Станислав Логунов

Stanislav Logunov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    25 января 2022 года российские СМИ сообщили очередные невеселые новости. В Ленинградской области во время прогулки с тетей и братом-близнецом утонул мальчик в возрасте 7-8 лет. Женщина кинулась спасать племянника, но сама чуть не рассталась с жизнью, однако, к счастью, ей удалось спастись. Как стало известно позже, погибший ребенок был сыном известного бизнес-коуча, радиоведущего и председателя совета директоров компании «МегаМейд» Станислава Логунова.

    Детство и юность

    23 июня 1972 года в Ленинграде у Игоря Логунова родился сын Стас, чьи детство и юность прошли в районе станции метро «Удельная».

    Родители впоследствии разошлись (но связь с отцом поддерживалась в течение жизни), и воспитанием ребенка занимались мама, бабушка и дедушка, сформировав представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, и привив любовь к книгам.

    Бизнес-коуч часто делится на личных страницах в «Инстаграме», «ВКонтакте» и «Фейсбуке» фактами ранней биографии и трогательными историями, сопровождая публикации архивными фотографиями.

    В частности, автор рассказал, что скромное финансовое благополучие неполной семьи не предполагало частых каникул на Черном или Каспийском морях, поэтому они и приобрели маленький дом в деревне Марьино в тогда еще Калининской области. Однажды вместе с соседскими детьми мальчик, никого не предупредив, решил совершить «великий поход» за 4 км в райцентр Попово, чуть не потерявшись и не попав в цыганский табор, за что ему здорово досталось березовыми розгами.

    Отдельные подробные «длиннопосты» Логунов посвятил первому путешествию в Москву еще в студенчестве и отношениям с деньгами. Впервые он почувствовал себя богачом после 7-го класса, когда сдавал черноплодную рябину потребкооператорам по 40 коп. за кг.

    По окончании гимназии № 92 вчерашний школьник поступил в политех, откуда вскоре перешел в инженерно-строительный институт, где на первой летней сессии в мае 1991-го проявил чудеса изобретательности на экзамене по философии. 19 июня 1995-го у выпускника состоялась защита диплома. Отличная оценка настолько поразила его помощников, что один из них, тихий неприметный юноша, на радостях угодил в вытрезвитель.

    Карьера

    Окончив вуз со специальностью «инженер-строитель», вчерашний студент начал карьеру в государственном унитарном предприятии «Водоканал Санкт-Петербурга». За почти 10 лет пребывания здесь он прошел путь до главного инженера (замдиректора) филиала «Правобережный Петербургский водопровод».

    Следующую пятилетку — с 2004-го по 2009-й — Логунов посвятил структурам Комитета по строительству Санкт-Петербурга, занимая должности начальника отдела развития новых территорий, управляющего «Фонда капитального строительства и реконструкции» и заместителя председателя комитета.

    До конца 2012-го Станислав Игоревич возглавлял «Центр государственной экспертизы», весной 2013-го став правой рукой директора департамента государственного заказчика капитального строительства министерства обороны РФ. До апреля 2013-го указанного периода мужчина являлся президентом учрежденной им Ассоциации экспертиз строительных проектов — профессионального объединения организаций, оказывающих услуги по проведению экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий на территории России.

    В мае 2014-го выпускник ЛИСИ оставил госслужбу в чине действительного государственного советника 3-го класса. В 2016-м петербуржец основал проект целенаправленного чтения бизнес-книг SILA Project, где выступил и в качестве идеолога, а с 2018-го, когда окончил московскую школу управления «Сколково», вел авторские курсы по бережливому мышлению, управлению и навыкам коммуникации.

    Бизнес-коуч занимается менторством, предлагает индивидуальные консультации, программу книжного мониторинга («Т. И. Р. — Траектория индивидуального развития»), являясь создателем системы тайм-менеджмента для руководителя и ежедневника Logbook.

    Предприниматель известен как ведущий передачи «Пути развития со Станиславом Логуновым» на радио Mediametrics, автор сборника обзоров «27 книг успешного руководителя», книг «Путь самурая», «Путь самурая 2.0. Бережливое мышление. Краткий курс» и «Лидер на катке. Как быть настоящим руководителем».

    Личная жизнь

    В браке у нынешнего председателя совета директоров АО «МегаМейд» и эксперта по бережливому строительству с любимой женщиной по имени Ольга появилось двое детей-погодков. 21 апреля 2001-го родилась дочь Анастасия, получившая высшее образование в Пражском экономическом университете (в Чехии сейчас живет ее мать), а 6 ноября 2002-го настал черед сына Константина.

    Выпускник Нахимовского военно-морского училища пошел по стопам отца, с которым у него сохранились дружеские отношения и после развода родителей, и поступил в СпбГАСУ. Парень также может похвастаться успехами в спорте: армейском рукопашном бое, самбо, гребле и гандболе.

    Станислав Логунов и семья
    Станислав Логунов с бывшей женой и детьми / «Инстаграм»

    О личной жизни сам миллиардер особо не распространялся, но в связи с трагическими январскими событиями 2022-го стало известно, что помимо двоих старших детей от первого брака он воспитывает сыновей-близнецов, появившихся в новых отношениях.

    Станислав Логунов сейчас

    24 января 2022 года младшие сыновья-близнецы Логунова, находившиеся в деревне Новосаратовке Всеволожского района Ленинградской области, отправились на прогулку в сопровождении тети-учительницы.

    Их путь пролегал по берегу реки Невы, и в какой-то момент один из мальчиков провалился под лед и ушел под воду. Обернувшаяся на шум женщина кинулась на помощь племяннику, но чуть сама не погибла — к счастью, ей удалось ухватиться за трос и спастись.

    Тело ребенка унесло сильным течением. Прибывшие на место трагедии спасатели организовали поисковые работы, задействовав 13 единиц техники. По факту гибели несовершеннолетнего было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ.

    Тело мальчика нашли только 30 января в 70-80 метрах от того места, откуда его унесло течением.

    Интересные факты

    • Логунов получил благодарность губернатора Санкт-Петербурга в 2006-м, почетную грамоту министерства регионального развития РФ в 2007-м и 2011-м, нагрудный знак «Строителю Санкт-Петербурга» II степени в 2011-м.
    • В 2020-м председатель совета директоров «МегаМейда» занял 216-е место в «Рейтинге миллиардеров “Делового Петербурга”» — его состояние оценивалось в 2,8 млрд руб.
    • Станислав Игоревич является попечителем и благотворителем фонда «Строим добро», помогающего детям с врожденными пороками челюстно-лицевой области.
    • В декабре 2020-го бизнес-консультант, основу семинаров, курсов и программ которого составляют адаптированные наработки экспертов по бережливому производству и транзактному анализу, стал обладателем диплома Всероссийской академии внешней торговли по профессиональной переподготовке в рамках программы «Лидеры производительности».
    • Говорить будущий миллиардер начал в возрасте трех лет: «По меркам тех времен говорить я начал довольно поздно, когда я, по семейной легенде, стал бегать вокруг стола на даче и требовать: “Дайте сюпа!”. Видимо, до этого момента свой сюп я получал своевременно, и сообщать о нем голосом надобности не было».