Ирина Волкова

Irina Volkova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    2,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Скандальные фотосессии на фоне православных церквей по непонятным причинам, к сожалению, вдруг стали набирать популярность. И если таджикский блогер Руслан Бобиев с подругой Асей Акимовой получили осенью 2021-го реальные уголовные сроки за имитацию орального секса на фоне храма Василия Блаженного, то Ирине Волковой, оголившейся перед Исаакиевским собором, повезло больше. Инстамодели, обвиненной в оскорблении чувств верующих и раскаявшейся в зале суда, отказали в мере пресечения.

    Детство и юность

    Печально прославившаяся Ирина Волкова родилась 27 декабря 1990-го в Севастополе и с 1996-го по 2002-й посещала местную школу № 54. В 2005 году в родном городе-герое подросток поступил в профессиональный лицей сферы услуг, где получил среднее специальное образование и стал портным-дизайнером.

    В период с ноября 2010-го по март 2012-го девушка находилась на должности директора Anna Lorens Fashion House, где выполняла административные обязанности, отвечала за рекламу, переговоры, сделки, телефонные звонки и разрабатывала дизайн новых коллекций. Киевский дом моды, он же салон-ателье, предлагал клиентам индивидуальный пошив эксклюзивной одежды из кожи (более 1000 видов и оттенков) и меха из Скандинавии и Канады высочайшего уровня сложности по персональным лекалам.

    29 ноября 2015-го молодая женщина разместила резюме на украинском сайте поиска работы Work.ua, указав о себе краткую дополнительную информацию:

    «Веселая, ответственная, коммуникабельная. Друзья называют мой язык подвешенным. Я работала в Санкт-Петербурге, занималась своим делом, а сейчас решила вернуться жить в Севастополь, к сыну. Хочу найти хорошую работу на долгое время! Трудоголик срочно ищет работу!»

    Блог

    Блог в социальной сети «Инстаграм» Волкова, вновь вернувшаяся в Санкт-Петербург, завела 19 января 2019-го и размещала там фотографии в различных локациях и нарядах, изредка сопровождая их собственными размышлениями. Модель, чье тело покрыто большим количеством татуировок, почти сразу выложила снимок в нижнем белье, а первая полностью обнаженная публикация из множества последующих появилась там уже 9 июня.

    Постепенно мыслей на личные темы становилось все больше. Автор делилась с растущей армией подписчиков реакциями на осуждение и нетактичные вопросы о «наколках», рассказывала о том, как создает лучшую версию себя, без боязни меняя имидж, цвет и длину волос и худея, упоминала о любимых стихотворениях, книгах и фильмах и плюсах своего возраста.

    Весной 2020-го Ирина показывала, как проводит время на карантине, введенном из-за бушующей пандемии коронавирусной инфекции, — пила вино, знакомилась с новинками литературы, занималась фитнесом в домашних условиях. В провокационных постах женщина обнародовала неизвестные биографические сведения и факты о себе. Так, фолловеры узнали, что она любит овсянку и вареные яйца по утрам, гулять по ночам и спать днем, трансформируется раз в полгода, обожает рестораны и мелкие кафе, ненавидит жару и т.д.

    Личная жизнь

    Периодически в своем блоге инстамодель рассказывала и о личной жизни, признаваясь, что не она воспитывает единственного сына, родившегося 19 марта 2009-го, а он ее.

    6 февраля 2020-го звезда социальных сетей сообщила, что очень любит своего мужа, испытывает оргазм, когда просто целует или обнимает его, и периодически устраивает с ними игрища. В апреле Ирина упомянула, что «любит человека, который сгнил, но все еще дышит», а в июне — что помирилась с тем, от кого без ума, и что ей стало от этого легче, ведь «столько лет не перекроешь сексом с его другом».

    В 2021-м Волкова рассекретила, что писала бывшему и после его «ватного мычания» и переписки поняла, что правильно сделала, что ушла от него, получала цветы от незнакомцев, достигла желаемой отметки в 64 кг на весах, занимаясь спортом и йогой, а в июле заявила:

    «Люблю твои руки и ноги. Кожу. Пальчики на ногах. Облизывала бы их с удовольствием. Каждую проклятую ночь нашего брака».

    Ирина Волкова сейчас

    2021-й запомнился эпатажной инстамодели, у которой под шеей красуется точно характеризующая ее надпись «грешница», не только многочисленными откровенными фотосессиями. В конце октября городское управление МВД сообщило, что правоохранители задержали женщину, оголившую заднюю часть на фоне крупнейшего православного храма Санкт-Петербурга еще в августе прошлого года.

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 148 УК РФ, однако в итоге ситуация разрешилась в пользу Волковой. Октябрьский районный суд Северной столицы не назначил нарушительнице запрет определенных действий, отказав следствию и назвав его доводы предположительными. Сама Ирина раскаялась и принесла извинения:

    «Заигралась немножко в инстаблогера. Сделала фотографии без ума, так вышло, а затем уже подумала. Все будет удалено, больше такого не будет».

    Волкова признала вину в оскорблении чувств верующих и согласилась сотрудничать со следствием. В марте 2022 года стало известно, что суд вынес приговор — 180 часов обязательных работ.

    Интересные факты

    1. По поводу провокационного фото на фоне Исаакиевского собора в пресс-службе последнего заявили, что не они намерены куда-то обращаться из-за скандала: «Мы не можем управлять стритрейсерами, дорожным движением и тем, что происходит за пределами Исаакиевского собора. Мы музей. Мы занимаемся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов материальной и духовной культуры, а также просветительской, издательской и популяризаторской деятельностью, реставрацией и прочим. Пусть этим вопросом занимаются компетентные службы».
    2. За оскорбление чувств верующих инстамодели грозил штраф до 300 тыс. руб. или лишение свободы до одного года.
    3. В списке книг, рекомендуемых блогером для прочтения, — «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл, «Искусство любить» Эриха Фромма, «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза, «Госпожа Бовари» Гюстава Флобера, «Она кончает первой. Как доставить женщине наслаждение» Яна Кернера, «Адриан Моул. Дикие годы» Сью Таунсенд.
    4. На ногах Волковой расположены слова «любовь» и «верность», на ягодицах — изображения красного перца и свиньи, живот украшают рисунки эльфа и кроликов, а на руках почти полностью набиты рукава.