Робби Кэй

Robbie Kay
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Рост
171
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Британский актер Робби Кэй начал карьеру в совсем юном возрасте, и сейчас его запоминающееся лицо знакомо миллионам телезрителей. Еще мальчиком он снимался в сказках, а позже начал пробиваться во взрослое кино, имея все шансы стать звездой. У парня в арсенале не только талант и харизма, но и солидный опыт, включающий десятки работ в фильмах и сериалах.

    Детство и юность

    Актер успел пожить не в одной стране. Первой стала Великобритания, где он родился в 1995 году и прожил несколько лет, прежде чем семья переехала в Чехию. Именно в Праге началась актерская карьера мальчика, который рос в атмосфере любви и дружбы с поддержкой старших сестер Фионы и Камиллы.

    Робби Кэй в детстве и Нина Добрев

    Третьей страной являются США, куда пришлось переехать после того, как актерство стало профессией. При этом специального образования парень не получал. Мама Стефани удивлялась таланту сына и подчеркивала, что никто его этому не учил.

    Мальчик ходил в обычную школу, увлекался регби и футболом и, только снявшись в нескольких фильмах, стал посещать английскую театральную школу Stagecoach, где занимался танцами, пением и актерским мастерством. Среднюю школу юноша оканчивал уже в Хьюстоне, где жил с 2011 года.

    Личная жизнь

    Робби сосредоточен на карьере, которая набирает обороты, но у него остается время и на личную жизнь. Большое место в ней отведено Керри Хеннесси, с которой парень встречается с 2016 года. Девушка — американка, живет в Калифорнии и работает художником по костюмам. Влюбленные проводят много времени вместе, чему не помеха разница в возрасте: Керри старше бойфренда на 11 лет.

    Робби Кэй и его девушка Керри Хеннесси

    В сентябре 2019 года пара отметила 3-летнюю годовщину отношений, о чем артист известил подписчиков в “Инстаграме”. Там часто появляются совместные фото, а также снимки из путешествий, кадры со съемок и бытовые зарисовки. Кэй также активен в “Фейсбуке” и “Твиттере”, где рассказывает последние новости и делится свежими фактами биографии.

    Фильмы

    Первый шанс сняться в кино Робби получил в 10 лет, когда жил в Праге. На руку сыграла национальность, ведь отбор шел среди англоговорящих детей. Роль в фильме “Иллюзионист” Кэй получил, но кадры с ним в итоговой версии вырезали. Но если это и стало поводом для огорчения, то мотивации не убавило: мальчик продолжал пробовать свои силы в других проектах.

    Робби Кэй и Томас Сэнгстер
    Робби Кэй и Томас Сэнгстер (кадр из фильма "Волшебная история Пиноккио")

    В его фильмографии числятся “Ганнибал: восхождение”, “Залечь на дно в Брюгге” и “Пираты Карибского моря. На странных берегах”. Но если в этих лентах мальчик играл эпизодических героев, то в 2008 году вытянул счастливый билет и получил главную роль в сказке “Волшебная история Пиноккио”. Партнером по площадке здесь стал Томас Сэнгстер. У Кэя получилось быть трогательным, милым и убедительным, а в профессионализме ребенок не уступал старшим коллегам.

    Наступил момент, когда из детских персонажей Робби уже вырос, причем буквально (рост парня — 171 см при весе 63 кг). Тогда актер стал появляться в сериалах “Герои: возрождение”, “Анатомия страсти”, “Сонная лощина”. Последовали работы и в полнометражном кино, среди которых “Доставка гарантирована” и “В поисках серебряного озера”. В 2018 году артист исполнил главную роль в комедийном слэшере “Бладфест”.

    Робби Кэй сейчас

    В 2018 году Кэй в последний раз снялся в проекте “Однажды в сказке”, где периодически появлялся в роли Питера Пэна. С тех пор его фильмография пополнилась участием в полицейском сериале “Новичок”, где Робби сыграл адвоката Саймона Паркса – младшего. Актер много путешествует и наслаждается жизнью, в октябре 2019 года посетил Японию.

    Фильмография

    • 2007 – «Ганнибал: восхождение»
    • 2007 – «Осколки»
    • 2008 – «Волшебная история Пиноккио»
    • 2010 – «Сделано в Дагенхэме»
    • 2011 – «Пираты Карибского моря: На странных берегах»
    • 2013-2018 – «Однажды в сказке»
    • 2015-2016 – «Герои: возрождение»
    • 2017 – «Доставка гарантирована»
    • 2018 – «Бладфест»
    • 2019 – «Новичок»