Элиас М'Барек

Elyas M’Barek
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сегодня Элиас М'Барек — востребованный немецко-австрийский актер. Его путь к славе был долог и тернист, но благодаря природному обаянию, артистизму и исключительному актерскому мастерству он сумел достичь карьерных высот.

    Детство и юность

    Будущая звезда кинематографа появилась на свет 29 мая 1982 года в смешанной семье. В венах Элиаса М'Барека течет микс из крови разных национальностей: его отец — тунисец по происхождению, мать — австрийка. Мальчик рос с братом Джозефом, с которым был очень близок, а родители сумели создать гармонию в семье даже с учетом культурных различий.

    Элиас М'Барек в сериале «Турецкий для начинающих»
    Элиас М'Барек в сериале «Турецкий для начинающих»

    Несмотря на то что Элиас родился и рос в Мюнхене, а также свободно говорил на немецком, ему не раз приходилось сталкиваться с проявлениями расизма и нетерпимости. В школе дети сторонились мальчика со смуглой кожей, и ему было сложно найти общий язык со сверстниками.

    В подростковом возрасте М'Барек словно слетел с катушек: начал дерзить матери, мог не ночевать дома. Родители не смогли справиться с бунтарским нравом сына и отправили его в католический интернат. Благодаря железной дисциплине парень взялся за ум и вернулся домой отличником.

    Страстью к киноискусству Элиас заразился от матери, которая работала киномехаником. Но отец, математик и программист по профессии, считал, что актерская работа сына не прокормит. Поэтому он настоял, чтобы наследник получил более серьезное образование в сфере менеджмента. М'Барек прилежно посещал лекции в течение нескольких семестров, но после стычки с преподавателем бросил университет и сосредоточился на развитии актерской карьеры.

    Фильмы

    Элиас М'Барек дебютировал в кино в возрасте 12 лет в сериале Rosa Roth. Затем обаятельный парень появился в «Месте преступления». Уже в юности он бесповоротно влюбился в кинематограф и уверился в желании стать актером. В молодости М'Барек снимался в рекламе и играл эпизодические роли, все заработанные деньги отдавал родителям.

    Первые поклонники у начинающего актера появились в 2001 году, когда он снялся в молодежной комедии «Девочки сверху», которую называли женским взглядом на культовый «Американский пирог».

    Сериал «Школьницы» о буднях старшеклассниц, в котором М'Барек сыграл эпизодическую роль, получил резко отрицательные отзывы. Моника Хольмайер, занимавшая на тот момент должность министра образования и культуры, назвала комедию примитивной и бездарной. На экраны вышло всего 15 эпизодов сериала, после чего он был закрыт.

    В главной роли Элиас М'Барек дебютировал в немецкой кинодраме, посвященной граффити-культуре. Фильм, саундтрек к которому написал режиссер Флориан Гааг, завоевал 8 наград на различных кинофестивалях.

    Прорывом для актера стала роль Чема Эцтюрка в сериале «Турецкий для начинающих». На протяжении четырех сезонов зрители следили за попытками представителей разных культур ужиться под одной крышей. М'Барек, сам выросший в интернациональной семье, отлично вписался в образ турецкого мачо, однако за этим фасадом скрывалась тонкая и ранимая натура, способная на сильные чувства. Украшением сериала стала яркая и харизматичная актриса Йозефина Пройс, сыгравшая главную героиню Лену Шнайдер.

    После роли Чема Эцтюрка Элиас М'Барек обзавелся армией поклонниц и стал регулярно получать предложения о съемках. Фильмография актера стала пополняться серьезными проектами. «Эксперимент – 2: Волна» был снят на основе реальных событий: в 1967 году учитель Рон Джонс в ходе психологического эксперимента за неделю воспитал из 16-летних учеников нацистов.

    Элиас М'Барек в кинокомедии «Зачетный препод»
    Элиас М'Барек в кинокомедии «Зачетный препод»

    В 2008 году актер появился в популярном медицинском сериале «Дневник доктора». В России более известна адаптация, получившая название «Дневник доктора Зайцевой».

    Еще одним заметным проектом в творческой биографии Элиаса стала романтическая комедия Тиля Швайгера «Красавчик-2». Роль М'Барека была хоть и эпизодической, но яркой. Вторая часть собрала в мировом прокате $ 48 млн. Интересно, что титры в фильме перечислялись в алфавитном порядке.

    В 2010-м актер появился в комедии «Чертовы футболисты». В основу фильма легли популярные детские радиопостановки, посвященные чемпионату мира по футболу – 2006, проходившему в Германии.

    В 2013 году немецко-австрийский актер отправился покорять Голливуд. К сожалению, первый блин вышел комом: фильм «Орудия смерти: Город костей» получил отрицательные отзывы.

    Зато комедия «Зачетный препод» с Элиасом М'Бареком и Каролиной Херфурт в главных ролях стала лидером немецкого проката — ее посмотрели 7,3 млн зрителей. Положительные оценки критиков кинолента получила и в мировом прокате. Спустя два года вышло продолжение популярной комедии, и только за первые выходные ее посмотрели 2 млн немецких зрителей. Лидером сборов «Зачетный препод – 2» не стал лишь потому, что серьезную конкуренцию ему составили «Звездные войны: Пробуждение силы».

    В 2019 году Элиас М'Барек сыграл главную роль в кинофильме «Дело Коллини». А в следующем году добавил в фильмографию еще две картины: драму о переосмыслении семейных ценностей «О чем мы мечтаем» и комедию «Ночная жизнь».

    Личная жизнь

    Элиас М'Барек предпочитает не распространяться о личной жизни. Более того, один из самых завидных холостяков Германии не был замечен в громких романах и скандалах. В 2016 году в СМИ стали появляться фото актера в обществе австрийской модели Юлии Чехнер. Элиас не скрывал, что мечтал о жене и детях, но пара распалась.

    Звезда кинематографа не представляет жизни без спорта. Чтобы быть в отличной форме (при росте 175 см он весит 73 кг), актер порой не вылезает из спортзала.

    М'Барек активно пользуется социальными сетями, у него имеются аккаунты в «Твиттере», «Фейсбуке» и «Инстаграме». Поэтому информацию о новых проектах, в которых задействован актер, фанаты получают из первых рук.

    Элиас М'Барек сейчас

    Сейчас Элиас М'Барек востребован у себя на родине и продолжает сниматься в кино.

    Элиас М'Барек в фильме «1000 строк»
    Элиас М'Барек в фильме «1000 строк»

    В начале 2021 года он появился в телевикторине «Wer stiehlt mir die Show?». Каждый выпуск нового телешоу собирал у экранов приблизительно 1,5 млн зрителей. Затем Элиас улетел на Ибицу на съемки фильма «1000 строк», выход которого был запланирован на 2022 год.

    Фильмография

    • 2006 — «Состав»
    • 2006-2012 — «Турецкий для начинающих»
    • 2007-2008 — «Криминальный отдел»
    • 2008 — «Эксперимент 2: Волна»
    • 2009-2011 — «Дневник доктора»
    • 2009 — «Мужчины в большом городе»
    • 2009 — «Красавчик 2»
    • 2013 — «Орудия смерти: Город костей»
    • 2013 — «Зачётный препод»
    • 2015 — «Зачётный препод 2»
    • 2017 — «Зачётный препод 3»
    • 2017 — «Это чертово сердце»
    • 2019 — «Дело Коллини»
    • 2020 — «Ночная жизнь»
    • 2020 — «О чем мы мечтаем»
    • 2022 — «1000 строк»