Владимир Черноклинов

Владимир Черноклинов
Имя:Владимир Черноклинов ( Vladimir Chernoklinov )
Дата рождения: 1 января 2002 г.
Возраст: 15 лет
Место рождения: Ногинск, Россия
Деятельность: певец, участник проекта "Голос. Дети"
Семейное положение:
    4,1/5 (207 голосов)

    Владимир Черноклинов: биография

    Ему 14 лет, но его уже называют юным российским гитаристом-виртуозом. Его игре на электрогитаре могут позавидовать взрослые рок-музыканты.

    Владимир Черноклинов родился и живет в подмосковном Ногинске, учится в школе № 45. Как он сам говорит, иногда хорошо учится, иногда не очень, в основном получает четверки и пятерки. Параллельно с уроками в школе Владимир каждый день по несколько часов занимается на электрогитаре, осваивает акустическую гитару и вокал, учится в 5 классе школы искусств. Мальчик уже определился с будущей профессией, после школы он собирается поступать в Музучилище эстрадно-джазового искусства - данные для этого есть. Его преподаватель, музыкант с многолетним стажем, которого ученики в шутку называют «дедушкой гитарных учителей», говорит, что у Черноклинова феноменальный слух и память. Подросток слушает разную музыку и легко подбирает фрагменты на гитаре.

    Сейчас Владимир усиленно изучает теорию музыки, чтобы понимать смысл произведений, которые играет, знакомится с биографией известных композиторов, совершенствует свое мастерство, осваивая сложные приемы игры. В его репертуаре - больше десяти сложных музыкальных произведений, с которыми он выступает на концертах и фестивалях. Выступление Владимира Черноклинова на детском рок-фестивале 2015 года стало одним из самых ярких.


    Володя говорит, что любовь к рок-музыке и гитаре у него от отца. В свои 14 лет он уже выступал с симфоническим оркестром, знаком со многими именитыми российскими гитаристами. Талантливому мальчику аплодировал Владимир Путин - это было на награждении чемпиона мира по шахматам, которое проходило в ноябре 2014 года в Сочи.

    На фестивале «Нашествие» Владимир Черноклинов виртуозно открыл второй день и не растерялся, когда на него смотрело 180 тысяч зрителей. Ему посчастливилось выступать вместе с гитаристом из Швеции Матиасом Эклундом.

    Парень регулярно получает приглашения от продюсерского центра Игоря Сандлера. Продюсер и музыкант Игорь Сандлер, представляя юного гитариста на своем дне рождения, вспомнил, как три года назад к нему пришел 11-летний мальчишка и сказал: «Я классно играю на электрогитаре рок». Когда Сандлер послушал его игру, понял, что перед ним не просто талант, а молодой виртуоз.

    «Голос. Дети»

    Проект «Голос. Дети» для Владимира Черноклинова – очередная ступень творчества, возможность заявить о себе на всю Россию и СНГ. На слепых прослушиваниях Володя исполнял песню Scorpions «Maybe I Maybe You». На последних секундах к парню повернулась Пелагея. Зал кричал ему: «Молодец».


    Зрителей и жюри подкупило и то, что Владимир во время выступления играл на электрогитаре сам. Как Владимир признался в интервью за кадром, он - больше музыкант, чем певец, поэтому всегда с гитарой. Леонид Агутин отметил, что гитара звучит шикарно. Судья попросил участника взять еще пару нот, а в ответ прозвучало пронзительное соло. Жюри сравнило Владимира с маленьким В. Кузьминым, а Агутин добавил, что у мальчика уже есть профессия.

    После выступления Владимир Черноклинов сказал: «Мне кажется, что это судьба. Кто ко мне повернулся, к тому в команду я и пошел». Он не переживает, что Пелагея - народница, и не боится, что наставница подберет ему песню в своем стиле. Володя уверен в том, что Пелагея найдет для него интересный репертуар.

    Личная жизнь

    Владимир Черноклинов старается жить обычной жизнью подростка - ходить в бассейн, гулять. Но из-за занятий музыкой и постоянных выступлений это получается не всегда.

    Подросток уверенно идет к своей мечте, а мечтает он стать артистом, гитаристом и певцом. На его одежде есть значок гитары – талисман на удачу.

    Владимир не хочет подражать кому-то из музыкантов, он хочет сделать себя и быть похожим только на себя.

    Фото

    Другие знаменитости