Кори Тейлор

Кори Тейлор
Имя:Кори Тейлор ( Corey Taylor )
Дата рождения: 8 декабря 1973 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 45 лет
Место рождения: Де-Мойн, США
Рост: 173
Деятельность: певец, музыкант, композитор, писатель, актёр
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Кори Тейлор: биография

    Кори Тейлор - вокалист культовой группы «Slipknot». Сейчас без его голоса сложно представить творчество этого коллектива, однако мало кто знает, что история команды могла сложиться по-другому. Дело в том, что Тейлору пришлось пройти через множество сложностей, преодолеть алкогольную зависимость и даже оказаться в одном шаге от смерти. К счастью, музыкант справился с испытаниями и продолжает выступать и записывать новые композиции.

    Детство и юность

    Будущий рок-кумир родился в городке Де-Мойн, что в Айове, 8 декабря 1973 года. Родители мальчика не жили вместе, и большую часть времени Кори проводил с матерью и бабушкой. Позднее музыкант признавался в интервью, что «часть Slipknot» была заложена в его душе еще в детстве: в 6 лет Тейлор посмотрел сериал «Бак Роджерс в XXV веке», который впечатлил мальчика спецэффектами.

    Кори Тейлор в детстве
    Кори Тейлор в детстве

    Тяга к перевоплощению и любовь к устрашающим маскам также пришла из детских лет: любимым праздником Тейлора стал Хэллоуин с его костюмами и завораживающими страшилками. Тогда же появился и интерес к музыке — бабушка Кори коллекционировала альбомы Элвиса Пресли. В подростковом возрасте Тейлор выбрал более тяжелую музыку, став поклонником «Black Sabbath».

    Кори Тейлор без маски
    Кори Тейлор без маски

    К сожалению, детство Кори оказалось наполнено не только радостными моментами. В 10 лет мальчик пристрастился к сигаретам и алкоголю, а двумя годами позднее впервые попробовал наркотики. Пагубные пристрастия не прошли бесследно: дважды Тейлор оказывался на больничной койке из-за передозировки кокаина, а позднее долго не мог избавиться от алкогольной зависимости.

    Ситуацию спасла бабушка молодого человека, которая добилась официальной опеки над внуком, помогла ему вернуться к учебе и нормальной жизни и даже настояла на занятиях музыкой. В 18 лет Тейлор ушел из дома и начал самостоятельную жизнь.

    Музыка

    На новом месте Тейлор познакомился с музыкантами Джоэлом Экманом, Джимом Рутом и Шоном Экономаки. Молодые люди создали собственную группу, получившую название «Stone Sour», и даже записали 2 альбома. Однако популярности добиться так и не удалось. А в 1997-м Кори получил приглашение, ставшее переломным в его биографии: музыканту предложили присоединиться к начинающей команде «Slipknot». Тейлор ответил согласием и покинул коллектив «Stone Sour».

    Кори Тейлор и группа «Stone Sour» исполняют песню «Wicked Game»

    Изначально предполагалось, что Кори Тейлор поддержит новую команду только во время гастрольного тура, однако в итоге стал вокалистом «Slipknot». Кроме него, в состав группы на тот момент входили Шон Крейен, Мик Томсон и Джои Джордисон. Позднее к коллективу присоединились еще несколько музыкантов.

    Сейчас в это сложно поверить, но первое выступление Кори в составе «Slipknot» оказалось, по мнению остальных участников команды, неудачным. Примечательно, что тогда Тейлор выступил без маски. А вот уже второй концерт в составе коллектива прошел гораздо лучше: музыкант идеально «влился» в команду, а его голос подошел для всего репертуара рок-бенда.

    Кори Тейлор и группа «Slipknot»
    Кори Тейлор и группа «Slipknot»

    Тогда же появилась и привычная маска, закрывающая лицо вокалиста — с похожими атрибутами выступали все члены группы. Стиль исполнителей выглядел довольно устрашающе, однако вскоре это стало визитной карточкой «Slipknot».

