Холли Холм

Холли Холм
Имя:Холли Холм ( Холли Рене Холм-Киркпатрик )
Дата рождения: 17 октября 1981 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 37 лет
Место рождения: Альбукерке, США
Рост: 173
Деятельность: модель, боксер, боец смешанных единоборств
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Холли Холм: биография

    Холли Холм – уникальная спортсменка, которая сумела стать обладательницей чемпионских титулов как в боксе, так и в смешанных единоборствах. Коллега девушки Джон Джонс назвал ее величайшей женщиной-бойцом, и, глядя на достижения Холм, приходится признать его правоту.

    Детство и юность

    Холли Рене Холм-Киркпатрик (в девичестве – Холли Рене Холм) родилась 17 октября 1981 года в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, но выросла в расположенной неподалеку деревне Боск Фармс. Своим прозвищем Дочь проповедника девушка обязана профессии отца, служившего проповедником в Церкви Христа. Мать Холли, Тэмми, работала массажистом. Корни семьи уходят в Ирландию и Швецию.

    Холли Холм в детстве
    Холли Холм в детстве

    Девочка была младшей из 3 детей – у нее есть 2 старших брата, Брайан и Уэстон. В подростковом возрасте Холли увлеклась спортом: она играла в футбол, занималась гимнастикой, плаванием и дайвингом.

    Незадолго до того, как Холм закончила школу, ее родители развелись. Получив среднее образование, девушка поступила в Университет Нью-Мексико, где проучилась 1 год.

    Единоборства

    Первым боевым искусством, которое освоила Холли, стал кикбоксинг. Им девушка начала заниматься благодаря инструктору по кардио-кикбоксингу, который разглядел в Холм бойцовский потенциал. В сентябре 2001 года она приняла участие в любительском чемпионате Международной федерации кикбоксинга, который проводился в Канзас-сити. Там после двух боев в полусреднем весе она завоевала свой первый чемпионский титул.

    Боец Холли Холм
    Боец Холли Холм

    Следующей ступенькой боевой биографии стал бокс, в котором спортсменка также достигла значительных успехов. Помимо официальных титулов, ее назвали одной из лучших женщин-боксеров за все время существования этого вида спорта. В 2008 году Холли стала чемпионкой в полусреднем весе, победив прежнюю обладательницу титула Мэри Джо Сандерс. Последовавший матч-реванш завершился вничью.

    2 декабря 2011 года Холм вышла на ринг против француженки Энн Софи Матис. Удача отвернулась от девушки, и Матис сильно ее избила, причем, несмотря на жестокость соперницы Холли, рефери в происходящее не вмешался. Матч назвали разочарованием года, однако в 2012-м Холм взяла реванш и восстановила статус-кво, одержав безоговорочную победу над соперницей.

    Бой Холли Холм и Энн Софи Матис

    Дебютный бой в ММА состоялся 4 марта 2011 года, соперницей Холли стала Кристина Домк. Бой завершился победой Холм техническим нокаутом во 2-м раунде. Осенью девушка продолжила сражаться в смешанных единоборствах и вновь одержала победу, на этот раз над опытной спортсменкой Ян Финни.

    В 2013 году Холли выступала на соревнованиях «Bellator MMA», где дралась с Кэти Меррилл. Победа вновь была одержана при помощи технического нокаута в 2-м раунде. После этого Холм заявила, что после матча с Мэри Макги оставит бокс и продолжит заниматься исключительно ММА. Боксерская карьера завершилась победным боем, и Мэри стала последней спортсменкой, которую Холли одолела в этом виде спорта.

    Холли Холм
    Холли Холм

    13 июля 2013 года Холмс на «Legacy Fighting Championship 21» сразилась с Аланной Джонс, которую нокаутировала в 1-м раунде. Следующей победой стал технический нокаут Никки Кнудсен, а под конец года в «Fresquez Productions: Havoc» Холли по решению судей одолела на ринге Анджелу Хейс.

    Весной 2014 года соперницей спортсменки стала Джулиана Вернер – обе они сражались за титул чемпионки Legacy FC в полусреднем весе. Победа осталась за Холмс, хотя и далась нелегко – в 1-м раунде она сломала левую руку.

