Владимир Маклаков

Vladimir Maklakov
О знаменитости
Дата рождения
1989 г.
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
    2,3 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Имя коммерсанта и бизнесмена Владимира Маклакова в начале 2023 года прогремело на всю страну в связи с кровавым преступлением, совершенным в столичной квартире. Мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии, был задержан за убийство любимицы вологодской публики радиоведущей Анны Азовской. Очнувшись в СИЗО, подозреваемый признал вину, однако сделанного было уже не отменить, а детали преступления стали достоянием публики.

    Детство и юность

    Биография Владимира Александровича Маклакова началась в 1989 году в Вологде. Выходец из влиятельной семьи ни в чем не испытывал нужды. Его отец Александр Юрьевич Маклаков — успешный лесопромышленник, построивший бизнес-империю в селе Кичменгский Городок.

    Как поделился в интервью один из одноклассников Владимира, тот никогда не скрывал, что он из обеспеченной семьи, и парня окружали друзья, заинтересованные в его деньгах. Какое образование получил отпрыск влиятельного клана — неизвестно.

    Бизнес

    С декабря 2019 года Владимир вошел в семейный бизнес и занял пост гендиректора ООО «Кичгородецкая лесная компания», специализирующегося на лесоводстве и прочей хозяйственной деятельности.

    В сфере лесозаготовок задействованы и другие родственники Маклакова, у которых имеется недвижимость и авто представительского класса. Сам наследник отцовской империи больше интересовался развлечениями, нежели работой.

    Во время расследования журналисты программы «Малахов» посетили офис компании, где опрошенные сотрудники отметили, что ни разу не видели младшего Маклакова, а в лицо знают только его отца. В студии передачи также неоднократно звучали реплики, что влиятельную семью в городе все боятся.

    Личная жизнь

    Что касается личной жизни, то СМИ упомянули только то, что Владимир в прошлом был женат, однако брак оказался коротким. После мужчина долгое время жил с женщиной, которая родила от него дочку, но других подробностей в открытых источниках нет.

    Владимир Маклаков и Анна Азовская

    В июле 2021 года Маклаков познакомился с соучредителем и ведущей «Русского радио Вологда» Анной Саблиной, которая работала под творческим псевдонимом Анна Азовская. Бизнесмен сдавал девушке и ее бывшему молодому человеку Василию Соловьеву (учредителю радиостанции) квартиру. После смерти бойфренда Азовской от коронавируса Владимир стал ухаживать за красивой квартиросъемщицей, окружив ее заботой и вниманием.

    Анна опасалась сближаться с Маклаковым, поскольку новый ухажер, хоть и казался воспитанным кавалером, любил выпить, после чего становился совсем другим — агрессивным и ревнивым. Радиоведущая не говорила о возлюбленном коллегам, и на работе никто не знал, что она в отношениях. Владимир тем временем настаивал на том, чтобы съехаться, обещая исправиться, и дочь декана истфака ВоГУ Василия Саблина решила дать мужчине шанс, согласившись встретить вместе Новый год.

    Убийство Анны Азовской

    31 декабря 2022 года Маклаков вместе с 34-летней возлюбленной приехал в Москву, где была запланирована совместная фотосессия в Москва-Сити. После этого пара вернулась в квартиру, где и случился конфликт. Соседи услышали доносящиеся за стенами мужские крики о помощи и вызвали правоохранителей. Служителям порядка пришлось взламывать дверь жилища в доме на улице Полины Осипенко, за которой их ждала жуткая сцена: помещение было забрызгано кровью, внутри лежала женщина с не менее чем 30 ножевыми ранами. Обнаженный и окровавленный мужчина был в неадекватном состоянии, душераздирающе орал, что его убивают, и оказал сопротивление при аресте.

    Издание «Комсомольская правда» сообщило, что Владимир, после того как протрезвел, на допросе сознался в содеянном, но внятно объяснить мотивы не смог. Бизнесмен сказал, что испытывал сильные чувства к Анне, но первое совместное празднование Нового года пошло не по плану: они начали ссориться, и он сорвался. Нашлись те, кто утверждал, что помимо спиртного Владимир употреблял и запрещенные вещества.

    Сейчас расследование продолжается, а впереди арестованного ждала психолого-психиатрическая экспертиза. В СИЗО Маклаков, который на тот момент достиг 33-летнего возраста, раскаялся в содеянном. Он высказался против ареста и предложил избрать в качестве меры пресечения подписку о невыезде с обещанием хорошо себя вести. По статье «Убийство» Владимиру грозило от 6 до 15 лет колонии.

    Владимир Маклаков сейчас

    16 января 2023 года убийство Анны Азовской, произошедшее на северо-западе Москвы, стало темой выпуска программы «Малахов» на канале «Россия-1». Журналисты передачи и телеведущий Андрей Малахов попытались разобраться в подробностях случившегося.

    В начале программы в студии появился непосредственный свидетель трагедии — сосед Александр Артемов, вызвавший утром полицию, которая в течение часа пыталась вскрыть дверь. Трагедию прокомментировала и коллега Анны Ева Комиссарова, рассказав, что девушка отличалась скромностью, казалось, стеснялась сама себя и даже во «ВКонтакте» старалась не публиковать ничего лишнего. Позже, когда тихоня из интеллигентной семьи влюбилась, она невероятно преобразилась. Эксперты канала по ходу выяснили, что из-за экстремального похудения Анна едва не рассталась с жизнью.

    После этого зрителям показали репортаж с похорон убитой девушки, в котором родные и друзья неизменно отзывались о ней как о жизнерадостном и светлом человеке. Также в студии высказался бывший директор радиостанции Михаил Скляр, который охарактеризовал бывшую сотрудницу как «девицу, сильно любившую деньги». Налет мистики ситуации добавил тот факт, что в семье Маклакова однажды произошла аналогичная трагедия, когда осенью 2020 года двоюродную сестру Владимира Марину и ее 6-летнюю дочь кухонным ножом жестоко зарезал сожитель.

    Часть гостей программы склонилась к мысли, что в произошедшем немало темных пятен, а за кулисами кровавой драмы происходит раздел активов бывшего губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, зятем которого раньше был бывший возлюбленный Азовской Соловьев. Так, выяснилось, что владельцем московской квартиры, где произошло преступление, после Соловьева стал числиться один из помощников губернатора.

    Интересные факты

    1. Анну Саблину похоронили в родном городе Вологде, где попрощаться с любимой радиоведущей пришли сотни горожан.
    2. По данным, обнародованным в эфире передачи «Малахов», в 2012 году Маклаков получил условный срок за нанесение тяжких телесных повреждений. По словам частного детектива, имелись и другие инциденты, которые не получили хода, поскольку семья старалась замять конфликты.
    3. Выручка компании Маклаковых в 2022 году составила 38 млн рублей. Такую сумму озвучили в студии программы «Малахов».
    4. На имена Анны и Владимира был зарегистрирован совместный бизнес — ООО «ТРС», занимающееся реализацией товаров в интернете.
    5. Покойный Соловьев, бывший хоккеист клуба «Северсталь», также имел бизнес-интересы в лесопереработке, являясь учредителем ООО «Чагодалес» и ООО «Чагодалесторг».
    6. Владимиром Маклаковым также звали советского композитора, родившегося в 1912-м и скончавшегося в 1979-м.