Евгений Кривцов

Евгений Кривцов
Имя:Евгений Кривцов ( Evgeniy Krivtsov )
Дата рождения: 25 декабря 1986 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: телеведущий, актер, режиссер, сценарист
Семейное положение:
    4,5/5 (197 голосов)

    Евгений Кривцов: биография

    Евгений Кривцов - молодой российский журналист и телеведущий, известный зрителям по таким передачам, как «Личное время», «Большие буквы» и «Маршрут построен». Также Кривцов пробовал себя в режиссуре, актерстве и писательстве.

    Евгений родился в Москве, в интеллигентной семье. Его отец Валерий Евгеньевич – профессор, занимает должность декана на факультете инноваций и высоких технологий в Московском физико-техническом институте. Мама Лариса Валентиновна – широко известный телевизионный продюсер и режиссер, стоявшая у истоков создания многих отечественных ток-шоу.

    Евгений Кривцов с детства проникся интересом к телевидению, поэтому после школы его путь был определен – Московский государственный университет и факультет международной журналистики. Отлично отучившись в вузе, молодой человек продолжил свое образование на Высших курсах сценаристов и режиссеров, где постигал основы этих профессий под руководством Народного артиста Российской Федерации Владимира Хотиненко.

    Оба образования Кривцов применил в жизни, так как он не только работал в сфере журналистики на телевизионных каналах, но и написал сценарии к нескольким документальным фильмам, а также сам снимал некоторые из них.

    Телевидение

    Первое профессиональное сотрудничество Евгения Кривцова с телеканалом произошло в 2004 году. Тогда он начинал с должности корреспондента будничного шоу «Доброе утро» на Первом канале. Затем парень стал ведущим рубрики «Рабочий полдень» в проекте «Большой обед», редактором журнала «Город женщин».

    Работа телеведущего, по всей видимости, наиболее отвечает характеру молодого человека, так как больше всего он выступал именно в этом качестве. Евгений был главным лицом таких передач, как развлекательная «Детское время», познавательная «Большие буквы», образовательная «Pro деньги», а также знаменитого ток-шоу «Честный понедельник».

    Наибольшей известности Кривцов добился на «посту» ведущего и режиссера программы «Личное время», в которой рассказывал о досуге звезд культуры, спорта, политики. А в июне 2016 года на Первом канале стартовал показ нового тревел-шоу «Маршрут построен», ведущим и главным участником которого стал Евгений Кривцов.

    От других передач о путешествиях эта программа отличается основной идеей: Евгений заранее не знает маршрут своего вояжа. Ему даются картинки с изображением достопримечательностей, и молодой человек должен отгадать и проехать к ним. Получается такой телевизионный квест, благодаря которому сам Женя и его телезрители смогут открыть неизвестные, а порой и неожиданные подробности об очередном государстве.

    Фильмы

    В кино для Евгения Кривцова существует четкое разграничение: документальные фильмы, в которых он выступает как сценарист, режиссер и продюсер, а также художественные фильмы, где он пробует себя в качестве актера.

    Из большого количества познавательных и образовательных кинолент выделяются цикл фильмов «Пряничный домик» о традиционных народных искусствах и ремеслах, картины, посвященные человеческому организму «Секретная азбука жизни», «Паразиты. Битва за тело» и «Ген старости», а также несколько документально-биографических лент, например, «Валентина Терешкова. Немного о личном», «Ангела Меркель. Без протокола», «Прерванный полет Гарри Пауэрса».

    Как актер Евгений Кривцов появлялся в триллере «Зверобой-3», психологической драме «Поцелуй судьбы» и криминальном боевике «Обитель». Необходимо добавить, что Кривцов был одним из телевизионных операторов на Зимних Олимпийских играх в Сочи.

    Личная жизнь

    О своих романтических отношениях Евгений Кривцов категорически не хочет рассказывать общественности, поэтому неизвестно, женат ли он, есть ли у него невеста или постоянная девушка. Видимо, молодому человеку достаточно того, что вся его профессиональная деятельность проходит перед глазами миллионов людей, и приватную сторону жизни он старается скрыть от поклонников и коллег-журналистов.

    В 2014 году телеведущий собрал самые интересные эпизоды из интервью, которые брал у знаменитостей, и на их основе написал и издал книгу «Личное время». Название печатного издания неспроста идентично одной из самых его востребованных передач, так как этот документально-биографический роман следует воспринимать как одно целое с нашумевшей передачей.

    Фильмография

    • 2009 - Прерванный полет Гарри Пауэрса
    • 2009 - Ген старости
    • 2009 - Секретная азбука жизни
    • 2010 - Обитель
    • 2011 - Зверобой-3
    • 2011 - Поцелуй судьбы
    • 2011 - Паразиты. Битва за тело
    • 2013 - Валентина Терешкова. Немного о личном
    • 2013 - Ангела Меркель. Без протокола
    • 2014-2015 - Пряничный домик
    • 2015 - Холод

    Фото

    Другие знаменитости