    Бой Холли Холм и Ронды Раузи

    10 июля 2014 года Холли подписала контракт на 5 боев с UFC. Ожидалось, что первый бой в новом качестве она проведет в ноябре против Ракель Пеннингтон, но схватку пришлось перенести из-за травм Холмс. Поединок состоялся в феврале 2015-го, и, хоть мнения судей разделились, победа все равно отошла Холли. Следующей соперницей стала Марион Рено, и 15 июля 2015 года схватка завершилась в пользу Холмс.

    Огромным достижением спортсменки в легчайшем весе стала победа над Рондой Раузи. Во 2-м раунде Холли точным ударом ноги отправила соперницу в нокаут, прервав ее 3-летнюю череду побед и отправив на больничную койку. Отобрав у соперницы титул, Холм стала первым человеком в истории единоборств, который выиграл чемпионаты и по боксу, и по ММА.

    Бой Холли Холм и Миши Тейт

    Однако первая же защита титула не удалась – Миша Тейт победила Холм 5 марта 2016 года в 5-м раунде. Следующая схватка с уроженкой Киргизской Республики Валентиной Шевченко тоже завершилась не в пользу Холли – после 5-го раунда судьи единогласно объявили победительницей Валю.

    В 2017 году спортсменка решила попробовать себя в полулегком весе и приняла участие в UFC 2008. Против нее дралась Жермейн Де Рандами, которая вела бой очень жестко. В конце 2-го и 3-го раундов соперница продолжала бить Холли даже после сигнала об окончании 5-минутки. Рефери ни разу не остановил это, что в итоге привело к поражению Холм.

    Бой Холли Холм и Валентины Шевченко

    После этого она вернулась в легчайшую категорию (при росте 172 см вес спортсменки – 61 кг) и сразилась с бразильянкой Бет Коррейя. Этот бой прошел куда лучше – Холли нокаутировала противницу в 3-м раунде. После этого вновь испытала силы в полулегком весе. 30 декабря 2017 года она дралась с Кристин Жустино, как и в первом эксперименте, потерпела поражение. Победу новой весовой категории Холли одержала только 9 июня 2018 года, одолев по решению судей дебютантку Меган Андерсон.

    Личная жизнь

    Холли очень близка с семьей и часто общается с братьями и родителями. Отец спортсменки поддерживает все ее начинания и много лет во время боев ждет дочь в углу ринга. Мать относится к боевым искусствам не настолько спокойно, и на поединках Холм ее чаще всего не увидеть.

    Холли Холм и ее муж Джеф Киркпатрик
    Холли Холм и ее муж Джеф Киркпатрик

    По вероисповеданию Дочь проповедника, разумеется, прихожанка Церкви Христа. В 2012 году в личной жизни спортсменки произошли перемены: Холли сочеталась браком с Джефом Киркпатриком. Как и сама Холм, ее муж родом из Альбукерке. Детей у пары пока нет.

    В 2016 году спортсменка попробовала себя в качестве актрисы – исполнила главную роль в фильме «Бойцовская долина», однако успеха картина не возымела и на сайте IMDB имеет крайне низкий рейтинг.

    Холли Холм сейчас

    В сети появилась информация, что Холли получила первую в своей карьере травму – повредила колено. Из-за этого, по сведениям из открытых источников, спортсменке пришлось ложиться на операцию, что лишило ее возможности драться до конца 2018 года.

    Холли Холм в 2018 году
    Холли Холм в 2018 году

    Чтобы порадовать поклонников, женщина ведет аккаунт в «Инстаграме». Сейчас там регулярно появляются свежие фото Холли. Фанаты могут увидеть ее как в процессе тренировки, так и во время отдыха, и даже с противниками по октагону вне периметра, эти снимки несут исключительно мирный характер.

    Награды и титулы

    • 2010 - Боец года WBAN
    • 2011 - Бой года WBAN
    • 2012 - Боец года среди женщин WBF
    • 2012 - Возвращение года WBAN
    • 2013 - WMMA Нокаут года Bleacher Report
    • 2015 - Бой ночи UFC
    • 2015 - Новичок года UFC
    • 2015 - Нокаут года UFC
    • 2015 - Нокаут года MMAFighting.com

    Фото

    Другие знаменитости