    Летом 1999-го команда выпустила дебютную пластинку. По признанию музыкантов, подобного успеха никто не ожидал: буквально за пару недель альбом занял первые места всевозможных хит-парадов, а позднее стал дважды платиновым по количеству продаж в Соединенных Штатах. Двумя годами позднее группа выпустила следующую пластинку - «Iowa», которая завоевала не меньшую популярность.

    Кори Тейлор в маске
    Кори Тейлор в маске

    Следующий альбом «Slipknot», а точнее его долгое отсутствие, заставило поклонников команды изрядно понервничать: появились слухи о распаде группы. Однако в 2004-м команда представила долгожданную пластинку, запомнившуюся меломанам песнями «Before I Forget», «Vermilion», «Duality». И по традиции выход альбома дал старт гастрольному туру по Соединенным Штатам и другим странам.

    Дискографию Кори Тейлора и группы «Slipknot» продолжил альбом «All Hope Is Gone», вызвавший много споров. Эта пластинка, выпущенная в 2008 году, по мнению некоторых меломанов, стала провальной. Другие же называли альбом лучшим в творчестве группы. Так или иначе, но композиции «Snuff», «Psychosocical», «Sulfur» до сих пор остаются популярными.

    Песня «Snuff» группы «Slipknot»

    За время музыкальной карьеры Кори Тейлор также успел поучаствовать и в других проектах: в копилке вокалиста есть совместные треки с командами «Apocalyptica», «Damageplan», «Steel Panther» и другими. Кроме того, Кори исполнил ряд сольных композиций и вернулся к участию в проекте «Stone Sour», с которым записал ряд совместных альбомов.

    Личная жизнь

    Первым серьезным романом Кори Тейлора стали отношения со Скарлетт Стоун. В 2002-м девушка подарила музыканту сына Гриффина Паркера. Известно также, что у Кори уже была дочь, которая родилась в 1992-м. В 2004-м Тейлор сделал предложение Скарлетт, и пара поженилась. Эти отношения продлились 3 года после свадьбы, после чего молодые люди окончательно разошлись. Второй супругой вокалиста стала девушка по имени Стефани Луби.

    Кори Тейлор и Стефани Луби
    Кори Тейлор и Стефани Луби

    Подробности личной жизни и отношений музыкант предпочитает не афишировать, зато не скрывает сложности, через которые ему пришлось пройти. В автобиографичной книге «Семь смертных грехов» Кори поделился с поклонниками некоторыми деталями собственного детства, а также алкогольной зависимости. Он даже рассказал о попытке самоубийства, на которую его подтолкнули отчаяние и воздействие спиртного.

    Вслед за этой книгой музыкант выпустил еще 2, в которых рассказал о пути к успеху и о том, что происходит за кулисами рок-сцены.

    Кори Тейлор сейчас

    Сейчас Кори Тейлор вместе с группой «Slipknot» работает над записью очередного альбома.

    Кори Тейлор в 2018 году
    Кори Тейлор в 2018 году

    В интервью вокалист заявил, что пластинка выйдет в 2019 году, а осенью 2018-го команда представила сингл «All Out Life», который войдет в новый альбом. Тогда же был снят и клип на эту композицию, моментально набравший огромное количество просмотров в социальных сетях.

    Песня «All Out Life» группы «Slipknot»

    В ожидании пластинки поклонники могут следить за «Инстаграмом» Кори Тейлора, где тот делится личными фото и некоторыми подробностями концертов и гастрольной жизни.

    Дискография

    В составе «Stone Sour»

    • 2006 - «Come What(ever) May»
    • 2010 - «Audio Secrecy»
    • 2012 - «House of Gold and Bones Part 1»
    • 2013 - «House of Gold and Bones Part 2»
    • 2017 - «Hydrograd»

    В составе «Slipknot»

    • 1999 - «Slipknot»
    • 2001 - «Iowa»
    • 2004 - «Vol. 3: The Subliminal Verses»
    • 2008 - «All Hope Is Gone»
    • 2012 - «Antennas To Hell»
    • 2014 - «.5: The Gray Chapter»

    Фото

    Другие знаменитости