Стивен Брэнд

Steven Brand
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    1,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Брутальный и харизматичный Стивен Брэнд одинаково убедительно смотрится в роли компетентных докторов, героев-любовников и бесстрашных воинов. Снявшись почти в сотне проектов, шотландский актер не стал звездой первой величины, однако остается стабильно востребованным как в полнометражном кино, так и в популярных сериалах.

    Детство и юность

    Стивен родился 26 июня 1969 года в Данди, крупном промышленном и портовом городе на северо-востоке Шотландии. Но детство мальчика прошло не на берегу залива Ферт-оф-Тей, впадающего в Северное море, а под палящим солнцем бескрайних просторов Восточной Африки, куда он переехал вместе с семьей в 2-летнем возрасте.

    В течение 9 лет семейство Брэндов проживало в Кении, Уганде и Танзании. Они вернулись в Великобританию, когда Стивену исполнилось 11. Актер вспоминал, что с трудом приспосабливался к новой жизни, поскольку люди вокруг казались ему такими же холодными, как природа.

    Embed from Getty Images
    Стивен Брэнд и Дуэйн Джонсон

    Отец Артур работал инженером связи, а мать Ирэн занималась рисованием и воспитывала троих детей: у Стивена есть брат, который сейчас преподает информатику, и младшая сестра, работающая в строительном бизнесе.

    Сам Брэнд не сразу решил, чем он будет заниматься. Кино мальчик полюбил еще в Африке, впервые попав на сеанс в Кении, где смотрел фильм из автомобиля. Он попытался поступить в театральную школу и даже прошел отбор, но вот учебу потянуть не смог из-за недостатка средств.

    В молодости Стивен успел полгода поучиться на геодезиста и поработать менеджером в издательстве. Но офисная работа по установленному графику навевала на юношу смертную тоску, и единственным плюсом была регулярная зарплата. Актерство в этом плане оставалось чистой лотереей, но Брэнд решил рискнуть.

    Фильмы

    В начале кинобиографии Стивен промышлял крохотными ролями в британских фильмах и сериалах, а в одном из них, под названием «Нежные майские цветы», задержался на 4 эпизода. Но даже тот факт, что рядом на площадке мелькала молоденькая обворожительная Кэтрин Зета-Джонс, не делал эти съемки работой мечты.

    К концу 1990-х Брэнд уже закрепился на британском телевидении. В долгоиграющей медицинской драме «Катастрофа» он снимался в течение 2 лет, играя хорошего парня и ответственного медбрата Адама Кука. Это стало его первой большой работой, обеспечившей известность и стабильный заработок.

    Стивен Брэнд в триллере «Царь скорпионов»
    Стивен Брэнд в фильме «Царь скорпионов»

    Перед отъездом в Голливуд Стивен еще раз окунулся в медицинские будни на съемках сериала ВВС с говорящим названием «Врачи», где на протяжении 23 эпизодов играл персонажа Криса Ролингса.

    Несмотря на относительный успех на родине, получив приглашение из-за океана, Брэнд долго не раздумывал. Актер прошел кастинг в фильм «Царь скорпионов», где исполнил роль Мемнона, злого военачальника и заклятого врага главного героя Метаеса, сыгранного Дуэйном Джонсоном.

    После этого Стивену удалось закрепиться в Голливуде, где он снимался как в полнометражном кино, так и в сериалах. Зная, как ему к лицу медицинский халат, актер продолжал воплощать на экране образы докторов. Один из них, Габриэль Валак из подросткового мистического сериала «Волчонок», принес Брэнду номинацию на премию «Сатурн» в 2016 году.

    Личная жизнь

    Актер не делает секрета из личной жизни и с удовольствием размещает совместные фото с женой в «Инстаграме», при этом Брэнд скуп на интервью и общение с журналистами.

    Супругой Стивена стала актриса Девон Сорвари, с которой он познакомился в The Antaeus Theater в Лос-Анджелесе. Они вместе с 2007 года.

    Девон родилась в Онтарио, Канада, в американской семье, которая вскоре переехала в Нью-Мексико, а затем в Массачусетс. Уже в 11 лет девочка играла в театральных постановках в Бостоне и танцевала ведущие партии в школе балета Актона.

    Сорвари окончила Школу искусств Тиш при Нью-Йоркском университете и много лет проработала в театре, прежде чем переехать в Лос-Анджелес, где началась ее карьера на телевидении. Она снялась в десятках сериалов, включая «Менталиста», «Девочек Гилмор» и «Скорую помощь». Помимо этого жена Стивена занимается начиткой аудиокниг, специализируясь на художественной литературе для молодежи.

    Семья живет душа в душу, вместе путешествует и посещает официальные мероприятия. В своем дебютном режиссерском проекте 2018 года «Он смотрит» Брэнд пригласил сняться и жену, доверив ей роль героини по имени Мэри. Пара живет в Лос-Анджелесе, хотя у Стивена есть еще дом в Лондоне.

    Рост актера — 185 см.

    Стивен Брэнд сейчас

    Стивен продолжает пополнять фильмографию новыми проектами.

    Стивен Брэнд, Дилан О’Брайен и Холланд Роден в сериале «Волчонок»
    Стивен Брэнд, Дилан О’Брайен и Холланд Роден в сериале «Волчонок»

    В 2021 году Брэнд снялся в фантастическом сериале «Нетфликса» «Песочный человек», где сыграл персонажа по имени Марш Яновски. Тогда же актер поучаствовал в создании видеоигры Call of Duty: Vanguard, подарив свой голос герою Генри Бейкеру.

    Фильмография

    • 1993 — «Нежные майские цветы»
    • 1994–1995 — «Катастрофа»
    • 2000–2001 — «Врачи»
    • 2002 — «Царь Скорпионов»
    • 2007 — «Форсаж да Винчи»
    • 2008 — «Девушка-самурай»
    • 2009 — «Любовницы»
    • 2011 — «Восставший из ада: Откровения»
    • 2014 — «Отголоски»
    • 2014–2016 — «Тайны и ложь»
    • 2015 — «Тайны и ложь»
    • 2017 — «Главный госпиталь»
    • 2020 — «Алекс Райдер»
    • 2020 — «Освободитель»
    • 2021 — «Песочный человек»

    Интересные факты

    • Любимые актеры Брэнда — Аль Пачино, Роберт Де Ниро и Марлон Брандо.
    • Стивен озвучил более 50 аудиокниг.
    • Актер любит крикет и играет в него в клубе «12 разгневанных мужчин».
    • Стивен снимался в рекламе автомобилей Volvo и бритвенных станков Wilkinson.
    • Любимый фильм Брэнда — «Эта замечательная жизнь» Фрэнка Капры.