Озджан Дениз

Ozdzhan Deniz
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
разведён
Соцсети
    4,4 / 5 (107 голосов)

    Биография

    Озджан Дениз — турецкий актер, певец, режиссер и сценарист, чья популярность распространяется далеко за границами родной страны. Блестящая карьера стала доказательством того, что вера в себя и настойчивость сворачивают горы.

    Детство и юность

    Озджан Дениз родился в Анкаре в мае 1972 года. По национальности актер — курд. Детские и юношеские годы будущего артиста прошли в столице. Он был всесторонне одаренным и при этом обладал модельной внешностью. У него еще в детстве обнаружился прекрасный голос. Мальчик начал петь, и вскоре это занятие поглотило Дениза.

    В средних классах школы Озджан принял рискованное решение, встреченное родными в штыки: юноша бросил учебу и заявил, что собирается серьезно заняться творчеством. Не обращая внимания на причитания матери, считавшей, что сын губит будущее, он поступил по-своему.

    Озджан Дениз в молодости

    Творческая биография Озджана началась, когда ему только исполнилось 13 лет. К этому времени подросток профессионально пел. В 16 Дениз уже гастролировал по Анталии, обеспечивая безбедное существование себе и родным, а в 17 лет покинул Турцию и отправился в Германию. На протяжении трех лет жил в Мюнхене и работал над вокалом, совершенствуя манеру исполнения и работая над имиджем.

    Вернувшись домой, Дениз сразу отправился в армию. Только через 3 года, демобилизовавшись, артист начал новый период в творческой жизни.

    Личная жизнь

    Актер и певец успешен в творчестве и в личной жизни. За красавцем числится немало романов и побед. Озджану приписывают связи со звездами кино и эстрады. Но на эту тему он говорит неохотно и ведет себя как настоящий мужчина.

    Личная жизнь знаменитости насыщенна, что и неудивительно. Любвеобильный красавец чрезвычайно популярен у противоположного пола. В 1991 году женой Дениза стала актриса Хандан Дениз. Но в молодости артист не сумел сохранить отношения — брак длился до 2000-го, а затем последовал развод.

    Позже Озджан встречался с артисткой Фахрие Эвджен. Поговаривают, дело уверенно шло к свадьбе, но в 2013 году пара вдруг объявила об окончании отношений. В СМИ написали, что причиной разрыва послужила измена артиста. Якобы Фахрие увидела фото возлюбленного, сделанное папарацци, на котором видно, что он вернулся с отдыха из Венеции не один, а с юной моделью по имени Айча Куру. Позднее турецкая пресса приписывала актеру романы с моделями Арвой Гаудой и Бусе Нарджи, актрисой Эдже Услу.

    Озджан Дениз и его сын Кузей Дениз

    Таким положением дел была недовольна мать актера Кадрийе. Женщина поставила ультиматум сыну жениться немедленно и родить внуков, потому что у нее больше нет сил и терпения смотреть, как проходят лучшие годы Озджана, а в его доме единственным живым существом остается кошка. Поговаривают, что причиной ультиматума матери послужил разрыв с очередной избранницей Айчей Айшин Туран, которая ей понравилась.

    Озджан не афиширует романтические привязанности. И даже на появляющихся фото с девушками в персональном аккаунте «Инстаграма» присутствовали чаще всего его партнерши по фильмам. Поэтому все сильно удивились, узнав о свадьбе знаменитости с Фейзой Актан, которая состоялась 15 марта 2018 года.

    Церемония бракосочетания проходила в кругу близких друзей и родственников в доме Дениза в Стамбуле. Еще до озвучивания вопроса, готова ли Фейза стать женой актера, от волнения она ответила «да». Озджан был скромнее в эмоциях, выслушав речь до конца, он сказал уверенно:

    «Да, всем сердцем!»

    Всех, кто наблюдал за церемонией бракосочетания, сильно удивил наряд невесты. Вместо традиционного белого одеяния на ней было облегающее черное платье. Все остальное соответствовало турецким традициям, молодожены принимали поздравления, гости веселись и отдыхали.

    Как позднее выяснилось, на момент заключения брака Фейза была беременна. Первенец родился в конце апреля 2018 года. Сыну присвоили фамилию отца, мальчика зовут Кузей Дениз. Его рост при рождении составлял 51 см, а вес — 3,5 кг. Сведения о других детях актера в Сети не появлялись.

    Однако спустя год у пары произошел разлад в отношениях. Летом 2019-го стало известно об их разводе. Озджан отказался оглашать репортерам причину такого решения. Первоначально ходили слухи, что за 15 месяцев брака Фейза требует от супруга 15 млн турецких лир. В действительности все оказалось намного скромнее.

    Суд назначил паре совместную опеку, поручив Денизу выплачивать бывшей жене по 10 тыс. лир на ее содержание и по 2,5 тыс. на обеспечение ребенка.

    Музыка

    Снимаясь в кино, Озджан продолжал развивать и исполнительскую карьеру. Артист пел песни, снимал клипы, давал сольные концерты и участвовал в сборных, в которых выступали звезды турецкой эстрады.

    Дениз выпустил сольный дебютный альбом под названием «Мой ангел». Тираж оказался огромным, но весь был мгновенно раскуплен поклонниками. После первого альбома вскоре появился и второй «Звезда Венера».

    Бурю обсуждений вызвала совместная работа Озджана с турецкой артисткой Дениз Чакыр в 2011 году. Слушатели насладились песней «Сонра» в их исполнении, а вслед за этим вышел и клип на композицию.

    Фильмы и сериалы

    После армии Дениз неожиданно получил приглашение сняться в фильме. Сериал «Особняк с виноградными лозами» оказался первым в фильмографии Озджана. Турецкие любители мелодрам с интересом следили за развитием событий на экране и сразу отметили талантливого актера, которого до этого нигде не встречали.

