Елена Ищеева

Elena Ischeeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,1 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Елена Ищеева прославилась благодаря телевидению, где вела программу «Принцип домино», завоевавшую признание у зрителей в 2000-е годы. Но даже после исчезновения с экранов звезда сумела остаться успешной и востребованной, посвятив себя журналистским проектам и бизнесу.

    Детство и юность

    Телеведущая родилась 24 ноября 1973 года в подмосковном Жуковском. Ранний период биографии звезды был неразрывно связан с регулярными тренировками и выступлениями на соревнованиях, ведь когда девочке было около 6 лет, мама отвела ее на художественную гимнастику. Это помогло Елене стать дисциплинированной и закалить характер. Итогом соревновательной карьеры стало получение звания мастера спорта.

    Елена Ищеева в рекламе garnier

    В подростковом возрасте Ищеева переехала в Москву вместе с родителями и младшим братом. Уже тогда она начала работать, принося домой свои первые деньги. Девочка танцевала в рок-балете «Меценат».

    Начало карьеры

    После окончания школы девушка решила податься в журналистику. Она стала студенткой МГУ, где училась на вечернем отделении. Параллельно будущая знаменитость подрабатывала курьером в редакции литературно-драматического вещания Гостелерадио СССР. В этот период она познакомилась с Надеждой Евгеньевной Бредис, которую считает крестной мамой в журналистике. Именно благодаря ей Елена поверила, что у нее есть шанс добиться успеха.

    Некоторое время студентка работала корреспондентом на радио «Смена», затем получила возможность вести программу «Спорт-шоу Елены Ищеевой» на «Радио-1». Она завершила учебу в вузе в 1996 году, имея на руках красный диплом, после чего отправилась покорять телевидение.

    Телевидение

    Первым местом работы вчерашней студентки стало Общественное российское телевидение (ОРТ). Она начала с должности корреспондента передачи «Доброе утро», для которой делала репортажи. С этой целью журналистка много путешествовала, побывала в Швейцарии, Японии и даже на Северном полюсе.

    Позже Ищеевой доверили вести ежедневную программу «Добрый день», но вскоре девушка решила попрощаться с каналом и перейти на НТВ. Там она получила возможность вести ток-шоу «Принцип домино», ее коллегой стала Елена Ханга.

    Следующие 3 года Елена была неизменной ведущей программы, популярность которой стремительно росла. Ее начали узнавать на улицах и приглашать на интервью, а многие российские женщины подражали прическе и макияжу теледивы. Она взаимодействовала со звездами кино, спорта и сцены, в разное время в студии побывали Денис Семенихин, Стас Пьеха и Лада Дэнс, но со временем формат выпусков перестал устраивать Ищееву.

    В 2004 году ведущая объявила об уходе с НТВ и вскоре присоединилась к команде «Домашнего». Сначала она работала над утренним шоу, а затем занялась выпуском авторской программы «Второе дыхание». Но со временем Елене стало не хватать свободы и творчества, что стало причиной прощания с каналом.

    Параллельно со съемками на телевидении знаменитость сотрудничала с международным брендом Garnier. В течение 4 лет она участвовала в рекламе и продвижении продукции. Но совместная работа подошла к концу, и любимица зрителей исчезла с экранов.

    «Банки.ру»

    После ухода с телевидения Елена занялась развитием семейного бизнес-проекта «Банки.ру». Она использовала имеющийся опыт и знания, чтобы сделать контент проекта разнообразнее. Так возникли рубрика «Звезды в банке» и премия «Банк года». В 2015-м у звезды появилось собственное детище — портал Finparty, специализирующийся на событиях из жизни финансовой элиты.

    Спустя 4 года стало известно, что у основателей «Банки.ру» разногласия с инвестором Russia Partners, владеющим 40 % акций. Это привело к тому, что Ищеева и создатели проекта продали свои доли и покинули компанию. Вырученные средства они решили потратить на развитие новой идеи.

    Конфликты

    Еще до Russia Partners СМИ пестрили сообщениями о конфликте звезды и ее бывшей соведущей Елены Ханги. Об этом журналистка подробно рассказала в книге «Жизнь на грани ТВ», выпущенной в 2007 году. В ней она раскрыла истинную причину ухода из «Принципа домино».

    По словам Елены, ее коллега была готова пожертвовать качеством сюжета в угоду рейтингам, а все предложенные идеи тут же отвергались. Ищеевой не нравилось копаться в чужом грязном белье, обсуждая сплетни, она стремилась делать выпуски наполненными и глубокими, но не получила поддержки. В итоге ее терпение иссякло.

    Позже о рабочих разногласиях высказалась и Ханга. Она рассказала журналистам, что не имела того контроля, о котором говорит бывшая коллега, а также обвинила Ищееву в том, что та слишком хотела подружиться с ней и даже пыталась манипулировать ею с помощью генерального продюсера канала. Но зрителям так и не удалось понять, кто же все-таки был виноват в конфликте.

    Другой громкий скандал с участием звезды случился в 2019 году. Елена обвинила гендиректора архитектурной студии ArtKipling Анну Гутлину в том, что та втерлась к ней в доверие и украла большую сумму денег. По словам звезды, мошенница притворялась ее подругой, а затем попросила одолжить ей 3 млн руб. и перестала выходить на связь. Телеведущая решила забирать долг не через суд, а с помощью коллекторов.

    Незадолго до этого Ищеева тоже стала жертвой обмана, но тогда ситуация разрешилась в ее пользу. Она отсудила около 2 млн руб. у поставщиков элитной мебели, которые под видом эксклюзивного гарнитура для ванной продали ей некачественный продукт. Вскоре после покупки мебель разбухла и покрылась плесенью.

    Личная жизнь

    Личная жизнь телеведущей сложилась удачно, она счастлива замужем за Филиппом Ильиным-Адаевым, который и создал «Банки.ру». Супруги познакомились еще в студенческие годы и вместе прошли через трудности и невзгоды. Их семейная жизнь началась в маленькой комнате в родительской квартире. В 1999 году у пары родился сын Данила, за которым приглядывала свекровь знаменитости, пока Елена тяжело работала.

    С годами финансовое положение семьи наладилось, они смогли позволить себе отдых, большой дом и услуги домработниц. Тогда Филипп и Елена решились на рождение второго ребенка — дочери Агаты. Сейчас Ищеева часто радует подписчиков инстаграм-аккаунта фото с детьми.

    Елена Ищеева сейчас

    2021 год ознаменовался для Елены получением премии The Beautiful People Awards в номинации «За профессионализм и высокие достижения», которой она удостоилась за успехи в бизнесе. Преуспела Ищеева и в журналистике как ведущая программы «Сделаны в России» на ютьюб-канале «Союз женщин России».

    Библиография

    • 2007 — «Жизнь на грани ТВ»

    Проекты

    • «Спорт-шоу Елены Ищеевой»
    • «Телеутро»
    • «Добрый день»
    • «Принцип домино»
    • «Второе дыхание»
    • «Звезды в банке»
    • «Первые лица»
    • «Частное мнение»

    Интересные факты

    • В 2015 году Елена стала лицом ювелирного бренда «ЭПЛ Даймонд». Под его эгидой она инициировала создание «Бриллиантового клуба» для успешных женщин из разных сфер бизнеса.
    • В свободное время журналистка путешествует с семьей и привозит фото в купальнике из жарких стран. А любимым европейским городом она считает Прагу.
    • Рост телеведущей составляет 175 см.