Мария Саморядова

Mariya Samoryadova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
9 лет
Место рождения
    4,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Самой юной участницей 6-го сезона шоу «Ты супер!», показанного осенью 2022 года, стала Мария Саморядова с Кубани. Младшая школьница, приехавшая в Москву из далекой станицы, очаровала жюри и зрителей как вокалом, так и актерским мастерством.

    Детство

    Будущая звезда вокального проекта НТВ появилась на свет 29 сентября 2013 года в Ростове-на-Дону. Кровной матери Маши, гражданке Украины, было 20 лет, а через 3 месяца после рождения девочка оказалась в доме малютки.

    Спустя 9 месяцев у Марии появилась приемная мама — жительница станицы Полтавской Краснодарского края Нина Костюхина (Серебренникова). Сейчас, в отличие от многих участников проекта «Ты супер!», Саморядова утверждает, что не хочет знакомиться с женщиной, родившей ее.

    Полтавчанка, воспитывающая кроме Марии еще 5 приемных детей, быстро разглядела во взятой под опеку девочке вокальный талант. Будучи совсем малышкой, Маша подпевала звукам домашних помощников — пылесоса и фена, а в 4 года начала посещать школу искусств станицы Полтавской.

    На счету у Саморядовой много грамот и дипломов, фото которых можно увидеть на странице учебного заведения в соцсетях. Так, в мае 2022 года Маша участвовала в XVI Музыкальном фестивале «Память в сердце храним», посвященном 79-й годовщине освобождения станицы Красноармейской от немецко-фашистских захватчиков и 77-й годовщине Победы, и стала лауреатом I степени Всероссийского конкурса вокалистов «Люблю тебя, моя Россия» в номинации «Эстрадный вокал». В июне Мария Саморядова стала лауреатом I степени краевого вокального конкурса «Голос Кубани». Помимо вокала девочка, в 2022 году перешедшая в третий класс, занимается хореографией.

    «Ты супер!»

    Для первого появления на проекте жительница Кубани выбрала песню Demon Kitty Rag из репертуара норвежской фолк-группы Katzenjammer. Во время выступления Маши вся четверка судей нажала на зеленые кнопки (первой это сделала Ирина Дубцова), а затем столь же единодушно говорила о таланте юной участницы. Алексей Воробьев отметил, что девочка совершенно незаметно набирает дыхание для каждого из вокализов. Саморядова уверенно вышла в полуфинал, подготовка к которому заняла два с половиной месяца.

    Мария Саморядова в шоу «Ты супер!» - Песня «Арлекино»

    На следующем этапе юное дарование с блеском исполнило песню Эмила Димитрова на стихи Бориса Баркаса «Арлекино», причем сделала это дважды: первый раз — в рамках конкурса, а второй — на бис в компании Воробьева и Марка Тишмана. Имя Марии как участницы финала озвучила Диана Арбенина.

    Интересные факты

    1. В 6-м сезоне шоу «Ты супер!» кроме Маши участвовала еще одна юная жительница Красноармейского района Краснодарского края — 17-летняя Татьяна Запрудская.
    2. Однофамилец Марии Алексей Саморядов был лауреатом премий «Ника» и «Кинотавр». Биография талантливого сценариста оборвалась в 31 год в результате несчастного случая.