Милли Олкок

Milly Alcock
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,4 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Бросить школу ради того, чтобы разделить главную роль в сериале с уже состоявшимся артистом, — мечта, пожалуй, если не каждого, то очень многих. Воплотилась она, конечно, далеко не у всех, но только не у восходящей звезды кинематографа Милли Олкок. Девушка не раздумывала над выбором ни секунды и твердо знала, что съемки с самим Тимом Минчином в «Пианино» окажутся для нее куда более полезным опытом, чем «получение какого-то листка бумаги».

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 11 апреля 2000 года в столице австралийского штата Новый Южный Уэльс городе Сиднее.

    Милли не делится подробностями личной биографии, в интервью модному журналу Vogue Australia в марте 2020-го лаконично рассказав только о том, что продолжает жить с родителями и двумя братьями и пока не собирается никуда переезжать. В ряде других публикаций встречалось и имя ее матери — Алин-Венди Данлоп.

    Милли Алкок в детстве
    Милли Олкок в детстве / Фото: @millyalcock

    К слову, в семье Олкок никто не интересовался искусством, отдавая предпочтение спорту (а именно регби), и именно поэтому в девочке с детства зародилась тяга к актерскому мастерству. В возрасте 14 лет ей удалось сделать то, что под силу лишь немногим: она впервые вышла на съемочную площадку, засветившись в эпизодической роли в одной из серий «Страны чудес».

    Фильмы

    Через пару лет после дебюта школьница могла похвастаться уже одной из главных ролей в мини-сериале «Витая в облаках» (другое название — «Жизнь на высоте»). К слову, драму, где рассказывалось, как жизнь талантливой ученицы из уважаемой семьи постепенно рушилась из-за биполярного расстройства, на телеканале BBC One в Англии показали в формате часового фильма. В том же 2017-м дебютантка примкнула к исполнительскому составу «Джанет Кинг» и задержалась там ровно на три эпизода.

    2018-й пополнил растущую фильмографию восходящей звезды кинематографа сразу несколькими проектами. Она снялась в триллере о призраках «Школа», который оказался первой полнометражной картиной не только для нее, но и для коллеги Тексаса Уоттерстона, и побыла частью популярного костюмированного «Места, что домом зовется» («Нет места милее дома родного»). Кроме того, актриса сыграла местную жительницу Алис-Спрингс в «Пайн Гэпе» и провела «Сезон боев».

    Следующий год подарил уроженке Сиднея участие в «Лесе Нортоне», «Расплате» и «Пианино». Чтобы попасть в последний роуд-муви, принесший ей узнавание и любовь публики, девушке пришлось оставить учебу в средней школе исполнительских искусств в Ньютауне перед самым ее завершением:

    «Моя Мег — это красивый и сложный трехмерный персонаж. Ее история, как и история Лаки, разворачивается во время путешествия по Австралии, и мы видим, как она растет и развивается. Динамика между этими героями действительно интересна, и это то, что еще не досконально изучено в австралийской драме».

    Вспоминая свое состояние перед тем, как отправиться на прослушивание, Милли говорила, что ужасно нервничала и все время боялась, запретив себе лазить по Интернету и гуглить, каких именно высот добился Тим Минчин. Стратегия Олкок сработала — знаменитый партнер назвал ее «действительно уникальным талантом». В первой же сцене от артистки потребовалось умение эффектно выдавать нецензурную брань, но, к счастью, с этим в обычной жизни у нее все в порядке.

    В непростом коронавирусном 2020-м австралийка отметилась в короткометражке The Familiars, заслужившей похвалу зрителей, и в «Сумерках», не имеющих ничего общего с известной вампирской сагой, но позволивших Милли побывать в еще одной прекрасной части родной страны — Тасмании.

    Личная жизнь

    Обладательница нестандартной внешности, которая привлекает фотографов, охотно приглашающих ее к сотрудничеству и создающих необычные фотосессии, не торопится раскрывать то, что у нее на сердце. Персональная страница актрисы в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) заполнена снимками с друзьями и коллегами, поэтому поклонникам остается только догадываться о том, что происходит в личной жизни их любимицы.

    Милли Олкок, оставившая школу ради карьеры, нисколько не сожалеет о содеянном:

    «Школа больше не мое дело. Не могу сказать, что я когда-либо преуспевала в учебе, хотя действительно старалась и действительно хотела хорошо учиться. Сейчас я понимаю, что актерство — это то место, где я чувствую себя в безопасности. Так что да, это было определенно правильным решением».

    Милли Олкок сейчас

    В феврале 2022-го фанаты культовой «Игры престолов» вздохнули с облегчением, узнав, что съемки приквела их любимого телесериала под названием «Дом дракона», проходившие в Великобритании, Испании, США и Португалии, подошли к концу.

    Милли Алкок в роли юной Рейениры Таргариен в сериале «Дом дракона»
    Милли Олкок в роли юной Рейениры Таргариен в сериале «Дом дракона» / кадр из сериала

    Премьера проекта, где юную Рейниру Таргариен сыграла Милли Олкок, а взрослую — Эмма Д’Арси, состоялась 21 августа того же года.

    Фильмография

    • 2017 — «Джанет Кинг»
    • 2017 — «Витая в облаках»
    • 2018 — «Место, что домом зовётся»
    • 2018 — «Сезон боёв»
    • 2018 — «Пайн Гэп»
    • 2019 — «Лес Нортон»
    • 2020 — «Сумерки»
    • 2019-2020 — «Расплата»
    • 2019-2022 — «Пианино»
    • 2022 — «Дом дракона»

    Интересные факты

    1. В 2020-м за участие в «Пианино» Олкок заработала номинацию на премию Австралийской академии кинематографа и телевидения, но тогда приз достался и ее партнеру Тиму Минчину, и самому сериалу. Впрочем, артистка не расстроилась, ведь в ее копилке уже имелась награда Casting Guild of Australia.
    2. Австралийская актриса признавалась, что ее всегда гипнотизировало кино и каждый раз при просмотре того или иного фильма у нее возникало странное чувство потрясения. Благодаря интуиции Милли поняла, что это то, чем она должна заниматься всю оставшуюся жизнь, и рада, что двигается в этом направлении.
    3. Помимо многосерийных, коротко- и полнометражных проектов, исполнительница роли юной Рейниры Таргариен в «Доме дракона» успела засветиться в телевизионной рекламе NBN, Cadbury, KFC и Woolworths.