Аманда Нунис

Аманда Нунис
Имя:Аманда Нунис ( Amanda Nunes )
Дата рождения: 30 мая 1988 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 30 лет
Место рождения: Салвадор, Бразилия
Рост: 173
Деятельность: боец смешанных боевых искусств
Семейное положение: не замужем
    3,0/5 (2 голоса)

    Аманда Нунис: биография

    Бразильянка Аманда Нунис – боец смешанных единоборств, выступающая в составе UFC в легчайшей весовой категории. Чемпионка UFC провела несколько запоминающихся для зрителей боев, ее соперницами становились Валентина Шевченко, Ронда Роузи, Миша Тейт и другие сильные бойцы.

    Аманда Нунис
    Аманда Нунис

    О детстве Аманды известно мало. Девочка родилась в городе Сальвадор, штат Баия, Бразилия, 30 мая 1988 года. С 6 лет занималась карате, хотя у нее неплохо получалось справляться с соперницами, тогда это было только на любительском уровне.

    Первые профессиональные занятия спортом у Аманды состоялись в 16 лет. Девушка выбрала бокс и с удовольствием посещала тренировки. А спустя некоторое время расширила бойцовский кругозор и добавила к этому виду спорта тренировки по бразильскому джиу-джитсу. На занятия девушку пригласила сестра, которая на тот момент тоже им занималась.

    Единоборства

    Первоначально Нунис тренировалась в бойцовском клубе AMA в Нью-Джерси, но позднее она решает переехать в Майами и для дальнейших тренировок выбирает известный клуб MMA Master. Первый профессиональный бой в биографии спортсменки состоялся в марте 2008 года в рамках соревнований Prime MMA Championship 2. Со своей первой соперницей она потерпела неудачу, поскольку та использовала болевой прием и не оставила девушке ни единого шанса на победу. Однако следующие 5 боев Нунис ни разу не проиграла.

    Бой Аманды Нунис и Валентины Шевченко

    После серии впечатляющих побед Аманда переходит на новый уровень и уже в 2011 году проводит бой с соотечественницей Джулией Бадд уже под эгидой крупнейшего промоушена того времени – StikeForce. Этот дебют стал удачным для спортсменки, соперница Нунис продержалась всего 14 секунд. В следующем бою девушка получает более опытного бойца – американку Алексис Дэвис. Эта схватка не далась девушке, и хотя она продержалась до 2-го раунда, все же была поражена техническим нокаутом.

    Войдя во вкус, Нунис решила испытывать себя дальше. Ее следующим шагом стало заключение контракта с Invicta FC. Это крупнейшая мировая организация, проводящая исключительно женские бои. Соперницами Аманды были разные бойцы, как и результаты схваток. Несмотря на это, девушка привлекает внимание Дэйны Уайта – действующего президента UFC. Так в спортивной карьере Аманды появляются новые победы, но уже под эгидой другой организации MMA.

    Бой Аманды Нунис и Миши Тейт

    Первый бой в UFC у спортсменки состоялся в августе 2013 года. Уже в 1-м раунде девушка побеждает Шейлу Гафф, забив соперницу локтями. Однако в сентябре 2014-го Нунис не повезло. Она встретилась с Кэт Зингано и проиграла девушке. Но это не сломило бойца, а напротив, открыло второе дыхание и позволило заполучить сразу 3 победы подряд, в том числе против бывшей претендентки на чемпионский пояс Сары МакМанн.

    Больше всего поклонники смешанных единоборств ожидали схватку Нунис с Валентиной Шевченко, которая достаточно громко о себе заявила и не оставляла сомнений в победе. Однако выигрыш присудили Аманде, сделав ее еще сильнее в глазах других соперниц. А в дальнейшем эти бои дали спортсменке право оспорить чемпионский пояс в поединке с Мишей Тейт.

    Бой Аманды Нунис и Ронды Раузи

    Долгожданный для Аманды и зрителей бой состоялся в июле 2016 года. Уже в 1-м раунде Нунис поразила Тейт серией ударов коленом и руками, а после - применив удушающий прием сзади. Выиграв это состязание, Нунис получила награду в виде чемпионского пояса UFC.

    Первая защита пояса состоялась уже в декабре 2016 года. Соперницей девушки была Ронда Роузи. Нунис уверенно защитила титул путем технического нокаута уже через 48 секунд после начала боя. А в сентябре 2017-го спортсменка снова встретилась на ринге с Шевченко, которая пыталась завоевать первенство и отобрать у Нунис чемпионский пояс.

    Аманда Нунис и Ракель Пеннингтон
    Аманда Нунис и Ракель Пеннингтон

    Бой проходил в сентябре 2017 года в США. Однако у Валентины снова ничего не вышло, хотя в этот раз схватка оказалась сложной. Девушки состязались 5 раундов, и раздельным решением судей победу все-таки присудили Нунис. Девушка снова защитила титул.

    Следующий бой Аманды в рамках UFC прошел в бразильском городе Рио-де-Жанейро в мае 2018 года. Она вышла на ринг с Ракель Пеннингтон. Одержав победу над соперницей, Нунис уже в 3-й раз защитила титул чемпионки и до сих пор остается на лидирующих позициях в списках сильнейших бойцов в легчайшем весе.

    Личная жизнь

    Поклонникам смешанных боевых искусств, в частности болельщикам Аманды Нунис, давно известно о нетрадиционной сексуальной ориентации девушки. Причем она и не скрывает подробности личной жизни от прессы.

    Аманда Нунис и Нина Ансарофф
    Аманда Нунис и Нина Ансарофф

    Нунис имеет отношения с бойцом женского дивизиона в категории «соломинки» Ниной Ансарофф. В интервью спортсменка заявляет, что ее ориентация не является болезнью, девушки счастливы и постоянно проводят время вместе. Нина знает о ней даже мельчайшие подробности, всегда поддерживает и помогает. Причем они являются партнерами не только в личной жизни, они также вместе посещают тренировки и на равных тренируются друг с другом.

    В 2016 году Аманда даже заявила, что в будущем Нина станет чемпионкой UFC в суперлегком весе. Девушка с 6 лет занимается тхэквондо и из 6 побед 4 провела нокаутом соперниц.

    Аманда Нунис сейчас

    В августе 2018 года спортсменка и ее подруга Нина объявили о помолвке. В последнее время девушки часто говорили о создании семьи и рождении ребенка, правда, кто именно будет его вынашивать, женщины не уточняли. Эту новость поклонники смешанных единоборств узнали из социальной сети «Инстаграм», где влюбленные выложили фото с помолвочными кольцами на руках.

    Аманда Нунис в 2018 году
    Аманда Нунис в 2018 году

    Аманда Нунис и сейчас продолжает готовиться к новым схваткам, поскольку не намерена терять чемпионский титул и уступать его другим бойцам. По состоянию на ноябрь 2018 года девушка занимает 14 номер в официальном рейтинге UFC среди женщин в легчайшей весовой категории.

    Награды и титулы

    • 2016-2018 – Чемпионка UFC в женском легчайшем весе

    Фото

    Другие знаменитости