Юлия Косьмина

Юлия Косьмина
Имя:Юлия Косьмина ( Yuliya Kosmina )
Дата рождения: 9 марта 1990 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 27 лет
Место рождения: Минск, Беларусь
Деятельность: танцовщица, участница шоу "Танцы на ТНТ"
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (236 голосов)

    Юлия Косьмина: биография

    После выхода в эфир телеканала «ТНТ» 19 августа 2017 года четвертого сезона телевизионного шоу «Танцы» на белорусскую танцовщицу обрушился шквал популярности. Только за одну ночь Юлия из преподавателя танцев в Минске превратилась в звезду телеэкранов и любимицу публики.

    Детство и юность

    Юлия Косьмина родилась в Минске 9 марта 1990 года. Биография девушки не балует поклонников фактами о семье и детстве танцовщицы, но известно, что Юлия – не единственный ребенок в семье, у нее есть младший брат. Став взрослой и выбрав жизненный путь, Юлия благодарит мать за то, что именно мама отправила Косьмину еще ребенком учиться танцам.

    Юлия Косьмина
    Юлия Косьмина

    Получив высшее образование в Белорусском национальном техническом университете, работать по специальности Юлия не захотела. Вместо этого девушка устроилась на работу преподавателем нового танцевального направления - американский степ. Этот танец представляет собой стремительные и точные движения ног, совпадающие с ритмом музыки.

    Разновидностью степа считается старинный танец с ирландскими и афроамериканскими корнями – чечетка, исполняемая по тому же принципу, только в специальной обуви с металлическими пластинами на подошве, которые издают характерный для чечетки звук.

    Танцы

    До 2017 года Юлия Косьмина преподавала танцы в минском клубе «Tap Town», откуда ушла в клуб «Этажи Larry». Косьмина стояла у истоков ныне набирающего популярность в Беларуси направления степ.

    Танцовщица Юлия Косьмина
    Танцовщица Юлия Косьмина

    Кроме танцев, Юлии не чужд и мир театра: в ноябре 2013 года театр современной хореографии D.O.Z.SK.I. представил вниманию зрителей спектакль современной хореографии «BRED насущный». Спектакль также был представлен на XII Международном конкурсе артистов балета и хореографов, который проходил в Москве, и получил третье место.

    Продюсер, режиссер и хореограф Дмитрий Залесский рекомендовал зрителям не искать скрытого смысла в постановке, а наслаждаться постановкой танца и талантливыми артистами. Однако во всем действии, каждом движении артиста четко прослеживается тема насилия и войны. Также спектакль с участием Юлии Косьминой в 2014 году поставлен на сцене Большого театра в Москве в рамках вечера, посвященного памяти балерины Екатерины Максимовой.

    Юлия Косьмина
    Юлия Косьмина

    Об участии в телевизионных шоу танцевального направления Юлия Косьмина мечтала давно. В августе 2016 года танцовщица участвовала в кастинге на третий сезон телешоу «Танцы» от «ТНТ», но не прошла отбор. А уже в сентябре 2016 года девушка с командой Tap Town и Олегом Богомоловым приняла участие в кастинге украинского шоу «Танцуют все».

    Личная жизнь

    В подробности личной жизни Юлия предпочитает не посвящать ни журналистов, ни поклонников ее творчества. Известно только, что Юлия не замужем и детей не имеет. Тем не менее, в январе 2017 года на свадьбе подруг Юлия поймала заветный букет невесты, а значит, следуя традиции, в скором времени следует ждать свадьбу. Кстати, Юлия любит возиться с маленькими детьми, но пока только в гостях у подруг и родственников.

    Юлия Косьмина в 2017 году
    Юлия Косьмина в 2017 году

    Пока Юлия все свои силы отдает танцу и даже личное время девушка использует не для того, чтоб отдохнуть, а с целью профессионального самосовершенствования. Так, в сентябре 2017 года Косьмина посетила мастер-класс хореографов Владислава Серова и Ивана Бушана.

    Свободное от работы время Юлия посвящает путешествиям, отдавая предпочтение странам Европы. В августе 2017 года Юлия успела посетить сердце Италии – романтичную Венецию, а в феврале 2017 года побывала на побережье Балтийского моря в Гданьске, западная Польша. Весной 2015 года Косьмина посетила Францию, где, как и принято в туристической среде, сфотографировалась у Эйфелевой башни и исполнила детскую мечту – побывала в Диснейленде.

    Юлия Косьмина любит путешествовать
    Юлия Косьмина любит путешествовать

    Одним из лучших мест отдыха в холодное время года Юлия считает побережье Красного моря, где побывала в ноябре 2014 года. А вот Новый год 2016 девушка встретила с друзьями в столице Казахстана Астане, с гастролями. Среди стран, которые посетила Косьмина в своей страсти обойти весь мир, находятся Испания (в Барселоне девушка отметила Музей Сальвадора Дали), Норвегия, Австрия, Армения и другие. Фото из путешествий Косьмина выкладывает на свою страницу в «Инстаграме».

    Еще одно необычное хобби хрупкой танцовщицы – гонки на мотоцикле по ночной столице Беларуси – Минску. В противоположность динамичным и опасным мотоциклам вечера Юлия иногда посвящает хэнд-мейду – изготовлению небольших красивых сувениров собственными руками. Из музыкальных направлений Юлии близок джаз, например, в исполнении итальянца Kekko Fornarelli.

    Юлия Косьмина сейчас

    2017 год начался для Косьминой с кастинга на участие в телевизионном шоу «Танцы» телеканала «ТНТ». На кастинге девушка исполнила необычный для членов жюри и зрителей танец – американский степ, облачившись в костюм в стиле милитари.

    По итогам первого тура Юлия Косьмина вошла в число 22 лучших танцоров. Пройдя конкурсный отбор, девушка прошла в команду хореографа Сергея Шестеперова, более известного зрителям как Мигель.

    Юлия Косьмина в шоу «Танцы»
    Юлия Косьмина в шоу «Танцы»

    В первом выпуске четвертого сезона «Танцев» Юлия выступила совместно с киевской танцовщицей Ладой Касинец в сопровождении музыкальной композиции «Плохо танцевать» группы «IOWA». Понравилась телезрителям и совместная работа Юлии Косьминой и Дарьи Салей под руководством хореографа Сергея Землянского. Выйдя на сцену в образе мудрой и сильной женщины Фриды Кало, Юлия настолько прониклась жизнью и трагедией мексиканской художницы, что зрители пришли в неописуемый восторг от работы танцовщицы.

    Юлия Косьмина и Лада Касинец
    Юлия Косьмина и Лада Касинец

    В ноябре 2017 года состоялась премьера видеоклипа музыкальной композиции «Chemistry» британского исполнителя Rachel Keen, более известного как Raye. Юлия Косьмина приняла участие и в постановке танцев, и в съемках в качестве актрисы. Как призналась девушка на своей персональной странице в «ВКонтакте», это был интересный и, безусловно, полезный опыт в карьере девушки. Это не единственная работа Юлии Косьминой с музыкантами из Великобритании – девушка уже ставила танцевальные номера для клипа «16 SHOTS» группы «Stefflon Don».

    Фото

    Другие знаменитости