Майкл Уинслоу

Michael Winslow
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
65 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский комик Майкл Уинслоу прославился благодаря знаменитой франшизе «Полицейская академия», которая едва не превратила его в актера одной роли. Однако артиста знают еще как непревзойденного битбоксера, способного артикуляционно воспроизводить тысячи звуковых эффектов — от музыкальных инструментов до рычания зверей.

    Детство и юность

    Майкл родился 6 сентября 1958 года в Спокане, штат Вашингтон. Он вырос на базе ВВС Фэйрчайлд, где служил его отец Роберт. Атмосфера военного городка не располагала к веселому детству, и актер признавался, что рос обособленно и с трудом заводил друзей.

    Чтобы спасаться от одиночества, Уинслоу создавал воображаемый мир, где находилось место вымышленным приятелям и прочим чудесам. А еще мальчик коротал время, имитируя звуки двигателей, животных, вздутия живота и всего, что издавало шум. Впоследствии он отточил умение до мастерства, что позволило ему получить работу в Голливуде.

    Но до этого парень успел поучиться в школе актерского мастерства Лизы Мэйл, а также набраться опыта выступления в ночных клубах и барах. Еще в молодости, будучи студентом колледжа, Майкл начал заниматься стендапом, где успешно сочетал юмористические жизненные наблюдения и талант к звукоподражанию.

    Набравшись смелости, Уинслоу отправился в Лос-Анджелес, но там не сразу все пошло гладко. Парню приходилось скитаться без крыши над головой и ночевать на пляже, пока он не прошел отбор на The Gong Show, где выиграл главный приз. Комик сразу же почувствовал себя богачом и купил автомобиль. На телешоу Майкл поразил публику способностью пародировать и воспроизводить любые звуки, будь то голос собаки из «Звездного пути» или Purple Haze Джими Хендрикса.

    Творчество

    В начале 1980-х Уинслоу получил первую работу на телевидении. Как и большинство, начинал он с небольших эпизодов в сериалах, однако в 1984 году вытянул счастливый билет, получив приглашение сняться в комедийном боевике «Полицейская академия», впоследствии обретшем культовый статус.

    Создатели фильма Хью Уилсон и Пол Маслански заметили парня в зале на Лонг-Бич, где он выступал на разогреве у именитых артистов. Уже тогда было ясно, что Майкл — это человек-оркестр, в котором уникальное дарование к битбоксу сочетается с самоиронией и блестящей актерской подачей.

    В «Полицейской академии» Уинслоу сыграл Ларвелла Джонса — курсанта, ставшего впоследствии сержантом. Умение воспроизводить всевозможные звуки стало фишкой и своеобразной суперспособностью героя, который нередко помогал себе в поимке преступников, имитируя сирены, перестрелки и спущенные шины.

    Майкл Уинслоу в комедии «Полицейская академия»
    Майкл Уинслоу в комедии «Полицейская академия»

    Джонс оказался единственным персонажем фильма, который появился во всех частях франшизы, включая 7 полнометражных фильмов, сериал и мультфильмы. Эта роль принесла актеру славу и успех, сделав его звездой. Сам Уиинслоу главным «профитом» от этой работы считает знакомство и дружбу с Джорджем Гейнсом, который стал для него главным наставником по актерскому мастерству.

    Комедийное дарование Майкл проявлял и в других проектах. Например, в ленте «Космические яйца» он сыграл техника, управляющего радаром. Как и в предыдущих работах, здесь Уинслоу самостоятельно исполнил все звуковые эффекты во время сцен, чем, по признанию режиссера Мела Брукса, ощутимо сэкономил бюджет фильма.

    Снимался актер и в других жанрах. Например, в 2015 году появился в фильме-катастрофе «Лавалантула», где мир пытается спастись от нашествия гигантских лавовых пауков. Несмотря на противоречивые отзывы критиков, эта картина имела продолжение, где Майкл также поучаствовал.

    К концу 1990-х слава Уинслоу пошла на спад, но он продолжал стабильно сниматься, хотя чаще появлялся в кино второго-третьего эшелона. При этом для ценителей комедийной классики Майкл оставался звездой, недаром он появился в роли самого себя в мультсериале «Гриффины» и в фильме «Убить Хассельхоффа».

    Личная жизнь

    Личная жизнь актера складывалась бурно. 11 мая 1985 года он женился на Белинде Черч, которая родила ему троих детей. Однако этому браку не суждено было быть долгим: в 1993-м супруга Майкла умерла от передозировки наркотиков.

    Майкл Уинслоу и его жена Шэрон
    Майкл Уинслоу и его жена Шэрон / «Фейсбук»

    В 1997 году вдовец вновь решился на семейную жизнь. Его избранницей стала Анжела Байтопс, но с ней Уинслоу прожил только 4 года. Третьей женой актера оказалась Шарон Ларриу, свадьба с которой состоялась 12 июня 2003 года. Казалось бы, в самый раз, чтобы встретить вместе безмятежную старость, но нет: в 2014-м супруги развелись. Сейчас актер уехал из Голливуда и поселился в Орландо, штат Флорида, где сосредоточился на стендапе.

    Майкл не делает секрета из собственной биографии и регулярно выходит на связь с поклонниками при помощи аккаунта в «Инстаграме», где выкладывает свежие фото, новости и анонсы выступлений.

    Майкл Уинслоу сейчас

    Майкл продолжает время от времени сниматься в кино. Например, в 2021 году его фильмография пополнилась картиной «Тодд», посвященной истории героя, который из парня со странностями постепенно превращается в психопата и убийцу.

    Однако главным событием этого года для Уинслоу стало участие в телешоу «Америка ищет таланты», куда 62-летний актер пришел, чтобы напомнить о своем звукоподражательном даре. Майкл стал участником 16-го сезона программы, в которой дошел до полуфинала. Публика в очередной восхитилась умением человека-оркестра заменить собой мультиинструментальный ансамбль.

    Битбокс Майкла Уинслоу в шоу America's Got Talent

    Он уже поражал воображение зрителей, в одиночку исполняя песню Led Zeppelin Whole Lotta Love. Вокал, ударные, ритм, бас и соло на электрогитаре — все эти звуки Уинслоу филигранно вплел в единое звучание, показав высший пилотаж.

    Фильмография

    • 1981 — «Подземные тузы»
    • 1984 — «Полицейская академия»
    • 1984 — «Алфавитный город»
    • 1985 — «Полицейская академия 2: Их первое задание»
    • 1986 — «Полицейская академия 3: Переподготовка»
    • 1986 — «Лодка любви»
    • 1987 — «Полицейская академия 4: Граждане в дозоре»
    • 1987 — «Космические яйца»
    • 1988 — «Полицейская академия 5: Место назначения — Майами-Бич»
    • 1989 — «Полицейская академия 6: Город в осаде»
    • 1989 — «Думай по-крупному»
    • 1990 — «Парень со странностями»
    • 1994 — «Полицейская академия 7: Миссия в Москве»
    • 1997-1998 — «Полицейская академия»
    • 2009 — «Доктор Робот»
    • 2015 — «Акулий торнадо 3»
    • 2015 — «Лавалантула»
    • 2016 — «Лавалантула 2»
    • 2021 — «Тодд»

    Интересные факты

    • В 2010 году актер выпустил собственное мобильное приложение, где собрал все свои звуковые эффекты.
    • Майкл занимается благотворительностью и представляет фонд по борьбе с раком.
    • Как признанный мастер звукоподражания, в 1986 году Уинслоу вручал статуэтку «Оскар» за лучший монтаж звука, которая досталась тогда создателям фильма «Назад в будущее».