Антон Ткачев

Anton Tkachev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Бывшая участница реалити-шоу Лера Фрост в 2022 году заинтересовала подписчиков в социальных сетях известием о помолвке с депутатом Госдумы Российской Федерации, оставив имя избранника в секрете. Лицо молодого человека на фотографиях было закрыто, но поклонники девушки уверены, что будущим мужем модели стал Антон Ткачев — представитель политической партии «Новые люди».

    Детство и юность

    Антон Ткачев родился в селе Новая Збурьевка в Херсонской области 31 марта 1994 года, однако в профиле депутата указан город Воронеж. Ранние годы биографии политика прошли в постоянных переездах из Украины в Россию, после развода родителей отец семейства устроился в полицию в Воронежской области. В 16 лет юноша окончательно переехал в соседнюю страну, получил российское гражданство, окончил школу № 83.

    Молодой человек раздумывал над целесообразностью получения высшего образования, его пугали примеры знакомых, которые не устроились по специальности. На выбор Ткачева повлияла настойчивость отца: юноша переехал в Москву, в 2016 году окончил Московский финансово-экономический университет «Синергия».

    Затем Антон поступил в Российский экономический университет, учился по образовательной программе «Капитаны», нацеленной на подготовку молодых предпринимателей и управленцев. Ткачев — эксперт в области Big Data. В столице юноша подрабатывал диджеем, занимался разработкой мобильных приложений, устраивал турнир по киберспорту:

    «Я сам был организатором крупного турнира по Dota 2 в Москве и могу иногда расслабиться и поиграть».

    Карьера и политика

    Резкий скачок в карьере Ткачева произошел в 2018 году: он устроился в Торгово-промышленную палату, занимался вопросами цифровой экономики. Затем молодого специалиста взяли в госкорпорацию «Ростех», в холдинг «Вертолеты России». С 2020 года Антон — руководитель регионального исполкома партии «Новые люди» в Воронеже, однако ему отказали в регистрации на областные выборы.

    Секретарь регионального исполкома партии «Новые люди» Антон Ткачев
    Секретарь регионального исполкома партии «Новые люди» Антон Ткачев / Фото: «ВКонтакте»

    Осенью 2021 года в возрасте 27 лет Ткачев получил удостоверение депутата Государственной думы после того, как его однопартиец Сергей Чудаев отказался от полученной должности. 28 октября Вячеслав Володин представил политика коллегам, на первом заседании молодой человек участвовал в 11 голосованиях. Несколько месяцев на официальном сайте парламента отсутствовала фотография депутата.

    Переход на пост депутата Госдумы стал полной неожиданностью для Ткачева. На новом месте работы Антон запомнился высказыванием о роли информационных технологий как инструмента для трансформации инфраструктуры, раскритиковал искусственные ограничения и блокировки соцсетей и инфосайтов. В декабре 2021 года он вносил правки в резонансный закон об иностранных агентах, просил ввести послабления.

    Личная жизнь

    В налоговой декларации молодого депутата отсутствуют сведения о жене и детях, он ничего не рассказывает о подробностях личной жизни в интервью. Слухи связывают Ткачева с моделью Лерой Фрост, бывшей участницей «Дома-2». В августе 2022 года девушка опубликовала фотографию документа из загса в своем телеграм-канале. С возлюбленным Фрост познакомилась на сборе гуманитарной помощи для беженцев из Украины в Воронежской области.

    В юности Антон занимался карате, но после прихода в партию «Новые люди» забросил спорт. Молодой человек много читает, предпочитает книги по саморазвитию и бизнесу. Еще одно увлечение депутата — путешествия, он участвовал в соревнованиях по экояхтингу.

    Антон Ткачев сейчас

    Ткачев продолжает работать в Государственной думе, сейчас он входит в комитет по информационной политике, технологиям и связи. Антон стал инициатором внесения первого законопроекта о майнинге в России, предлагает узаконить криптовалюты и видит в них потенциал для обхода мировых санкций. Депутат планирует создать единый реестр для майнеров, чтобы вывести сферу из «серой» зоны для уплаты налогов в государственный бюджет.

    Депутат Госудумы Антон Ткачев
    Депутат Госудумы Антон Ткачев / Фото: «ВКонтакте»

    Еще одно направление работы Ткачева в Госдуме — поддержка IT-сферы в России. Депутат видит в санкциях возможности роста для отрасли, поддержал решение о субсидировании льготной ипотеки для айтишников и отсрочку от призыва в армию. По мнению представителя партии «Новые люди», отток специалистов из России не станет катастрофой, в ближайшее время большинство эмигрантов вернется на родину.

    Интересные факты

    1. На правой руке Антон носит серебряный перстень с топазом, который ему подарила мать в Херсоне. Депутат никогда не снимает украшение, для него оно символизирует память о родном человеке.
    2. Ткачев строит амбициозные планы после завершения действия депутатского мандата, он собирался устроиться в Минцифры. Политик не намерен засиживаться в Государственной думе, в интервью подчеркнул желание сделать из Воронежа цифровую столицу России.
    3. В 2020 году госдеятель участвовал в благотворительной акции от партии «Новые люди» и раздавал жителям Воронежской области наборы с масками, закупал антисептик для школ и детских садов.
    4. В 2021 году Антон Олегович получил неофициальный титул «самого бедного депутата Госдумы». Его доход составил 1,1 млн рублей, в налоговой декларации указаны земельный участок с домом, квартира и легковой автомобиль.