Том Халлум

Джошуа Томас Халлум
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1979 г.
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский актер Том Халлум — опытный профессионал, который может похвастаться яркими ролями в фильмах «90 футов от дома» и «Тихое озеро». И хотя артист с просторов Техаса еще не обзавелся статьей в «Википедии», его целеустремленности остается позавидовать. Сейчас мужчина проходит нелегкий путь к славе и признанию, активно пополняя список экранных работ.

    Детство и юность

    Несмотря на то что актер — постоянный гость в фильмах независимого режиссера Бретта Бентмана, о его биографии известно катастрофически мало.

    Урожденный Джошуа Томас Халлум начал жизненный путь в июле 1979 года. Мальчик жил вместе с семьей в Форт-Уэрте — пятом по численности городе Техаса. В школе парень учился ужасно, там ему не нравилось все — порядки, материал… Увлекал Тома разве что спорт — он занимался в колледже бейсболом, но, когда понял, что не сдаст экзамены, бросил учебу и обратился к театру.

    Не сказать, чтобы актерская профессия с головой захватила молодого человека, но он понял, что за это могут хорошо платить. Халлум перебрался в Остин и, заключив контракт с агентством The Acting Group Talent Agency, стал принимать предложения сняться в рекламных роликах и короткометражках, параллельно работая барменом.

    Фильмы

    Первой экранной работой в фильмографии американца стала научно-фантастическая лента Bigfoot Wars, которая, несмотря на интересную задумку, снискала массу негативных отзывов из-за неудачного монтажа и необоснованных сексуальных сцен. Режиссером провального проекта стал Брайан Т. Джейнс, а главные роли достались Кристоферу Томасу Хауэллу, Одри Эллис Фокс и Тейлор Уивер.

    Следом малоопытного техасца пригласил к себе документалист Гэбриел Рэндж. В драме о лидере мормонов-фундаменталистов «Пророк вне закона: Уоррен Джеффс» Том получил роль Джесси Вревера, однако и эта лента не заслужила внимания кинокритиков, а зрители дали фильму оценку 5,7 из 10.

    Том Халлум в боевике «Тихое озеро»
    Том Халлум в боевике «Тихое озеро» / кадр из фильма

    После нескольких работ в короткометражках и эпизодическом появлении в комедии «Сестра Эйми» Халлума заприметила филиппино-американский режиссер Дайан Парагас. Женщина привлекла Тома к съемкам музыкальной драмы «Желтая роза». История о девочке-подростке, мечтающей исполнять кантри, тронула сердца зрителей, и картина получила 14 наград на различных кинофестивалях.

    После 2019 года американский актер «прописался» в работах независимого режиссера Бретта Бентмана, с которым быстро сдружился. Для съемок в криминальной драме «90 футов от дома» техасцу пришлось похудеть, однако это того стоило — фильм взял ряд наград на Northeast Film Festival, а Том поработал с именитым коллегой Эриком Робертсом и рестлером Шоном Майклзом.

    Следующей совместной работой с Бентманом стал триллер «Медный Билл», в котором Халлум снялся в компании рестлера Дастина Роудса и актрисы Кэти Харрис.

    Высоко оценив таланты Халлума, в частности его актерское чутье, Бентман уже вскоре пригласил парня на главную роль плохиша в вестерне «Вор с родео». Персонаж техасца — Бун Карсон, бывший наездник на быках, промышляет воровством лошадей. Фильм, где также снялись Роберт Кит и Сэм Марра, по достоинству оценили критики, однако новые грани таланта Халлума остались без внимания. Жанровым продолжением этой работы стала следующая роль Тома в фильме «Воровская честь», снятом тем же Бентманом.

    Стоит отметить появления американца и на телевидении. В 2020-м артист блеснул в эпизоде сериала «Мизантроп», а годом позже снялся в серии постапокалиптического шоу «Бойтесь ходячих мертвецов» с Фрэнком Диллейном и Ким Диккенс.

    Следующий проект актера также оказался связан с концом света. Инди-фильм Бретта Бентмана «Метеор», снятый за 10 дней в родном городе Тома Форт-Уэрте, предоставил Халлуму шанс снова сыграть антагониста, а именно маньяка-каннибала Зефира, преследующего героев Оливии Нэш и Роберта Кита. Персонаж актера носит на шее татуировку, которую ему искусно нарисовала гример Кэти Паркер. И хотя лента не заслужила ни одной награды, а на ресурсе IMDb снискала оценку ниже пяти, Халлум, как ветеран фильмов Бентмана, снова продемонстрировал непревзойденный актерский талант и продуктивность.

    «Том — лучший актер за пределами Голливуда. Меня сбивает с толку то, что его имя еще не стало нарицательным», — отозвался об артисте режиссер «Метеора».

    Личная жизнь

    У Халлума есть аккаунт в «Твиттере», где он делится анонсами ближайших фильмов со своим участием. А вот о личной жизни скромный техасец предпочитает не рассказывать в исчерпывающих подробностях и редко публикует фото из семейных архивов.

    В интервью актер признался, что во время съемок в короткометражке «Лягушка» переживал тяжелый разрыв, поэтому процесс работы над фильмом стал для него своего рода терапией.

    Рост американского актера — 178 см.

    Том Халлум сейчас

    В 2022-м Халлум был активно задействован в работах Бретта Бентмана. С участием артиста увидели свет сразу три фильма режиссера. В феврале в Штатах прошла премьера ужастика «Тихое озеро», где Тому по традиции досталась главная роль. Лента не вызвала восторженных отзывов по той причине, что сюжет о кровожадной акуле, пожирающей людей, слишком уж напоминает спилберговские «Челюсти».

    Летом на экраны вышел остросюжетный триллер «Подписчик», в котором Халлум снова перевоплотился в злодея, преследующего на отдыхе группу миллениалов. Рейтинги ленты, которую зрители окрестили «студенческим фильмом», оказались печальными, однако Бентмана это никогда не останавливало. Режиссер изначально заявлял, что снимает не ради денег.

    Следом Бретт снова обратился к жанру вестерна, и его любимый актер Том Халлум стал неотъемлемой частью творческого коллектива. В The Bounty Men техасцу досталась второстепенная роль, в то время как на первый план вышли Дилан Хоббс и Том Земброд.

    Фильмография

    • 2014 — «Пророк вне закона: Уоррен Джеффс»
    • 2019 — «Жёлтая роза»
    • 2019 — «90 футов от дома»
    • 2020 — «Медный Билл»
    • 2021 — «Бойтесь ходячих мертвецов»
    • 2022 — «Тихое озеро»
    • 2022 — «Подписчик»

    Интересные факты

    1. В школе Халлума считали аутистом, потому что тот не мог сдать ни одного задания, но при этом мог выдать любую статистику в бейсболе.
    2. Том Халлум чаще всего выступает в ансамбле с Робертом Китом и Томом Зембродом, которых Брентман также регулярно приглашает в свои фильмы.