Павел Малков

Pavel Malkov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Павел Малков начинал карьеру в органах власти Саратовской области, а с 32 лет уже занимал руководящие посты в министерстве экономразвития России. Будучи ответственным и целеустремленным политиком, Малков продолжил становление на госслужбе в роли исполняющего обязанности главы Рязанской области.

    Детство и юность

    Будущий политик появился на свет 29 января 1980 года в Саратове. По достижении школьного возраста родители отдали сына учиться в лицей с физико-техническим уклоном. Получив аттестат о среднем образовании, выпускник поступил в технический университет родного города, где изучал программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем.

    Карьера

    Сразу после выпуска из вуза в 2001 году молодой человек строил карьеру в бизнес-структурах, спустя пару лет начал становление на госслужбе. Сперва Малков трудился в региональном правительстве, в 2006-м перешел на должность замминистра экономразвития и торговли родной области. В 2009-м Павел Викторович на год покинул кресло чиновника и ушел в промышленный сектор, а уже в 2010-м стал руководителем областного комитета по информатизации и министром регионального правительства. Карьеру в родном субъекте Малков завершил на посту исполняющего обязанности зампредседателя правительства и в 2012-м переехал с семьей в Москву.

    Дальнейшая трудовая биография уроженца Саратова была связана с министерством экономразвития. Павел Викторович пришел на должность замдиректора в департаменте госрегулирования экономики, где задержался на 5 лет. После год возглавлял департамент госуправления, а в последний месяц 2018-го стал руководителем службы государственной статистики после того, как Владимир Путин издал указ, передающий Росстат в ведение Минэкономразвития, а прежний глава Александр Суринов покинул руководство структуры.

    Глава Росстата Павел Малков
    Глава Росстата Павел Малков / «ВКонтакте»

    На должности главы Росстата Малков предоставлял данные о естественном движении населения, оценке ВВП, динамике промышленного производства и денежных доходов и многом другом. В апреле 2022-го руководитель ведомства озвучил предварительные итоги переписи населения России, согласно которым ориентировочная численность жителей страны составила 147 млн человек. Окончательные цифры структура готова была предоставить месяцем позже, однако Малков этого уже не застал, так как покинул пост главы службы государственной статистики.

    Личная жизнь

    Личная жизнь политика связана с Ксенией Малковой, тоже выпускницей Саратовского технического университета. Вместе с женой Павел Викторович сейчас занимается воспитанием двоих детей. В публичном пространстве госслужащий делится фотографиями рабочих моментов, а вот личные снимки предпочитает хранить в семейных архивах.

    Павел Малков сейчас

    В середине мая 2022 года губернатор Рязанской области Николай Любимов сообщил в социальных сетях, что срок его полномочий заканчивается, а на осенних выборах он не будет в очередной раз выдвигать свою кандидатуру на этот пост. В тот же день российский президент определил саратовца временно исполняющим обязанности руководителя субъекта.

    Владимир Владимирович также провел личную встречу с выбранным кандидатом в режиме видеосвязи. Лидер страны упомянул опыт работы госслужащего в Саратовской области и уточнил, какие проблемы и направления улучшения Рязанской области Малков, как опытный сотрудник Минэкономразвития, может отметить. В свою очередь политик рассказал, что неоднократно приезжал в региональный центр по служебным и личным делам, и пообещал в течение месяца представить стратегические планы по решению проблем и нововведениям.

    На прошедших 11 сентября 2022 года выборах Малков одержал победу и стал губернатором Рязанской области.

    Интересные факты

    1. В копилке политика — переподготовка по направлению государственного и муниципального управления и степень МВА по информационному менеджменту.
    2. Вячеслав Володин тоже родом из Саратовской области и начинал карьеру в местных органах власти. В первой половине 2000-х, когда Малков пришел на госслужбу, Володин был депутатом Государственной думы по Балаковскому округу.
    3. Одновременно с Любимовым в отставку ушли еще четыре губернатора: Томской, Саратовской, Кировской областей и Республики Марий Эл. По сообщению ЦИК, прямые выборы новых глав субъектов запланированы во всеобщий день голосования 11 сентября 2022-го.
    4. В 2020 году Малков задекларировал годовые доходы в 10,3 млн рублей, его жена — 1,4 млн рублей. Во владении супругов находились 2 квартиры, дача и автомобиль «Вольво ХС60».