Знаменитости

Миша Тейт

Miesha Tate
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Миша Тереза Тейт – американская спортсменка, боец ММА, обладательница наград UFC и Strikeforce и одна из наиболее ярких представительниц своей весовой категории. Несмотря на то, что в 2016 году Тейт оставила профессиональный спорт, она до сих пор является знаковой фигурой женского ММА.

    Детство и юность

    Миша Тейт родилась в Такоме, в штате Вашингтон, 18 августа 1986 года. В детстве девочка больше общалась с мальчишками, а когда в школе решила заняться спортом, какое-то время подумывала о баскетболе, но в итоге пошла в секцию борьбы, где также тренировалась с мальчиками. Усилия принесли результаты – в 2005 году девушка победила в чемпионате штата.

    Миша Тейт в юности
    Миша Тейт в юности

    После школы Миша поступила в «Central Washington University», и в это время ее друг уговорил девушку начать заниматься ММА. К этому моменту ее основным боевым стилем было бразильское джиу-джитсу. Знакомство с Брайаном Каревэем, главой клуба, привело к тому, что спортсменка до сих пор занимается именно с ним.

    Единоборства

    Биографию в смешанных единоборствах Миша начала с любительской карьеры и, прежде чем попасть на профессиональный ринг, одержала 5 побед против одного поражения. В профессиональных боях девушка дебютировала в ноябре 2007 года, во время однодневного женского Гран-при «HOOKnSHOOT», в схватке с Ян Финни. Этот бой Тейт выиграла, но следующий прошел не так удачно – Кейтлин Янг свела на нет возможность Миши стать чемпионкой турнира.

    Боец Миша Тейт
    Боец Миша Тейт

    В 2008-2009 годах девушка участвовала в боях небольших организаций ММА и за это время победила Джейми Лин Уэлш, Дору Баптисте и Джессику Беднарк. Также 27 июня 2008-го состоялся дебют Миши в «Strikeforce». Тогда спортсменка решением судей вновь победила, на этот раз – Элейну Максвелл.

    4 апреля 2009 года на турнире «Freestyle Cage Fighting 30» Миша победила Лизбет Каррейро. В 1-м раунде девушка уступала сопернице, но на второй 5-минутке перехватила инициативу, а в 3-м – одержала безоговорочную победу. Затем Миша вернулась в «Strikeforce». Изначально ее соперницей должна была стать Ким Кутюр, но та отказалась от боя, не пояснив причин. Поэтому против Тейт сражалась Сара Кауфман, которая победила девушку единогласным решением судей.

    Бой Миши Тейт и Сары Кауфман

    13 августа 2010 года спортсменка участвовала в еще одном однодневном женском турнире «Strikeforce» и по жеребьевке вышла на бой против Маиджу Каялы. Одолев соперницу во 2-м раунде судейским решением, девушка вышла в финал, где сразилась с Хитоми Акано. Выйдя победительницей и из этого боя, Миша стала чемпионкой турнира.

    5 марта 2011 года на чемпионате «Strikeforce» в легчайшем весе должен был состояться бой Тейт с Марлос Кунен, но на тренировке Миша повредила колено и была вынуждена перенести поединок на конец июля. Для Кунен, ранее занимавшейся джиу-джитсу, это был первый бой в ММА, и в 4-м раунде она проиграла сопернице, а Тейт стала чемпионкой.

    Бой Миши Тейт и Ронды Раузи

    Драться за защиту титула Миша должна была с одной из своих прежних противниц, Сарой Кауфман, однако Ронда Раузи предложила Саре сразиться сначала с ней, чтобы победитель боя получил возможность выйти на ринг против Тейт. Позже спортсменка пояснила, что, по ее расчетам, сражение с Мишей могло привлечь к ней дополнительное внимание.

    В 1-м раунде Тейт удавалось держаться наравне с Рондой, но во 2-м Раузи провела сабмишн, лишив соперницу титула. Впрочем, Миша не сдавалась до последнего и шокировала как публику, так и спортивных журналистов тем, что из-за яростного сопротивления серьезно повредила руку, понимая неизбежность такой травмы.

    Бой Миши Тейт и Джули Кедзи

    Следующий бой Тейт провела с Джули Кедзи и тут уже оказалась на высоте, победив в 3-м раунде. После этого, в феврале 2013 года, девушка начала работать с UFC и уже в апреле вышла на бой против Кэт Зингано. Первые 2 раунда Тейт лидировала, но в итоге проиграла из-за технического нокаута. Впрочем, спортсменка утверждала, что бой завершили слишком рано.

