Alyosha

Елена Тополя
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Alyosha, она же Алена Кучер — известная певица с удивительно живым голосом. Знаменитость сама пишет музыку и стихи для песен, работает как автор музыкальных композиций с другими исполнителями. В своих произведениях артистка затрагивает серьезные темы и преподносит их в ярком эмоциональном ключе. Экспрессивная манера пения и яркий образ исполнительницы ценятся ее поклонниками.

    Детство и юность

    Биография Alyosha началась в украинском городе Запорожье. Алена Кучер стала третьим ребенком в семье. Отец девочки работал сотрудником ГАИ, а мама — на авиационном заводе. Росла будущая звезда в компании старших братьев, которые называли ее не иначе как Лёшка, Ле или Лёлька.

    Alyosha в детстве с мамой

    В 11 лет Alyosha начала писать стихи, в школе посещала детский хоровой коллектив. Музыка пленила Алену уже после первых занятий, и она поняла, что это навсегда.

    Самой большой детской мечтой Alyosha было фортепиано, нотную грамоту девочка осваивала самостоятельно, черпая знания из старого учебника. Вскоре папа преподнес дочери подарок — синтезатор, используя который, юная певица начала совершенствовать свое мастерство.

    Читайте также10 российских звезд, родители которых далеки от шоу-бизнеса

    Музыкальное увлечение продолжилось в студии «Юность» при Доме культуры «Днепроспецсталь». Уроки вокала и игры на фортепиано преподавал Владимир Артемьев, руководитель студии. Позже певица здесь запишет дебютные песни. Тот самый подвальчик, где Алена Кучер занималась по 8-9 часов в день, остался любимым местом в Запорожье.

    Когда девушка оканчивала школу, в город приехала Оксана Билозир, декан КНУКИМ и по совместительству звезда эстрады. Вадим Лисица, первый продюсер Алены Кучер, передал известной персоне диск с песнями подопечной, и в результате девушку пригласили поступать в столичный вуз.

    Музыка

    Впервые песни Alyosha ознаменовались масштабным успехом на международном песенном фестивале «Ялта-2006», где она заняла 1-е место. Вскоре были презентованы клипы «Снег» и «Ты уйдешь».

    Alyosha - «Калина»

    Идея попытать счастье на самом громком международном песенном конкурсе «Евровидение-2010» пришла внезапно. Заполняя заявку, необходимо было указать псевдоним. Долго думать не пришлось. Так родилось сценическое имя исполнительницы Alyosha, неординарное и связанное с детством. Отбор прошла с песней «To be free», причем решение жюри было единогласным.

    Первый успех в творческой биографии Алены ознаменовался громким и масштабным скандалом. Пресса тут же засыпала восходящую звезду обвинениями в плагиате и нарушении регламента конкурса. Командой была выбрана новая песня «Sweet people». 27 мая 2010 года Alyosha стала финалисткой «Евровидения», которое проходило в Норвегии. Певица набрала 108 очков и заняла 10-е место.

    Читайте также10 знаменитостей, выступающих под псевдонимами

    В том же году в США был выпущен лимитированный альбом с 10 англоязычными треками. В Украине параллельно стартовал клип на песню «А я пришла домой».Через год появился дуэт с Владом Дарвином «Ти найкраща».

    В 2015 году состоялся релиз альбома певицы из двух частей «Точка на карте». Трек-лист каждой пластинки включал в себя 15 песен. Вскоре музыкальная копилка артистки пополнилась двумя саундтреками — песней «Бегу», которая прозвучала в романтической комедии «Жены на тропе войны», и хитом «Капли» из сериала «Райское место». В 2017 году дискография Alyosha увеличилась еще на одну работу — студийный альбом «Маленький секрет».

    Личная жизнь

    Гражданским мужем певицы долгое время был ее продюсер Вадим Лисица, воспитанник студии «Юность», где занималась Алена. Молодых людей объединяли совместные творческие интересы, а романтические чувства только укрепили этот союз. Вместе пара переехала в Киев, где первым пристанищем артистки и продюсера стала студия звукозаписи, находившаяся в театре Мариинского парка. Перемены в личной жизни произошли в 2011 году. Молодые люди расстались.

    Читайте также7 знаменитых женщин, выходивших замуж беременными

    В 2013 году стало известно, что Alyosha беременна. Она не смогла присутствовать на вручении премии YUNA, так как находилась на большом сроке. Изменившуюся фигуру певица продемонстрировала с обложки журнала «Отдохни».

    Вскоре стало известно имя отца первенца артистки. Им стал лидер музыкального коллектива «Антитела» Тарас Тополя. 3 апреля личная жизнь Alyosha ознаменовалась счастливым событием — она родила сына Романа. А в июне Alyosha и Тарас Тополя сыграли свадьбу, куда пригласили только близких родственников.

    Alyosha с семьей

    Спустя 2 года семью вновь ждало пополнение — родился сын Марк. Певица не скрывает семейного счастья от поклонников: фото мужа и детей она размещает на персональной страничке в «Инстаграме». Творческое семейство часто проводит совместный досуг за просмотром новых анимационных фильмов и семейных комедий.

    Alyosha сейчас

    Сейчас карьера певицы находится на взлете, на сольных концертах Alyosha собирает полные залы. Публику она старается удивлять не только новыми песнями, но и ярким имиджем. Летом 2019 года на мероприятии, посвященном Дню независимости Украины, артистка вышла на сцену в ярком топе и облегающих велосипедках.

    Читайте также8 самых нелепых нарядов звезд

    Свой выбор одежды исполнительница объясняет эмоциональностью во время выступлений: платья и каблуки сковывают движения Алены. Исполнительница уверяет, что ей нечего скрывать, она находится в отличной физической форме, о чем публика может судить по фото в купальнике.

    Дискография

    • 2010 — «A World Outside Your Door»
    • 2015 — «Точка на карте, Ч. 1»
    • 2015 — «Точка на карте, Ч. 2»
    • 2017 — «Маленький секрет»