Завьер Сэмюэл

Xavier Samuel
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Завьер Сэмюэл — американский актер кино и телевидения. Известность артисту принесли сериалы, а также участие в полнометражных кинолентах. Он стал медийной персоной после выхода франшизы «Сумерки».

    Детство и юность

    Завьер родился в городе Гамильтон в Австралии 10 декабря 1983 года. Родители мальчика не имели принадлежности к сфере искусства и кинематографа, в отличие от их отпрысков. Старший сын Бенедикт стал актером и писателем, а дочь Бриджит работает помощником режиссера.

    В юности подростка часто отправляли в Аделаиду, и так сложилось, что для обучения он выбрал колледж в этом городе. На сцене вуза юноша пробовал свои силы в самодеятельных спектаклях. Получив диплом, Завьер понял, что больше всего его интересует искусство. Он поступил на актерский факультет Университета Флиндерса и сменил специализацию. Дебютной ролью в студенческие годы для Завьера стал образ Гамлета.

    В планах начинающего артиста была реализация не только на театральных подмостках, ему хотелось сниматься в полнометражных лентах и сериалах.

    Личная жизнь

    До Эмили Браунинг Завьер встречался с коллегой по сумеречной саге Эшли Грин. Позднее он состоял в отношениях с победительницей конкурса красоты «Мисс Европа – 2005» Шермин Шаривар.

    Артист не является активным пользователем соцсетей, но в «Инстаграме» и «Фейсбуке» есть фан-страницы, где публикуются фото Завьера, кадры из фильмов с его участием и фанфики. Для Сэмюэла популярность — тяжелая ноша, поэтому он предпочитает не распространяться о подробностях личной жизни и держаться вдалеке от обсуждений прессы и поклонников.

    Рост артиста составляет 179 см, а вес — 74 кг.

    Фильмы

    Дебютной работой в телевизионной биографии Завьера стала роль в сериале «Дочери Маклеода», премьера которого состоялась в 2003-м. Затем последовали второстепенные образы в проектах «Сентябрь» и «Ньюкасл». В 2009-м артист сыграл главную роль в фильме «Любимые». Лента получила несколько номинаций на престижные кинопремии и открыла для Завьера Сэмюэла новые горизонты. Он был востребован в австралийском кинематографе, но стремился к популярности американских звезд и покорению Голливуда.

    Фильмографию Сэмюэла пополнила роль в ленте «Грузовик», а в 2010-м артист вошел в съемочную группу франшизы «Сумерки». Он исполнил роль Райли Бирса в фильме «Сумерки. Сага. Затмение». Актера также пригласили к работе над сиквелом картины «Рассвет». Проект имел огромный успех, и в числе коллег по съемочной площадке Завьер получил номинацию на премию MTV Movie Awards. Участие в кинолентах о вампирах принесло артисту узнаваемость и новые возможности в Голливуде. Продюсеры и кинорежиссеры по-иному взглянули на творческий потенциал исполнителя.

    В 2011-м Завьеру предложили заглавную роль в фильме «Аноним», а следом он снялся в кинокартине «Цунами 3D». Актер развивал навыки и пробовал себя в новых амплуа. В 2013-м он был задействован в картине «Дрифт», которая стала лауреатом кинофестивалей. Спустя год артист работал над фильмами «Ярость» и «Исцеление». В числе проектов с его участием появлялись комедии, боевики и триллеры.

    В 2013-м он сыграл рок-музыканта в фильме «Зажги меня». Эта лента повлияла на личную жизнь актера, так как на съемочной площадке он познакомился со своей будущей девушкой Эмили Браунинг. В этот же период Завьер Сэмюэл участвовал в англо-французском проекте «Тайное влечение». Партнерами артиста на съемках стали Робин Райт и Наоми Уоттс.

    Завьер Сэмюэл сейчас

    В 2019-м актер был задействован в австралийском и американском кинематографе. Сейчас он успешно совмещает работу над полнометражными картинами со съемками в сериалах. Завьер снялся в премьерной ленте «Блондинка», посвященной Мэрилин Монро. Одним из продюсеров проекта выступил Брэд Питт.

    Фильмография

    • 2006 – «Сентябрь»
    • 2008 – «Ньюкасл»
    • 2009 – «Любимые»
    • 2010 – «Сумерки. Сага. Затмение»
    • 2010 – «Грузовик»
    • 2011 – «Аноним»
    • 2012 – «Цунами 3D»
    • 2013 – «Тайное влечение»
    • 2013 – «Зажги меня»
    • 2014 – «Ярость»
    • 2016 – «Любовь и дружба»
    • 2017 – «Послесвадебный разгром»