Мая Егорова

Мая Егорова
Имя:Мая Егорова ( Maya Egorova )
Дата рождения: 25 апреля 2002 г.
Возраст: 15 лет
Место рождения: Цивильск, Чувашия
Деятельность: участница 3 сезона шоу "Дети. Голос"
Семейное положение:
    4,3/5 (267 голосов)
    Содержание: показать

    Мая Егорова: биография

    Талантливая и очаровательная 13-летняя девочка Мая Егорова родилась 25 апреля 2002 года в маленьком чувашском городке Цивильск. Родители рассчитывали на появление дочери в мае и даже придумали соответствующее имя, но малышка решила появиться на свет несколько раньше. Папа с мамой, уже привыкшие к мысли, что у них родится доченька Мая, решили не менять полюбившееся имя.

    Девочка начала петь в 3 года, а в 6 она уже не представляла своей жизни без музыки. Талант к пению и музыке достался Мае от папы Алексея Егорова, военного в отставке. Он тоже прекрасно поёт и имеет музыкальное образование по классу «Фортепиано, гитара, скрипка». Именно папа первым обратил внимание на способности дочери, и когда ей исполнилось 6 лет, отвёл Маю в музыкальную школу. Здесь она научилась играть на фортепиано.

    С раннего детства творческая биография Маи Егоровой неразрывно связана с вокалом. Девочка многократная победительница многих Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей. Свои способности маленькая певица развивала в профессиональной студии, занимаясь вокалом не реже 2 раз в неделю.

    В 2015 году семья Егоровых перебралась из Цивильска в столицу. Мае поступило предложение от одного из столичных театров петь в мюзикле «Баллада о маленьком сердце». Но для этого надо было постоянно жить в Москве. Родители Маи сразу же согласились на переезд, ведь музыка – это самое важное в жизни дочери. Теперь девочка выступает в мюзикле.

    Но Мая Егорова не только талантливая вокалистка. Девочка разносторонне талантлива. Она углублённо изучает английский язык. А ещё увлекается спортом, выбрав для себя плавание, фигурное катание и велогонки. Имеется у Маи и хобби: она любит плести из бисера, рисовать, моделировать и шить одежду.

    «Голос. Дети»

    Попасть на популярный проект «Голос. Дети» Мая мечтала давно. Две попытки не увенчались успехом. И лишь в начале прошлого лета Мая Егорова с родителями подала новую заявку на участие в шоу. В октябре её пригласили на основной кастинг.

    Песня, представленная Маей на этапе «слепых прослушиваний», была сложной, ведь малейшая фальшь в ней слышна мгновенно. Композицию Ани Лорак под названием «Я вернусь» юная певица сумела спеть так, что судьи, да и весь зал, замерли от восхищения. Чистый и нежный голос Маи, как и само исполнение, оказались безупречными.


    К сожалению и всеобщему удивлению ни Пелагея, искренне восхищённая прекрасным тембром девочки, ни Дима Билан, ни чуткий Леонид Агутин не повернулись к Мае во время исполнения. На последних нотах песни Мая Егорова не удержалась, и на её глазах появились слёзы. Появились они и на глазах многих присутствовавших в зале.

    Кажется, судьи почувствовали и свою вину, и растущее негодование зрителей, мгновенно превратившихся в поклонников и фанатов Маи Егоровой. Негодование и непонимание поведения наставников, не пожелавших проголосовать за талантливую исполнительницу, буквально взорвали интернет. Хештег #ВернитеМаю стал лидером топов в соцсетях. Однако, правила есть правила. Девочке предложили непременно приехать на следующий сезон шоу, и Мая Егорова пообещала вернуться.

    Фото

    Другие знаменитости