Алексей Дайнеко

Алексей Дайнеко
Имя:Алексей Дайнеко ( Aleksey Dayneko )
Дата рождения: 5 июня 1970 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 46 лет
Дата смерти: 13 июня 2016 г.
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 181
Деятельность: актер, музыкант, поэт, режиссер, телеведущий
Семейное положение: был женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Алексей Дайнеко: биография

    Алексей Дайнеко – российский актер, музыкант, поэт, режиссер и телеведущий, получивший признание после участия в телесериалах «Метод Лавровой», «Мент в законе», «Дальнобойщики».

    Актер Алексей Дайнеко
    Актер Алексей Дайнеко

    Алексей родился 5 июня 1970 года в Москве. В детстве он не рассматривал актерскую профессию всерьез, так как его больше интересовали точные науки. Мальчик учился в престижной школе с физико-математическим уклоном,но постепенно в его жизнь стала входить музыка, и Дайнеко решил изучать техническую сторону шоу-бизнеса.

    После окончания школы он поступает на факультет звукорежиссуры в Московское театральное художественное техническое училище. Примерно в то же время парень начинает писать стихи, которые позднее выльются в популярные песни.

    Алексей Дайнеко
    Алексей Дайнеко

    В 1989 году Алексей становится студентом актерского факультета ГИТИСа. Основной причиной резкой смены направления творчества можно считать прекрасных педагогов - Людмилу Касаткину, Сергея Колосова, Армена Джигарханяна, которые заставили поверить молодого человека, что он обладает необходимым талантом.

    Получив диплом профессионального актера, Алексей Дайнеко начал играть на сцене Центрального академического театра Российской армии. Также мужчина попробовал себя в качестве телеведущего – именно он появлялся на экране в программе «Планета связи», а позднее в шоу «Казино «Амбассадор» представляет». В последнем проекте Алексей был еще и РR-директором.

    Не забросил Дайнеко и старое увлечение музыкой. Он продолжал писать стихотворения, которые постепенно стали превращаться в тексты песен. Алексей считается изобретателем необычного музыкального направления «Кислотный мега-рок».

    В начале 21 века он основал группу «Daikone», с которой записал несколько композиций, вошедших в одноименный альбом. Кроме того, на счету музыканта такие проекты, как «Elite Dance Music», «Avatara», где он пел дуэтом с Наталией Бирюзой, а также сольное выступление под собственным именем.

    Фильмы

    Кинематографический дебют Алексея Дайнеко произошел еще в студенческую пору. Он снялся в школьной драме «Публикация» в 1988 году. Через несколько лет последовали мелодрама «Номер люкс для генерала с девочкой», социальная картина «Свободная от мужчин», исторический фильм «Империя под ударом». Две самые крупные работы актера в начальный период карьеры – это комедия «Кафе «Клубничка» и криминальный детектив «Досье детектива Дубровского».

    Алексей Дайнеко в сериале «Адвокат-2»
    Алексей Дайнеко в сериале «Адвокат-2»

    В новом тысячелетии Дайнеко продолжал участвовать в телесериалах. Наиболее известными проектами являются боевик «Учитель в законе. Возвращение», второй сезон детектива «Метод Лавровой», медицинская драма «Страна 03», криминальные сериалы «Мент в законе», «Карпов», «Дальнобойщики 3. Десять лет спустя», романтическая комедия «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...».

    Также поклонники могли видеть кумира в мелодраме «Любовь и прочие глупости», приключенческом фильме «Секунда до...», комедиях «Улыбка Мелометы» и «Если невеста ведьма», криминальном детективе «Хозяин «Империи».

    Алексей Дайнеко в сериале «Последний мент»
    Алексей Дайнеко в сериале «Последний мент»

    Также Алексей попробовал себя в режиссуре. В 2006 году он снял документальный фильм «Улыбаясь вечности вселенной». Эта работа была высоко оценена критиками и зрителями на одном из кинофестивалей и даже получила Гран-при в номинации «Неигровое кино».

    Личная жизнь

    Алексей Дайнеко был женат на Елене Логацкой. Его супруга по профессии врач-ортодонт, немало лет отдала крупной стоматологической клинике. В 2015 году у них родилась дочь Эммануэль-Виктория.

    Алексей Дайнеко и его семья
    Алексей Дайнеко и его семья

    У актера были дети и от предыдущего брака. Одна из них, дочь Нина, является довольно перспективной спортсменкой, многократной победительницей детских соревнований по фигурному катанию. Алексей и сам увлекался спортом. Он регулярно посещал тренажерный зал, и его успехи в культуризме были визуально заметными. На этой почве он дружил с актером Ефимом Шифриным, который тоже частый гость на тренировках по бодибилдингу.

    В последние месяцы жизни актера отношения в семье испортились, Алексей жил отдельно.

    Смерть

    В начале июня 2016 года Алексей Дайнеко сломал ногу. Эта неприятность уменьшила его передвижения, но не могла повлечь трагедию. Тем не менее, в половине первого ночи с 12 на 13 июня актер скончался.

    Актер Алексей Дайнеко
    Актер Алексей Дайнеко скончался в 2016 году

    Об этом посредством странички в социальной сети сообщила его супруга Елена Логоцкая. Официальная причина смерти - закупорка легочной артерии. Травма стала причиной образования тромба, который перекрыл артерию.

    Фильмография

    • 1988 - «Публикация»
    • 1992 - «Свободная от мужчин»
    • 1997 - «Кафе «Клубничка»
    • 1999 - «Досье детектива Дубровского»
    • 2010 - «Любовь и прочие глупости»
    • 2011 - «Дальнобойщики 3. Десять лет спустя»
    • 2012 - «Карпов»
    • 2012 - «Метод Лавровой»
    • 2012 - «Мент в законе»
    • 2015 - «Неуловимые»

    2016-2017 - «Провокатор»

    Дискография

    • 2002 - «Daikone»
    • 2013 - «Девять откровений и ещё два»
    • 2014 - «Мне нужна высота»
    • 2014 - «Жизнь моя»

    Фото

    Алексей Дайнеко: последние новости

    Нынешний год, к сожалению, стал последним для многих известных представителей кино, театра и музыкальной эстрады РФ. ...
    В возрасте 46 лет умер известный актер и телеведущий Алексей Дайнеко. Причина его смерти пока не установлена, следств...

    Другие знаменитости