Лия Стеффи

Lia Steffi
О знаменитости
Дата рождения
2000 г.
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (54 голоса)

    Биография

    «Твой светлый писатель в темной одежде» — так себя называет блогер и автор Лия Стеффи. Молодое дарование стремительно ворвалось в литературу прозой, которая, по мнению поклонников, «заставляла почувствовать».

    Детство и юность

    Несмотря на огромную популярность, Лия Стеффи пока не готова откровенничать с аудиторией, поэтому в ее биографии полно темных пятен, на которые она не спешит проливать свет. Известно, что она родилась в 2000 году во Владивостоке, но точную дату и знак зодиака девушка не раскрывает, как и свое настоящее имя. Известно лишь, что ее не зовут Анна, как предполагали некоторые поклонники.

    Лия Стеффи без макияжа
    Лия Стеффи без макияжа / Лия Стеффи без макияжа

    Детство, «опаленное» алкоголизмом отца, инвалидностью брата и зависимостью отчима, было тяжелым, поэтому девочка предпочитала прятаться в мире выдуманных историй. С раннего возраста она придумывала персонажей и могла часами рисовать в голове особенности их характеров и перипетии судеб.

    Однако первая проба пера случилась гораздо позже, когда Стеффи было 11 лет. Тогда это были небольшие рассказы и отрывки. Огромную роль в жизни будущей писательницы сыграл школьный учитель: он хвалил ее сочинения по литературе и советовал не бросать творчество.

    Согласно информации из инстаграм-аккаунта молодой звезды, она окончила Владивостокский государственный университет экономики и сервиса.

    Блог и творчество

    Долгие годы Лия Стеффи писала в стол, изливая на бумаге свои размышления о жизни и чувства. Однако в 18 лет девушка почувствовала острое желание поделиться творчеством с миром. Она зарегистрировалась в онлайн-сообществе для писателей и читателей Wattpad и приступила к написанию первого любовного романа. Как позже признавалась Стеффи, работа над этим произведением далась ей нелегко — сказывались нехватка писательского опыта и давящая ответственность перед аудиторией.

    Вопреки всему, роман, получивший название «Мутный», произвел фурор на Wattpad и получил высокие оценки читателей. Однако Стеффи, склонная к самокритике, позже в интервью признавалась, что недовольна произведением и даже немного стыдится его.

    Заработав первую порцию славы, автор приступила к работе над вторым романом. Книгу «Тэррлисс» Стеффи писала, находясь в тяжелом эмоциональном состоянии, которое она назвала «болевым бредом». Эдварда она писала с самой себя: все испытанные персонажем чувства в полной мере довелось прочувствовать и ей. Вылив все обиды и боль на бумагу, Лия поняла, что исцелилась.

    @lia.steffi

    не забывайте читать мои книжечки: «Орлеан», «Мутный», «Тэррлисс» inst: lia.steffi

    ♬ оригинальный звук - lia steffi.
    Лия Стеффи — «ТикТок с колой»

    Следующей работой начинающей писательницы стала рождественская сказка «Кельн: Ярмарка чудес», которую она также опубликовала на Wattpad.

    Обретя невероятную популярность среди читающей молодежи, Лия Стеффи решила покорить «ТикТок» и всего за 4 месяца стала блогером-миллионником. Эффектная девушка в разноцветных линзах и с ярким макияжем завоевала любовь публики серией видеороликов, получивших название «Интеллект». Также она подарила жизнь персонажам своих книг, озвучив их. Популярность аудитории получило трендовое видео Стеффи «Ты управляешь Аароном Пайпер» (речь идет о звезде сериала «Элита» Ароне Пипере).

    Аллен Дуэль

    В августе 2021 года Лия Стеффи и Аллен Дуэль встретились на стриме, где сыграли в популярную игру «Клуб романтики». Встреча двух блогеров порадовала поклонников, многие из которых не подозревали, что девушки знакомы между собой.

    Личная жизнь

    О личной жизни миниатюрного блогера ростом 158 см известно немного. По ее собственному признанию в «Инстаграме», она никогда не состояла в романтических отношениях, но сталкивалась с безответной любовью и разбитым сердцем.

    Лия Стеффи сейчас

    В 2021 году в профессиональной карьере писательницы случилось знаменательное событие: Лия Стеффи стала новым автором одного из крупнейших российских издательств — АСТ. Летом того же года на полках магазинов появилась книга «Орлеан». Новый любовный роман молодой писательницы завоевал сердца тысяч читателей и получил восторженные отзывы.

    Тория Дрим, Лия Стеффи и Аллен Дуэль
    Тория Дрим, Лия Стеффи и Аллен Дуэль / «Инстаграм»

    Осенью блогер объявила поклонникам о том, что уезжает из Владивостока в Москву, но переезд пришлось временно отложить из-за болезни матери.

    До конца 2021 года Лия Стеффи планировала выпустить четвертую книгу.

    Библиография

    • 2020 — «Тэррлисс»
    • 2020 — «Кёльн: Ярмарка чудес»
    • 2020 — «Мутный»⠀
    • 2021 — «Орлеан» ⠀