Майкл Розенбаум

Michael Rosenbaum
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американский актер Майкл Розенбаум прославился благодаря роли Лекса Лютора и был включен в список самых отвратительных злодеев всех времен. Сейчас, помимо съемок в кинематографе, многократный обладатель национальных премий является героем игр и продюсером, а также популярным певцом.

    Детство и юность

    Майкл Оуэн Розенбаум родился 11 июля 1972 года и воспитывался по еврейским законам в образованной, интеллигентной семье. Когда ребенок был маленьким, отец работал в фармацевтической компании, а мать написала книгу, выпущенную небольшим тиражом в Америке.

    Будучи средним из четверых детей впоследствии расторгнувших брак родителей, мальчик посещал среднюю школу и ходил в драматический кружок при ней. Являясь талантливым и общительным от природы, он легко шел на контакт с ровесниками и всегда был главным участником праздников и театрализованных постановок.

    Майкл Розенбаум в детстве

    По окончании среднего учебного заведения Майкл решил продолжить образование и, поступив в Университет Западного Кентукки, стал членом братства «Сигма. Альфа. Эпсилон». Входя в элитную группу студентов, специализировавшихся в области литературы и искусства, парень решил, что его биография должна быть связана с кинематографом.

    Личная жизнь

    После роли в «Тайнах Смолвиля» в интервью американским изданиям Майкл рассказывал о работе, а вопросов о личной жизни избегал. Основываясь на фотографиях с коллегами, говорили о женах и романах, но в «Инстаграме» ничего не публиковалось, и актер слухов не подтверждал.

    Вместо этого Розенбаум делился собственными увлечениями с поклонниками и выкладывал в соцсетях записи своей группы Left on Laurel. Помимо музыки, актер с ростом, составляющим 183 см, полупрофессионально занимался хоккеем и набрал вес в 80 кг.

    Вероятно, на одной из тренировок Майкл простудил связки, и потребовалась операция на шее из-за ряда осложняющих причин. Сейчас он пришел в норму и снова появляется на публике, создавая подкаст Inside для заинтересованных женщин и мужчин.

    Фильмы

    Для того чтобы принимать участие в кастингах, Майкл разослал в агентства собственные фотографии и, поселившись в Нью-Йорке, стал участником пилотной серии проекта Talk Girl. Несмотря на то, что шоу, задуманное развлекательным каналом, так и не попало на телевизионные экраны, продюсеры отметили парня, решив, что он неплохой актер.

    Подтверждая такое мнение, Розенбаум дебютировал на большом экране и сыграл эпизод у Клинта Иствуда в «Полночи в саду добра и зла». Благодаря этой роли в литературной экранизации, не принесшей, правда, желаемой популярности, молодой актер почерпнул опыт у Кевина Сейси и Джона Кьюсака.

    Это позволило Майклу получить более крупные роли и сняться в триллере «Городские легенды» и мелодраме «Сладкий ноябрь». Создав образы совершенно разных Паркера Райли и неприметного Брэнди, он принял решение расширить границы профессии и взялся озвучивать мультипликационный сериал.

    В 2001 году, выступив как персонаж «Лиги Справедливости», Розенбаум пришел в проект «Тайны Смолвиля», основанный на комиксах вселенной DC. В этой истории о детстве и юности Супермена в исполнении Тома Уэллинга актер предстал в роли Лекса Лютора в пилотном отрывке на телеканале The WB.

    Успешная премьера и высокие рейтинги принесли Майклу долгожданную популярность, и лысый миллиардер, бывший другом Кларка Кента, был оставлен на 2-й сезон. А потом его герой стал злодеем, взаимодействовавшим с персонажами Кристин Кройк и Эрики Дюранс, и в итоге принял образ мыслей родителя, сыгранного актером Джоном Гловером.

    Впоследствии, осознав, что создатели не смогут обойтись без Лекса Лютора, Розенбаум, накачавший мышцы торса, грозился покинуть сериал, но, увеличив гонорар, продюсеры смогли отсрочить неизбежное, и актер уже в качестве гостя отыграл счастливый финал.

    К тому времени, как «Тайны Смолвиля» закончились, Розенбаум пополнил фильмографию, снявшись в триллере «Поединок» и комедии «Дом вверх дном». В 2005 году на национальном телевидении он участвовал в проекте «В Филадельфии всегда солнечно», а в мультипликации — в «Лиге Справедливости: Без границ».

    В начале 2010-х, став номинантом на кинопремии, Майкл сыграл в «Гениальном папе», вновь очутившись в компании Кевина Спейси, а после того как два Лекса Лютера предстали перед зрителями Берлинского фестиваля, младшего злодея пригласили в боевик «Хватай и беги».

    Майкл Розенбаум сейчас

    В 2019 году, выпустив дебютный альбом в качестве фронтмена рок-группы, Розенбаум решил отдохнуть от съемок и выступить в качестве ведущего программ. Продолжая встречаться со звездами в прямых трансляциях «Инстаграма», он вместе с Крисом Салливаном запустил подкаст In Lovе.

    Фильмография

    • 1997 – «Полнчь в саду добра и зла»
    • 1998 – «Городские легенды»
    • 2001 – «Сладкий ноябрь»
    • 2001 – 2011 – «Тайны Смолвиля»
    • 2002 – «Поединок»
    • 2005 – «Оборотни»
    • 2011 – «Гениальный папа»
    • 2011 – 2012 – «Лучшая охрана»
    • 2012 – «Хватай и беги»
    • 2015 – 2016 – «Самозванец»
    • 2017 – «Стражи галактики. Часть 2»