Ронда Берн

Ронда Берн
Имя:Ронда Берн ( Rhonda Byrne )
Дата рождения: 12 марта 1951 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 66 лет
Место рождения: Мельбурн, Австралия
Деятельность: писатель, сценарист
Семейное положение: разведена
    4,4/5 (287 голосов)

    Ронда Берн: биография

    Ронда Берн – писательница, сценарист и исполнительный продюсер кинофильма «Тайна», автор литературных произведений «Тайна», «Сила», «Магия» и «Герой».

    Писательница Ронда Берн
    Писательница Ронда Берн

    Ронда родилась 12 марта 1951 года в Австралии. О детстве и юности писательницы в СМИ информации практически нет. Творческую биографию Ронда начинала в должности редактора радиоэфира. Перспективную сотрудницу приметил продюсер Питер Файман и пригласил Берн на телеканал «Australia’s Nine Network».

    Телевидение

    Имя австралийки впервые получило известность в 1994 году, когда Ронда Берн открыла собственную компанию «Prime Time Productions», занимающуюся продюсированием телепередач и кинопродукции. Первоначально специализацией корпорации были высокорейтинговые шоу. На базе студии создавались проекты «The World’s Greatest Commercials», «Great Escapes», «OZ Encounter» и «Learners». Офис компании находился в Австралии, затем Ронда Берн открыла филиалы корпорации в европейских городах и Америке – Мельбурне, Чикаго, Остине и Лос-Анджелесе.

    Ронда Берн в кабинете
    Ронда Берн в кабинете

    В начале 2000-х годов начала изучение трудов политических лидеров, бизнесменов, ученых, успешных людей различных сфер деятельности – Платона, Уильяма Шекспира, Исаака Ньютона, Виктора Гюго, Людвига ван Бетховена, Авраама Линкольна, Томаса Эдисона, Альберта Эйнштейна. Первоначально книгой, перевернувшей сознание Ронды, стала «Наука достижения богатства». Осмыслив опыт предыдущих поколений и лучших умов современности, Ронда Берн вывела собственную формулу успеха. Писательница решила поделиться знаниями с современниками.

    Писательница Ронда Берн
    Ронда Берн

    Ронда Берн начала работу над литературным трудом под названием «Тайна». В содержании книги Ронда описала философский подход к жизни – использование в повседневной жизни магии слова для коррекции собственной судьбы, улучшения здоровья и самочувствия. В основу сюжета книги легли принципы философского течения «Нью Эйдж».

    Перед тем как выпустить книгу в печать, на базе кинокомпании «Prime Time Productions» Ронда Берн сняла одноименную псевдонаучную картину, премьера которой состоялась в 2006 году. Фильм построен из ряда интервью популярных преподавателей, философов, финансистов, мастеров фэн-шуй, народной медицины и личностного роста, которые поделились со съемочной группой и зрителями личным опытом построения собственной жизни путем следования принципам течения «Нью Эйдж». Сама Ронда Берн назвала фильм «Тайна» «самым могущественным законом Вселенной».

    Книга Ронды Берн «Тайна»
    Книга Ронды Берн «Тайна»

    Продюсером киноленты стал Пол Херрингтон, директором – Дрю Хериот, которые ранее также работали в команде вместе с Рондой Берн. Позднее продюсерская группа завершила работу над следующим проектом – фильмом «Сектрет», при создании которого автор использовала цитаты и идеи популярных мыслителей, художников, изобретателей, ученых, психологов. Кинолента была выпущена в формате DVD в 2008 году.

    Литература

    Результаты деятельности австралийской бизнесвумен позволили Ронде Берн в 2007 году попасть в список Forbes «100 самых популярных людей», через год по версии издания «Таймс» продюсер и сценарист получила место в рейтинге «100 самых влиятельных людей мира». В это же время вышел очередной философский труд писательницы – «Тайна на каждый день».

    Книга Ронды Берн «Сила»
    Книга Ронды Берн «Сила»

    Параллельно с фильмом «Тайна» Ронда Берн занялась выпуском одноименного литературного произведения. В 2009 году книга «Тайна», благодаря стараниям издательства «Эксмо», попала на прилавки российских книжных магазинов.

    В 2010 году Ронда Берн завершила работу над книгой «Сила», которая в этом же году вышла в русскоязычном варианте. Второе произведение писательницы так же, как и первый труд, попало на первые строки рейтингов популярности. В основе произведения – постулат о силе, которой обладают человеческие мысли.

    Книга Ронды Берн «Магия»
    Книга Ронды Берн «Магия»

    В 2012 году Ронда завершила работу над книгой «Магия», в которой писательница познакомила читателей с персонажами из далекого детства – с Зубной Феей, с Сантой. Девизом книги стала фраза

    «Благодарность – универсальное средство, которое восстанавливает проблемные или разорвавшиеся отношения, устраняет недостаток здоровья, денег или счастья».

    Автор призывает читателей сделать благодарность частью повседневной жизни. В качестве практических занятий Ронда Берн предлагает 28 магических упражнений, благодаря которым в жизнь возвращаются радость и гармония.

    Книга Ронды Берн «Герой»
    Книга Ронды Берн «Герой»

    В 2013 году в типографию попадает очередное литературное произведение – «Герой». В новых книгах автор опиралась на опыт и знания пророков, мудрецов и провидцев прошлого. Истоки собственных мыслей Ронда искала в народном творчестве и религиозных течениях всех стран. В основу сюжета эзотерического романа легли истории жизней двенадцати героев, каждый из которых отправляется в путешествие длиною в жизнь.

    Позднее вышло в свет эзотерическое произведение «Тайная книга благодарности», в основу которого легли лучшие мысли и высказывания писательницы из предыдущих книг. Помимо этих книг, авторству Ронды Берн принадлежит произведение «Как тайна изменила мою жизнь».

    Личная жизнь

    Ронда Берн не распространяется о событиях, происходящих в личной жизни.

    Ронда Берн и ее дочь Скай
    Ронда Берн и ее дочь Скай

    Тем не менее, известно, что у автора эзотерической литературы есть дочь Скай, которая также интересуется философскими трудами.

    Ронда Берн сейчас

    Сейчас Ронда Берн живет и работает в Лос-Анджелесе, где пишет книги и занимается телепродюсированием.

    Ронда Берн сейчас
    Ронда Берн сейчас

    В небольшой уютный домик к писательнице уже не так часто наведываются журналисты, но Ронда всегда рада поделиться с адептами принципами философского движения «Нью Эйдж».

    Библиография

    • 2006 – «Тайна»
    • 2010 – «Сила»
    • 2012 – «Магия»
    • 2013 – «Герой»
    • 2015 – «Тайная книга благодарности»
    • 2016 – «Как тайна изменила мою жизнь»

    Фото

    Другие знаменитости