Андреа Хейк Гадеберг

Andrea Heick Gadeberg
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
161
Семейное положение
в гражданском браке
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Андреа Хейк Гадеберг — восходящая звезда телеэкрана. С детства она хотела пойти по стопам родителей-музыкантов, однако неожиданно для себя влюбилась в кинематограф. Саундтреком своей жизни молодая артистка называет песню I Will Survive Глории Гейнор.

    Детство и юность

    Андреа Хейк Гадеберг родилась 24 ноября 1998 года в маленьком датском городке Сённер Бьерте недалеко от Колдинга. Музыка занимала важное место в жизни будущей артистки с раннего возраста. В доме царили творческая атмосфера и любовь к искусству. Мать Трине Гадеберг была прекрасной певицей и актрисой, отец Йорген Хейк играл на трубе.

    От родителей Андреа передался талант к музыке и невероятный голос. С молоком матери она впитала любовь к пению, а от отца унаследовала страсть к духовым инструментам, научившись играть на трубе.

    Несмотря на ярко выраженный артистический талант, Андреа всерьез не задумывалась об актерской стезе. В детстве будущая звезда услышала, как поет датская «рок-мама» Санне Саломонсен, и захотела стать певицей.

    Когда родители развелись, Андреа осталась с матерью. Девочка буквально росла в театре, где Трине Гадеберг играла в мюзиклах. Неудивительно, что первые шаги на сцене юное дарование сделало в раннем возрасте, приняв участие в постановках «Энни» и «Звуки музыки».

    Музыка и фильмы

    Андреа Хейк Гадеберг дебютировала на телевидении в 2009 году. Девочка случайно узнала о кастинге, который проходил в Копенгагене. Желание попасть на прослушивание было столь велико, что Андреа поехала на него втайне от родителей. Артистичная девочка произвела впечатление на режиссера и была выбрана из 3200 детей на роль Карлы в приключенческом сериале «Колдовское соглашение».

    После яркого дебюта Андреа неожиданно поставила точку в актерской карьере и сосредоточилась на музыке, хотя и чувствовала, что лишилась какой-то необыкновенно важной части себя. Лишь в 2018 году артистка рискнула начать новый этап в творческой биографии, получив роль Кристины в фильме «Ты видишь луну, Даниэль?». Премьера мощной драмы по скандинавскому книжному бестселлеру состоялась спустя год, в конце августа 2019-го. Зрители и критики тепло приняли ленту, высоко оценив актерскую игру Гадеберг.

    Леонора и Андреа Хейк Гадеберг на конкурсе «Евровидение—2019»

    Карьера датчанки на театральных подмостках также получила новый виток. В 2019 году она была удостоена чести перевоплотиться в своего музыкального кумира на сцене. Роль певицы Санне в одноименном мюзикле сыграли три актрисы: Андреа Хейк Гадеберг доверили юность, Нина Мария Шодт Либек-Хансен и Грю Трампедах сыграли взрослую рок-звезду. Мюзикл вызвал настоящий ажиотаж у скандинавских зрителей, а молодая артистка получила возможность поехать на «Евровидение-2019» в качестве бэк-вокалистки. В Израиле Хейк Гадеберг вместе с солисткой Леонорой спела, сидя на огромном стуле, на 4 языках (английском, французском, датском и немецком) песню Love Is Forever и помогла соотечественнице завоевать 12-е место на конкурсе.

    Очередная яркая роль ждала артистку в черной комедии режиссера Андерса Томаса Йенсена «Рыцари справедливости». На съемочной площадке Андреа познакомилась с известными актерами Мадсом Миккельсеном, Ларсом Бригманном и Николаем Ли Косом. Критики высоко оценили ленту, премьера которой состоялась в 2020 году на кинофестивале в Роттердаме, назвав ее образчиком специфического скандинавского юмора, а сама актриса получила престижную премию «Роберт».

    В мае 2021 года Андреа засветилась в главной роли в короткометражном фильме «Упадок», исполнив роль школьницы, обвинившей своею преподавательницу в домогательствах.

    Личная жизнь

    Природа наградила датчанку яркими внешними данными: светлыми волосами, серо-зелеными глазами и пухлыми губами, которые она часто подчеркивает красной помадой. Личная жизнь восходящей звезды экрана сразу заинтересовала поклонников. Однако у фанатов Андреа нет шансов, потому что ее сердце давно занято.

    С своим молодым человеком Робертом Йенсеном Бюлем, гитаристом арт-поп-группы Blaue Blume, она знакома еще со школьных времен. Артистка представила избранника семье, и родные одобрили выбор наследницы. Влюбленные живут под одной крышей, однако пока не торопятся связывать себя узами брака.

    Андреа Хейк Гадеберг активна в социальных сетях. В персональном инстаграм-аккаунте она демонстрирует стройную и подтянутую фигуру, а также делится с поклонниками семейными фото, кадрами из путешествий и анонсами предстоящих проектов.

    Андреа Хейк Гадеберг сейчас

    Сейчас молодая актриса пополняет фильмографию новыми проектами. В конце января 2022 года на стриминговом сервисе Netflix состоялась премьера детективно-фантастического сериала «Избранная».

    Андреа Хейк Гадеберг в сериале «Избранная»
    Андреа Хейк Гадеберг в сериале «Избранная»

    Андреа Хейк Гадеберг доверили в нем одну из главных ролей — девушки-вампира Марии.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Помимо игры на трубе талантливая артистка также освоила гитару.
    • Любимый питомец Андреа и ее молодого человека — кошка породы рэгдолл по кличке Соня.
    • Актриса обожает курить. Пока она не сумела побороть вредную привычку, которая негативно влияет на ее голос.
    • Андреа Хейк Гадеберг восхищается музыкальным творчеством Джесси Джей, Бритни Спирс, Рианны и Майкла Джексона.
    • Актриса скрупулезно подходит к подготовке к ролям. Так, перед съемками в «Рыцарях справедливости» по дороге на киностудию Андреа часами записывала в поезде на мобильный телефон эмоции плача и хохота, сняв более 200 роликов. Девушка с улыбкой вспоминает, что на нее смотрели как на сумасшедшую все окружающие.