    Без сомнения, этот сериал стал для Дениза трамплином в мир турецкого кинематографа. К молодому человеку пришли широкая известность и новые предложения от режиссеров.

    После кинодебюта Дениз часто участвовал в новых проектах. Зрители увидели его в картинах «Теперь он солдат», «Июньская ночь» и «Где ты, Фируза?». Все названные фильмы получили высокие рейтинги на родине. Права на трансляцию некоторых были проданы в другие страны.

    Наибольшая популярность пришла к Озджану после выхода на экраны мелодрамы «Опасная любовь». Здесь актеру досталась роль Неджата, влюбленного и страстного юноши, который сумел пронести прекрасное чувство через десятки невероятных преград. Эта романтическая лента имела оглушительный успех в Турции. Озджан превратился в кумира для зрителей и наиболее высокооплачиваемого актера для режиссеров.

    Озджан Дениз и Нургюль Ешилчай

    В 2011 году артист решил попробовать силы в качестве режиссера. Дебютная картина «А что потом?» принесла Озджану новую волну успеха. Фильм высоко оценили критики и тепло встретили зрители. Он стал не только режиссером, но и сценаристом киноленты, а также написал музыку к телефильму.

    Успех первой работы вдохновил начинающего режиссера на второй проект. Мелодрама «Ты, мой дом» вышла в 2012 году и тоже получила высокие рейтинги. На этот раз любовный дуэт Дениз разыграл вместе с Фахрие Эвджен. Молодой девушке удается растопить сердце мужчины, познавшего горечь предательства. Но на пути у влюбленных встает новое испытание — неизлечимая болезнь молодой супруги.

    В 2013 году на турецком телевидении вышла картина «Вода и огонь» о преградах на пути двух влюбленных, которых сыграли Озджан Дениз и Ясемин Аллен. Проект оказался рейтинговым. Появился актер и в драме «Черный цветок», и вновь в главной роли. На этот раз он воплотил на экране образ обманщика, который рискует благосостоянием семьи.

    В 2014 году артист снялся в мелодраме «День, когда написана моя судьба» о состоятельной паре, которая прибегает к помощи суррогатного материнства. Затем на экраны вышла мелодрама «Милый и опасный», для которой Озджан написал сценарий и музыкальное сопровождение, а также стал режиссером. На роль главной героини Зелиш Дениз пригласил Айчу Айшин Туран, сыгравшую девушку из обеспеченной семьи, которая живет с богатым отцом и не подозревает, что она ему не родная дочь.

    Зелиш собирается замуж, но в день помолвки в ее дом забирается молоденький вор, с которым невеста сталкивается лицом к лицу. Встреча была мимолетной, но девушка никак не может его забыть. Того самого «милого и опасного» сыграл Шюкрю Озйылдыз.

    В 2016 году с участием артиста вышел турецкий сериал «Все из-за любви», где Озджан предстал в образе состоятельного бизнесмена. Сюжет фильма, рассказывающий о молодой девушке, узнавшей накануне свадьбы об измене жениха, оказался популярным на родине.

    Высокие рейтинги получила и другая мелодрама с участием актера, появившаяся в этот год. В фильме «Второй шанс» Дениз и Нургюль Ешилчай исполнили роли влюбленных, отношения которых начинаются с ссоры. Он баловень судьбы, состоятельный бизнесмен, она простая учительница, пережившая неудачный брак. Пути героев пересекаются неожиданным образом. Лента интересна еще и тем, что режиссером и сценаристом выступил сам Озджан.

    В 2017 году состоялась премьера очередной режиссерской и актерской работы Озджана — триллера «Другая сторона». В фильме речь пошла о любовном треугольнике, в котором одна из девушек решается на преступление. В актерское трио, помимо Дениза, вошли Мерьем Узерли и Аслы Энвер.

    Еще одна работа — сериал «Стамбульская невеста», в центре которого история любви наследника влиятельной семьи и девушки из бедного района. И вновь на первом плане актерский дуэт Озджана Дениза и Аслы Энвер. Пара на протяжении двух сезонов доказывает право на любовь и счастье.

    Озджан Дениз сейчас

    Дениз и сейчас радует поклонников новыми ролями в кино. В конце сентября 2020 года состоялась премьера сериала «Любовь против судьбы», где ему достался ключевой персонаж. В Турции сериал вышел еще в 2014 году, но российские зрители смогли увидеть его лишь спустя 6 лет на телеканале «Домашний».

    Дениз сыграл богатого турецкого бизнесмена, который строит счастливую жизнь с девушкой Элиф (Хатидже Шандиль). После очередного приема у врача она узнает, что никогда не сможет забеременеть. Чтобы познать счастье материнства, пара решает прибегнуть к услугам суррогатной матери.

    Выносить малыша соглашается бедная девушка, которой очень нужны деньги на помощь матери и больной сестре. Но после прохождения процедуры ЭКО она попадает под пристальный контроль родственников пары и со временем начинает себя чувствовать как в тюрьме. Однажды она решается сбежать, чтобы встретиться с близкими. Этот ее шаг приводит к роковым последствиям и для пары, и для бедной девушки.

    Фильмография

    • 2003 – «Теперь он солдат»
    • 2004 – «Июньская ночь»
    • 2004 – «Где ты, Фируза?»
    • 2007 – «Судьба»
    • 2009-2010 – «Опасная любовь»
    • 2011 – «А что потом?»
    • 2012 – «Ты, мой дом»
    • 2013 – «Вода и огонь»
    • 2014 – «День, когда написана моя судьба»
    • 2016 – «Второй шанс»
    • 2017 – «Стамбульская невеста»
    • 2017 – «Другая сторона»