла об этом. Вторая встреча, которая состоялась спустя 10 лет, привела к бурному роману. Предложение руки и сердца Кузманович, который был на 9 лет старше Лены, сделал во время романтического ужина на берегу океана в Малибу. Свадьбу сыграли на родине жениха, в Словении, а затем обвенчались в Москве. Сашо не скрывал, что мечтал о детях и большой семье. Спустя два года, 22 мая 2015 года, Катина подарила мужу первенца, которого назвали Александром.

    Свадьба Сашо Кузмановича и Лены Катиной

    После рождения сына певица не захотела оставаться в США и вернулась на родину, чтобы быть поближе к родным. Муж последовал за ней, в Москве работал педагогом по вокалу в частной школе.

    Супруги не афишировали личную жизнь, поэтому их расставание в 2019 году стало полной неожиданностью для поклонников. В качестве одной из причин развода называли взаимное охлаждение чувств. Ради сына Сашо и Лена остались друзьями, отец принимал активное участие в воспитании мальчика.

    Родители не хотели, чтобы Саша связал жизнь с шоу-бизнесом, поэтому отдали его в спорт — мальчик занимается тхэквондо и гимнастикой.

    В интервью Лена Катина рассказала, что сейчас состоит в новых отношениях, но пока не познакомила бойфренда с сыном. Сашо Кузманович о личной жизни не распространяется. У музыканта имеются профили в «Инстаграме» и «Фейсбуке», но его нельзя назвать активным пользователем социальных сетей. Однако время от времени он балует поклонников свежими фото.

    Сашо Кузманович сейчас

    Сейчас Кузманович продолжает трудиться в студиях NRG Recording Studios и Matter Music.

    Сашо Кузманович с женой и сыном
    Сашо Кузманович и Лена Катина с сыном / @sashkuzma и @lenakatina

    Летом 2021 года состоялась долгожданная встреча музыканта с сыном Сашей, живущим в Москве. Из-за закрытых границ Кузмановичу приходилось общаться с ребенком по видеосвязи.