Зои Штрауб

Зои Штрауб
Имя:Зои Штрауб ( Zoe Straub )
Дата рождения: 1 декабря 1996 г.
Возраст: 20 лет
Место рождения: Вена, Австрия
Рост: 163
Деятельность: певица, автор песен, актриса
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (186 голосов)

    Зои Штрауб: биография

    Зои Штрауб, более известная как Zoë - австрийская певица и актриса. Она часто исполняет свои собственные песни, причем поет как на немецком, так и на английском и французском языках. В 2016 году Зои стала представительницей Австрии на конкурсе «Евровидение 2016», где представила на суд жюри и зрителей хит «Loin d'ici».

    Она родилась и выросла в австрийской столице Вене. Ее родители, отец Кристоф Штрауб и мама Румина Уилфлинг, ранее были довольно известными в масштабах Австрии музыкантами. Они основали поп-дуэт «Papermoon», с которым гастролировали не только по местным городам, но и по разным европейским странам.

    Любовь к музыке передалась Зои по наследству. Еще совсем маленькой она начала петь понравившиеся композиции, часто повторяя за взрослыми. В возрасте шести лет девочка впервые попала в студию звукозаписи, где поучаствовала в создании песенки «Doop Doop Baby», которая выходила на одном из альбомов родителей, а также как отдельный сингл.

    В 2007 году Зои Штрауб выступала на детском вокальном конкурсе «Kiddy Contest» и произвела хорошее впечатление, исполнив там композицию «Engel ohne Flügel» из репертуара певицы Николь. Продолжая совершенствоваться в музыке, одаренная девушка не забывала и об образовании. Она окончила в Вене престижный лицей с углубленным изучением французского языка и культуры и сейчас способна говорить одинаково свободно и на родном немецком, и на французском.

    Песни и фильмы

    В 2015 году Зои Штрауб уже имела в своем репертуаре пару десятков удачных композиций и одну из них решила представить на отборочный конкурс к Евровидению. Это была зажигательная, но душевная песня «Quel filou», которую девушка написала вместе с отцом. На отборе Зои заняла третье место и в том году на музыкальный фестиваль не попала.

    Зато она закрылась в студии и записала свою первую полноформатную пластинку, которую назвала соответственно - «Debut». Альбом состоит полностью из франкоязычных композиций, две из которых – уже упомянутая «Quel filou» и романтичная «Mon cœur a trop aimé» - попали на верхние строчки хит-парадов.

    Через год Зои снова пытается пройти на Евровидение и на этот раз с песней «Loin d'ici» выигрывает национальный отбор. Кстати, клип к этой композиции снят по сложной технологии, совмещающей традиционную видеосъемку, компьютерную графику и акварельную анимацию.

    Недавно Штрауб решила попробовать себя и в кино. Она появилась в роли Лауры в телесериале «Пригородные жены», а в настоящее время также работает над образом Розы в новом проекте «Подготовленный».

    Личная жизнь

    19-летняя Зои Штрауб влюблена в свою работу. Она очень творческий человек и хочет как можно быстрее попробовать себя во многих направлениях. Поэтому серьезных романтических отношений пока что сознательно не строит.

    Зои не только сама поет, но и много слушает других исполнителей, стараясь взять лучшее у каждого любимого исполнителя. Из музыкантов с мировым именем девушка выделяет Бейонсе, Эдит Пиаф и Эндрю Хозиера.

    Дискография

    • 2002 - Doop Doop Baby
    • 2007 - Engel ohne Flügel
    • 2015 - My Heart Still Beats
    • 2015 - Debut
    • 2015 - Quel filou
    • 2015 - Je m'en fous
    • 2015 - Mon cœur a trop aimé
    • 2016 - Loin d'ici

    Фильмография

    • 2015 - Пригородные жены
    • 2016 - Подготовленный

    Фото

    Другие знаменитости