Эрика Шмидт

Эрика Шмидт
Имя:Эрика Шмидт ( Erica Schmidt )
Дата рождения: 8 июня 1975 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 43 года
Место рождения: Эрика Шмидт
Рост: 168
Деятельность: театральный режиссер, костюмер
Семейное положение: замужем за Питер Динклэйдж
    4,0/5 (1 голос)

    Эрика Шмидт: биография

    Эрика Шмидт, жена Питера Динклэйджа, исполнителя роли Тириона Ланнистера из культового сериала «Игра престолов», не менее талантлива, чем ее супруг. Она театральный режиссер и костюмер, удостоилась множества наград в сфере искусства. Одновременно с насыщенной карьерой женщина успевает воспитывать двух детей и поддерживать семейный очаг.

    Детство и юность

    Эрика Шмидт известна во многом благодаря замужеству с Питером Динклэйджем, поэтому в ее биографии немало белых пятен – начиная от места рождения и заканчивая жизнью сейчас. Известно, что женщина родилась 8 июня 1975 года в Соединенных Штатах Америки, имеет североамериканские корни.

    Эрика Шмидт в молодости
    Эрика Шмидт в молодости

    Тяга к сцене, театру, актерской карьере в девушке проснулась еще в молодости. Во время учебы в колледже Vassar в Покипси, штат Нью-Йорк, Эрика играла в комедийной группе Laughing Stock. Еще неопытные актеры сочиняли сценки про преподавателей и одногруппников, а затем выступали на студенческих вечеринках.

    Карьера

    После окончания колледжа в 1997 году Шмидт устроилась на работу дизайнером костюмов в Джульярдскую школу – одно из крупнейших американских высших учебных заведений в области искусства и музыки. В последующие годы Эрика переходила из театра в театр, продвигалась по карьерной лестнице, пока в 2001 году не удостоилась премии Princess Grace в номинации «Лучший театральный директор».

    Режиссер Эрика Шмидт
    Режиссер Эрика Шмидт

    В 2002 году женщина оказалась по другую сторону камеры, сыграв эпизодическую роль в драме «Miles from Nowhere». Особого успеха Эрика Шмидт добилась в роли режиссера. Пьесы «Дебби покоряет Даллас», «Как вам это понравится» по одноименной комедии Уильяма Шекспира, «Люди будут слышать» вышли на театральные подмостки благодаря тонкому чутью и творческому подходу американки. На ее счету также работа над успешной внебродвейской постановкой «Испанская девушка».

    В 2009 году пьеса «Нарушение юмора» принесла женщине премию Lucille Lortel за создание выдающегося моноспектакля. Сценарий к постановке написал Лоренцо Пизони, друг Эрики с колледжа. Они вместе начинали театральное восхождение.

    Эрика Шмидт
    Эрика Шмидт

    В интервью журналу «This Stage Magazine» женщина рассказала, как однажды она, безработная, предложила своим друзьям-актерам, в том числе Пизони, собрать собственную труппу и поставить спектакль. В тяжелых творческих муках родилось «Нарушение юмора» – и сейчас успешная пьеса, которую показывают в Лос-Анджелесе.

    Благодаря мастерскому подходу Эрики Шмидт к классическим произведениям на площадках Нью-Йорка в 2015 году показали «Месяц в деревне» великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева. Главные роли исполнили муж режиссера Питер Динклэйдж, Элизабет Франц и Энтони Эдвардс. Однажды журналу «The Guardian» Динклэйдж рассказал о любви супруги к театру:

    «В отличие от многих людей в нашей профессии, где фильм является конечной целью, театр для нее священен. Ее страсть вдохновляет, она настоящая художница. По сравнению с ней я – телевизионный актер, который оплачивает счета».

    Личная жизнь

    Замужество с Питером Динклэйджем, звездой сериала «Игра престолов» - одна из основных причин, по которой взоры мира шоу-бизнеса обратились к Эрике Шмидт. С будущим супругом американка познакомилась еще в 1990-х годах. Эрика пожаловалась на неудачи в личной жизни своему другу Джонатану Марку, и тот, желая помочь, пролистал записную книжку. Выбор пал на Питера. Долгое время двое были друзьями, а в начале 2000-х годов поняли, что между ними любовь.

    Эрика Шмидт и Питер Динклэйдж
    Эрика Шмидт и Питер Динклэйдж

    В ноябре 2004 года пара объявила о помолвке, 15 апреля 2005-го состоялась свадьба Эрики Шмидт и Питера Динклэйджа. Церемония была скромной, на ней присутствовали только родственники и близкие друзья семьи. Сразу после бракосочетания и короткого застолья влюбленные скрылись от внимания папарацци и журналистов в казино Лас-Вегаса.

    Очевидная разница в росте не мешает супругам жить счастливой полноценной жизнью: Питер, страдающий ахондроплазией, ростом всего 135 см, в то время как его супруга Эрика 168 см при весе 59 см. На снимках с различных кинопремьер видно, что Шмидт приходится в прямом смысле преклонить колени, чтобы поцеловать супруга.

    Эрика Шмидт и Питер Динклэйдж с сыном
    Эрика Шмидт и Питер Динклэйдж с сыном

    В 2011 году в творческой семье случилось пополнение – родилась дочь, а в 2017-м на свет появился еще один ребенок. Шмидт и Динклэйдж хранят в строжайшем секрете личную жизнь, поэтому информация о детях – имя первого ребенка, а также пол и имя второго – остается загадкой. В прессе первенца называют Зелиг (Zelig), однако в интервью «The Guardian» в 2015 году звезда «Игры престолов» опроверг правильность этих данных.

    Несмотря на закрытость личной информации, счастливая семья спокойно гуляет по улицам Нью-Пальц, штат Нью-Йорк, куда переехала в 2012 году. На фото пока не попадал второй ребенок Эрики и Питера. Поскольку у Шмидт нет страниц в социальных сетях (ни в «Инстаграме», ни в «Твиттере»), получить свежие снимки можно только из средств массовой информации.

    Эрика Шмидт сейчас

    Пьеса «Эти прекрасные мальчики», написанная и срежиссированная Эрикой Шмидт, должна была выйти на театральные подмостки в феврале и марте 2017 года, однако из-за беременности и хлопот, связанных с рождением второго ребенка, премьеру пришлось отложить на 2018 год.

    Эрика Шмидт в 2018 году
    Эрика Шмидт в 2018 году

    Действия пьесы разворачиваются в Южной Каролине в 1980-е годы. В центре повествования – два подростка, которые впитывают первый сексуальный опыт. Мальчики глубоко погружаются в увлечения и страхи перед зрелостью.

    Недавние роды, вероятно, наложили отпечаток на жизнь Эрики Шмидт: она воспитывает двоих детей и поддерживает мужа, а на творчество пока нет времени. Поэтому точная дата выхода «Этих прекрасных мальчиков» на внебродвейские площадки пока не известна.

    Фото

    Другие знаменитости