Милана Агузарова

Milana Aguzarova
О знаменитости
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Имя Миланы Агузаровой прогремело на весь мир после Каннского кинофестиваля — 2021. Дебютная роль принесла первую популярность, к которой начинающая актриса оказалась не готова: получая восторженные отклики поклонников, Милана даже не знала, как реагировать.

    Детство и юность

    К сожалению, в биографии молодого дарования много белых пятен, которые Агузарова не торопится раскрашивать. Милана родилась в селе Дур-Дур в Дивногорском районе Северной Осетии. Родители девочки, осетины по национальности, были далеки от мира искусства: отец работал дальнобойщиком, мать — бухгалтером. Агузарова и ее братья воспитывались в религиозной семье.

    Милана Агузарова в фильме «Разжимая кулаки»
    Милана Агузарова в фильме «Разжимая кулаки»

    Хотя в детстве во время просмотра боевиков Милана любила примерять на себя различные образы, об актерской карьере всерьез она не помышляла. Представляя будущее, Агузарова видела себя в белом халате или военной форме. Однако все изменилось, когда Милана увлеклась просмотром кинофильмов. Наблюдая за талантливой актерской игрой, она захотела научиться так же безупречно передавать эмоции героев. К слову, строгий отец был против, чтобы дочь связала жизнь с кинематографом, в отличие от матери, которая была готова поддержать любой выбор наследницы.

    После окончания школы Агузарова поступила в Северо-Осетинский государственный университет имени К. Л. Хетагурова, который окончила в 2021 году. Училась будущая кинозвезда на актерском отделении факультета искусств.

    Фильмы

    Милана Агузарова пока не может похвастаться богатой фильмографией. В 2021 году она пробовалась на роль подруги главной героини в острой драме режиссера Киры Коваленко «Разжимая кулаки». На кастинге начинающую актрису попросили прочитать фрагменты из документальной книги «Дневник Полины Жеребцовой». Застигнутая врасплох Агузарова растерялась и не сомневалась, что провалила пробы, упустив важнейший в жизни шанс. Однако на следующий день ее пригласили снова, уже на главную роль, затем еще и еще, пока режиссер не увидела перед собой Ададзу.

    В интервью Коваленко призналась, что Агузарова получила роль благодаря непоколебимому упорству и невероятной трудоспособности: актриса считала, что не подходит на роль Ады, и откровенно говорила режиссеру, что она не та, кого та искала. При этом раз за разом она приходила на пробы и трудилась в поте лица.

    Милана Агузарова в роли Ады и Алик Караев в роли отца (кадр из фильма «Разжимая кулаки»)
    Милана Агузарова в роли Ады и Алик Караев в роли отца (кадр из фильма «Разжимая кулаки»)

    Драма о попытках жительницы горного поселка в Северной Осетии вырваться из-под гиперопеки отца, разжав его строгие кулаки, снималась в Мизуре — уединенном месте, затерянном в глубине отвесных скал Скалистого хребта. Примечательно, что практически на все роли, кроме главных, были приглашены актеры-любители, которых искали в маленьких поселках, на улицах и в спортзалах.

    В интервью журналу Vogue Милана Агузарова рассказала, что отец был категорически против ее участия в фильме, в том числе из-за наличия постельной сцены, но впоследствии сменил гнев на милость и поддержал наследницу.

    Личная жизнь

    Восходящая кинозвезда не афиширует личную жизнь, но известно, что в браке она не состоит. В инстаграм-аккаунте Милана Агузарова предпочитает позировать на фото в гордом одиночестве, но иногда в ее блоге встречаются кадры с бывшими однокурсниками.

    Милана Агузарова сейчас

    Летом 2021 года стало известно, что драма «Разжимая кулаки» получила гран-при Каннского фестиваля в программе «Особый взгляд». Авторский фильм Киры Коваленко тепло приняли зрители и критики. В российском прокате премьера картины состоялась 25 сентября того же года.

    Актриса Милана Агузарова и режиссер Кира Коваленко

    Сейчас Милана Агузарова живет и работает во Владикавказе. Вместе с друзьями артистка основала собственный камерный театр. На сентябрь 2021 года была запланирована премьера пьесы «На грани».

    Фильмография

    • 2021 — «Разжимая кулаки»