Антон Остерников

Anton Osternikov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Путь в юморе Антон Остерников начинал с КВН, а после участвовал в многочисленных развлекательных проектах ТНТ — от «Сomedy Баттл» до шоу «Это миниатюры», премьера которого состоялась в 2022 году. Он находил применение находчивости, артистизму и остроумию в разных форматах и жанрах, работая в команде, дуэтом и индивидуально, выходя на сцену в качестве стендап-комика.

    Детство и юность

    Комик родился 12 октября 1984 года в Чите. Юмором Антон занимался с детских лет. Он учился в средней школе городка Борзя Забайкальского края, где проживало менее 30 тыс. человек. Играть в КВН Остерников начал с одноклассниками, став у них капитаном, а затем возглавил команду школы, с которой ездил на областные фестивали.

    Когда настало время поступать, они с друзьями-кавээнщиками даже выбрали один вуз, чтобы не расставаться и продолжать играть прежней компанией. В студенческой команде Забайкальского института железнодорожного транспорта Антон продолжал быть лидером. Сосредоточиться на учебе не позволяли частые разъезды и подготовки к играм, но не заваливать сессии парню помогала хорошая память.

    Антон Остерников на сцене КВН
    Антон Остерников на сцене КВН / Фото: @osternikow

    Со временем Остерников перешел в сборную Читы, которая получила название «Гураны». Хотя это и была главная команда города, ей пришлось пройти долгий путь, прежде чем «попасть в телевизор». 4 года ушло на то, чтобы оказаться в Премьер-лиге, в которой забайкальцы в течение трех лет сражались за попадание в «Вышку», где оказались первой читинской командой в истории.

    Но были у «Гуранов» и антирекорды: за 3 сезона игр Антону и товарищам ни разу не удалось выйти в четвертьфинал, после чего было решено что-то менять. «Старички» ушли из состава, а младшие участники стали «старичками» в новой команде, у которой оказался уже совсем другой путь. Правда, Остерников в «Сборной Забайкальского края» уже не выступал, а стал у них директором.

    Юмор и творчество

    Хотя КВН Остерников любил и совершал огромную работу, чтобы развиваться и прогрессировать, в определенный момент ему стало понятно, что пора заканчивать с командной работой и идти своей дорогой.

    За годы игры в КВН Антон исписал десятки тетрадей и знал, каких усилий требует одна хорошая шутка, которая в итоге «порвет» зал. У «Гуранов» никогда не было много денег, и авторов нанимать было не на что, а потому материал приходилось создавать самостоятельно, что в итоге обернулось для читинского комика плюсом.

    Первым проектом на ТНТ, где появился Остерников, стало шоу «Не спать», где он сначала выступал дуэтом с Микаилом Керимовым («Антон и Мика»), а затем с Алексеем Бахметьевым («Антон и Алексей»). Впервые выйдя в эфир в 2014-м, парни продержались в программе 4 года, пока не решились попробовать свои силы в «Сomedy Баттл», где также стали завсегдатаями.

    Дуэт из Сибири дебютировал в 7-м сезоне шоу, где дошел до финала и уступил только звездным ребятам из «Лены Куки», получив в итоге утешительный приз в 500 тыс. руб. На следующий год «Антон и Алексей» вновь дошли до итогового раунда проекта, но победить им так и не удалось.

    Антон Остерников и Алексей Бахметьев
    Антон Остерников и Алексей Бахметьев / Фото: @osternikow

    А тем временем Остерников решил попробовать себя в сольном творчестве, став участником шоу «Открытый микрофон». После отборочного тура стендап-комик попал в команду к Юлии Ахмедовой, в которой продержался до этапа четвертьфиналов. Другим проектом ТНТ с участием Антона стала программа «Импровизация. Команды», где он вновь стал работать в компании товарищей.

    Личная жизнь

    Личная жизнь комика сложилась счастливо. В 26-летнем возрасте он женился на любимой девушке Марине, которая сейчас занимается диджитал-иллюстрацией и художественной росписью одежды. В феврале 2012 года супруги впервые стали родителями: у них родился сын Савелий, а 6 лет спустя на свет появилась дочь Арина.

    Семья — это самое важное в жизни Антона, хотя в силу выездной работы ему не удается проводить с ней столько времени, сколько хотелось бы. Фото домочадцев традиционно украшают страницы соцсетей Остерникова, где он делится новостями и творческими успехами.

    На дополнительные хобби у Антона просто не остается времени, хотя он всегда старается выкроить пару-тройку часов, чтобы сходить с друзьями в баню. Такие походы они в обязательном порядке устраивают 31 декабря, хотя расслабиться по полной комику в этот день не удается: традиционно приходится идти на работу, поскольку он ведет новогодние вечеринки и корпоративы.

    Антон Остерников сейчас

    В 2023 году Антон продолжает писать свою творческую биографию. Умение смеяться и смешить других он считает неотъемлемой частью счастливой и полноценной жизни. Остерников выступает в клубах со стендапом, работает автором, ведет корпоративы, праздничные мероприятия и нередко появляется в эфире федеральных каналов. В числе его последних проектов — шоу «Это миниатюры» на ТНТ, где он выступил дуэтом со своим давним партнером Алексеем Бахметьевым.

    Интересные факты

    1. Изначально комик планировал учиться на психолога, но провалил вступительные экзамены и в итоге получил специальность инженера-строителя железных дорог.
    2. С 2006 года в течение 10 лет Остерников работал ведущим станции «Радио Сибирь».
    3. В детстве Антон знал наизусть «Сказку о золотом петушке» Александра Пушкина, которую прочел целиком на конкурсе чтецов.
    4. Остерников снимался в фильмах «Золото Чингисхана», «Похабовск. Обратная сторона Сибири» и «На колесах».