    Победительница должна была сразиться с Рондой Раузи, но 28 мая объявили, что Кэт повредила колено и ложится на операцию, а на бой выйдет Миша. Реванш состоялся 28 декабря 2013 года в рамках UFC 168, но, хотя Тейт хорошо билась, в 3-м раунде противница во второй раз одержала над ней победу.

    Бой Миши Тейт и Лиз Кармуш

    Вскоре после этого, 19 апреля 2014 года, Миша вышла на ринг против Лиз Кармуш и провела первый победный бой в UFC, одолев соперницу по единогласному решению судей. Следующей противницей оказалась Рин Накаи, также не устоявшая перед мастерством Тейт.

    В начале 2015 года Миша поразила сообщество ММА, победив Сару МакМэнн, очень сильную спортсменку. Весной противницей стала Джессика Ай, о которой она отзывалась с большим уважением. Впрочем, это не помешало Тейт одержать победу единогласным решением судей. В 2016 году UFC объявила, что Тейт станет первой соперницей в защите титула чемпионки UFC в легком весе для Холли Холм, ранее победившей Раузи. В 5-м раунде Миша выиграла, забрав титул себе.

    Бой Миши Тейт и Холли Холм

    Позже было объявлено, что в очередной борьбе за чемпионское звание Тейт вновь выступит против Ронды, но 6 апреля соперницу сменили на Аманду Нунис, бой с которой состоялся 9 июля 2016 года. Впрочем, смена противницы на пользу Мише не пошла, и она проиграла Аманде в 1-м раунде.

    12 ноября 2016-го состоялся последний бой спортсменки в ММА. Тейт вышла на ринг против Ракель Пеннингтон и проиграла ей по единогласному решению судей. Однако ранее Миша пообещала матч-реванш Джессике Ай, с которой, невзирая на уход, сразилась 11 декабря, одержав повторную победу над соперницей. Заявляя о своем уходе из смешанных единоборств, Миша сказала поклонникам, что очень любит как их, так и свое дело, но сейчас не ее время. Зрители провожали спортсменку овациями.

    Личная жизнь

    1 января 2018 года поклонники спортсменки узнали чуть больше о ее личной жизни – Миша официально заявила о своих отношениях с бойцом ММА Джонни Нуньесом. 4 июня у пары родилась дочь Аманда. Роды проходили тяжело – в общей сложности Тейт рожала 67 часов. После женщина призналась, что планировала все совершенно иначе, но сказала, что считает себя победительницей уже потому, что девочка родилась живой и здоровой.

    Миша Тейт и Джонни Нуньес
    Миша Тейт и Джонни Нуньес

    Миша неоднократно проявляла отвагу и вне ринга. В 2014 году пресса сообщила, что спортсменка спасла мать Брайана Каревэя, своего тренера и бывшего бойфренда, когда во время занятий дайвингом у женщины начался астматический приступ. В 2016-м спортсменка помогла спуститься с гор Невады 6-летней девочке, которая во время похода сломала руку.

    Миша ведет блог в «Инстаграме», где в последнее время преобладают фото, свидетельствующие о счастливой семейной жизни. Роды и материнство, тем не менее, не заставили Тейт отказаться от поддержания себя в форме.

    Миша Тейт и ее дочь Аманда
    Миша Тейт и ее дочь Аманда

    Во время спортивной карьеры рост женщины составлял 168 см, а вес – 60 кг, сейчас, так как Миша оставила профессиональный спорт, таких данных о ней нет.

    Однако, судя по фотографиям, Тейт незнакома с проблемой лишнего веса – в блоге продолжают появляться снимки Миши в белье и купальниках, демонстрирующие подтянутую фигуру спортсменки.

    Миша Тейт сейчас

    Женщина не собирается возвращаться в профессиональные боевые искусства в качестве бойца, но полностью от дел не отошла.

    Миша Тейт в 2018 году
    Миша Тейт в 2018 году

    Согласно информации, опубликованной в 2018 году в «Твиттере» президентом сингапурской организации «ONE Championship», Миша станет вице-президентом компании. Тейт подтвердила эти слова и сказала, что очень рада новой работе.

    Награды и титулы

    • Чемпионка UFC в женском легчайшем весе
    • Обладательница премии «Лучший бой вечера»
    • Обладательница премии «Выступление вечера»
    • Чемпионка Strikeforce в женском легчайшем весе
    • Победительница Гран-при Strikeforce в женском легчайшем весе
    • Чемпионка Freestyle Cage Fighting в женском легчайшем весе
    • Лучшая женщина-боец года по версии World MMA Awards