Бенджамин Рич

Мистер Болд
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Британский блогер Бенджамин Рич получил признание благодаря ютьюб-каналу Bald and Bankrupt, собравшему миллионы подписчиков. Писатель и путешественник не останавливается ни перед чем ради того, чтобы добыть для поклонников уникальные кадры, и из-за этого регулярно попадает в неприятные ситуации. Повышенный интерес к охраняемым объектам уже не раз приводил британца к аресту и штрафам, но авантюриста, судя по всему, это только раззадоривает.

    Детство и юность

    Биография будущего популярного блогера началась 1 июля 1974 года (знак зодиака — Рак) в английском курортном городке Брайтоне. Бенджамин Рич, известный под ником Мистер Болд, имеет смешанное происхождение, где просматриваются польские и ирландские корни.

    О родителях и семье путешественника достоверной информации нет, однако известно, что отец мужчины был предпринимателем, а мать — домохозяйкой. Образование Бенджамин получил в одном из частных колледжей Англии.

    Блог

    После неудачного вложения в книжный магазин, из-за которого Бенджамину пришлось признать себя банкротом, мужчина, поддавшись уговорам друга, переключил внимание на платформу «Ютьюб». Главный интерес Рич сосредоточил на странах бывшего СССР и Азии и, конечно же, нашел свою аудиторию. Интересные и веселые посты туристического видеоблогера Мистера Болда молниеносно привлекли внимание аудитории.

    Ютьюб-канал Рича, созданный 12 июня 2018 года, стартовал под оригинальным названием Bald and Bankrupt, что оказалось весьма подходящим к бритой голове и финансовому положению автора. Позже в августе путешественник создал еще один канал — Daily Bald.

    Начало тревел-блог получил на просторах Индии, где и появились первые увлекательные репортажи, после чего Бенджамин, неплохо владеющий русским, переключился на страны Восточной Европы. По итогам этих поездок искатель приключений издал под псевдонимом Артур Чичестер книгу «Горящий край: путешествие по облученной Беларуси», на страницах которой описал опыт передвижения по районам, пострадавшим от радиации.

    Особенно завораживает в видеороликах писателя то, что он не выбирает популярные экскурсионные маршруты, а предпочитает находить нетуристические места, о которых порой не знают даже местные. Это, а также юмористическая подача привлекли к нему многомиллионную армию поклонников. Например, в Индии англичанин проведал лагеря для беженцев, разоблачил мошеннические схемы в аэропорту Дели, а также побывал в самом опасном цыганском квартале Европы.

    Среди самых рискованных поездок особое внимание заслуживает путешествие Бенджамина в Патаманту (Боливия). Вскоре после проникновения в район, где, по словам местных, «сжигают людей», любопытному британцу дали полчаса, чтобы убраться. Это видео, опубликованное испаноязычным отделением Gizmodo, было снабжено комментарием Мистера Болда, назвавшего это место «страшнее, чем Чернобыль».

    Не обошлось без накладок и в Чечне. В республике, где действуют суровые законы, Рич неудачно пошутил о местных женщинах, за что пришлось извиняться на камеру.

    «Не специально я такое сказал о ваших девушках, вы ж поймите. Англия — это не Чечня, менталитет у нас разный, традиции разные», — заключил в видеообращении мужчина.

    Судя по всему, чеченцы извинения приняли, так как после инцидента британец опубликовал ряд видео из республики, отметив, что местные относились к нему тепло и с уважением.

    Следующей остановкой авантюриста, которая едва не стоила путешественнику жизни, стала Сербия. После поездок по глухим районам этой страны без должного внимания к санитарной защите блогер на 2 месяца пропал из поля зрения подписчиков. После выяснилось, что британец переболел тяжелой формой коронавируса и едва мог дышать, лежа в палате интенсивной терапии.

    24 февраля 2022 года уроженец Брайтона побывал в Киеве, но затем выехал оттуда в поезде с беженцами. В апреле мужчина посетил Ближний Восток и снял ролик, озаглавленный «Сирия, которую не показывают СМИ». Получив загар, Рич отправился в Россию, где также не обошлось без приключений.

    Личная жизнь

    О личной жизни блогера можно сказать немного, так как в этом вопросе мужчина крайне скрытен. Известно, что ранее Бенджамин был женат на девушке родом из Беларуси, но пара распалась. От этих отношений у писателя осталась дочь.

    Бенджамин Рич и Алина Зелупа
    Бенджамин Рич и Алина Зелупа / Фото: @aliadzika

    Сейчас Рич встречается с Алиной Зелупой (Адзикой), также белоруской по происхождению. Вместе влюбленные путешествуют по Восточной Европе и Азии, регулярно публикуя фото и видео из этих поездок на страницах соцсетей.

    Рост британского тревел-блогера — 175 см.

    Бенджамин Рич сейчас

    В начале мая 2022 года англичанин в поисках сенсаций, которые порадовали бы его подписчиков, незаконно проник на арендуемый Россией у Казахстана космодром Байконур. Мужчина вместе со своей подругой Алиной Адзикой предпринял попытку посмотреть на космический корабль «Буран», однако вскоре был задержан правоохранителями. О происшествии в своем твиттер-аккаунте сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

    Как и полагается в подобных ситуациях, нарушителей подвергли допросу с целью выяснить принадлежность последних к экстремистским организациям. Поняв, что задержанный не планировал противоправных действий, полиция отпустила британского верноподданного, выписав тому штраф в размере 5000 рублей.

    По словам авантюриста, полиция также проявила любезность, проведя иностранному гражданину экскурсию по закрытому городку и показав вожделенный челнок «Буран», который стоит в отдельном ангаре и не является частью экскурсионной программы.

    Несмотря на то что задержание блогера вызвало широкий резонанс, Рич остался очень доволен своей вылазкой, заверив, что он не в ГУЛАГе, а его правонарушение не рассматривалось как уголовное, а носило административный характер.

    Уже из отеля Бенджамин успокоил поклонников, что отделался так же, как и сотни людей до него, штрафом и советом больше так не поступать, ведь, чтобы посмотреть на местные достопримечательности, нужен специальный пропуск.

    Стоит отметить, что это не первая несанкционированная вылазка в закрытый космический городок, который сейчас доступен для туристов — ранее вандалы проникли в ангар и разрисовали челнок, после чего охрану «Бурана» усилили.

    Интересные факты

    1. Российские и индийские журналисты и интернет-издания положительно оценили контент британца, заявив, что Бенджамин показывает в своих роликах города изнутри, создавай для зрителей аутентичный образ этих мест.
    2. В 2019 году газета Daily Express опубликовала статью о Риче и его тревел-блоге.
    3. Одно время Бенджамин работал менеджером отеля в Индии.