Елена Ищеева

Елена Ищеева
Имя:Елена Ищеева ( Elena Ischeeva )
Дата рождения: 24 ноября 1973 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 44 года
Место рождения: Жуковский, Московская область, Россия
Деятельность: радиоведущая, телеведущая, журналист
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (126 голосов)

    Елена Ищеева: биография

    Елена Ищеева – российская журналистка, телеведущая, руководитель интернет-проекта о финансовой жизни Finparty.

    Ведущая Елена Ищеева
    Ведущая Елена Ищеева

    24 ноября 1973 года родилась телеведущая Елена Ищеева. Родным для ТВ-персоны городом является подмосковный Жуковский. С младых лет девушка стремилась быть самостоятельной, поэтому рано начала подрабатывать, совмещая это с занятиями спортом. В почете у Елены была художественная гимнастика.

    Ищеева регулярно посещала тренировки, участвовала в соревнованиях на высоком уровне. И вот настал момент, когда желание бросить спорт поглотило девушку, но упорство оказалось сильнее. Итогом этой стойкости стало звание мастера спорта СССР по художественной гимнастике, которое Елена получила в 1988 году.

    Елена Ищеева в детстве
    Елена Ищеева в детстве

    Будущая звезда журналистики рассказывала, что, когда школьнице исполнилось 14 лет, родители решили переехать в столицу – Москву. Это было связано со скорым окончанием школы и поступлением в высшее учебное заведение. Ищеева оправдала надежды родителей.

    В 1990 году девушка перевоплотилась из школьницы в студентку факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Елена планировала изучать эту сферу не только в теории, но и на практике. Вуз девушка закончила в 1996 году с красным дипломом.

    Телевидение и журналистика

    Еще в студенческие годы в биографии Ищеевой появилось первое место работы – курьер в редакции литературно-драматического вещания Гостелерадио СССР. Но долго здесь девушка не задержалась. Спустя два года Елена отправилась покорять радиостанцию «Смена» уже в качестве корреспондента.

    Позже талантливую журналистку повысили до спецкора, после чего перевели на должность ведущей прямых эфиров. Руководство радиостанции «Радио-1» доверило девушке создание программы «Спорт-шоу» Елены Ищеевой». По профессии молодая женщина была телевизионным журналистом, поэтому вскоре после окончания вуза отправилась на работу на ТВ.

    Журналист Елена Ищеева
    Журналист Елена Ищеева

    Первой официальной работой на телевидении стало для Елены «Телеутро», которое в те годы транслировали на Общественном российском телевидении (ОРТ). Девушка колесила по миру, снимая сюжеты на программы. Благодаря этому Ищеева побывала в Швейцарии, Японии и даже на Северном полюсе.

    Руководство телеканала отметило талантливую телеведущую и пригласило Елену на передачу «Добрый день», которая ежедневно шла в прямом эфире. Именно тогда Ищееву узнала вся страна. В одночасье девушка превратилась в звезду с экрана. Позже Елена предстала перед зрителями телеканала «НТВ». Журналистка стала соведущей Елены Ханги в «Принципе домино».

    Елена Ищеева и Елена Ханга
    Елена Ищеева и Елена Ханга

    Три года молодая женщина провела в работе над этим ток-шоу, но позже вынуждена была покинуть любимую программу из-за разногласий в коллективе. Успех настиг Ищееву в виде рекламных кампаний, к участию в которых регулярно приглашали Елену. Наиболее ярким примером является контракт с международным брендом уходовой продукции Garnier. В 2005 году Ищеева принимает приглашение о переходе на телеканал «Домашний». Руководство предложило телеведущей запустить авторскую программу «Второе дыхание».

    Таким успехом, которого добилась за 10 лет Елена, похвастаться может не каждый ведущий. Ищеева опубликовала книгу-биографию под названием «Жизнь на грани ТВ». Помимо интересных заметок о семье и карьере, в публикации можно было познакомиться с личными снимками журналистки.

    Елена Ищеева и Родион Гайдар
    Елена Ищеева и Родион Гайдар

    Развлекательную сферу жизни Елена оставляет позади в 2008 году. Тогда женщина приступает к развитию бизнеса и становится создателем рубрики «Звезды в банке» на портале Банки.ру. Помимо этого, Ищеева является автором программ «Первые лица» и «Частное мнение».

    Последние пару лет Елена обладает акциями компании «Банки.ру», выступает в роли исполнительного директора информационного агентства, а также создает сайт о жизни банкиров под названием Finparty. Помощь в организации встреч с известными финансистами оказывает Родион Гайдар.

    Личная жизнь

    Бурных романов и громких расставаний в личной жизни Елены Ищеевой не найти. В 1996 году телеведущая вышла замуж за Филиппа Олеговича Ильина-Адаева. Муж известной журналистки обладает собственной компанией. Но некоторым жизнь Елены кажется скучной, поэтому в интернете неизвестные опубликовали фото голой девушки. Позже эксперты подтвердили, что это была подделка.

    Елена Ищеева и ее муж Филипп Ильин-Адаев
    Елена Ищеева и ее муж Филипп Ильин-Адаев

    Через 3 года после официального бракосочетания в семье появился первенец – сын, которого назвали Данилой. Молодой человек постигает азы компьютерных наук и увлекается играми в интернете. В 2004 году в СМИ появилась информация о том, что Ищеева за рулем личного автомобиля сбила человека, а потом скрылась с места ДТП.

    После Елена призналась, что испугалась и не знала, что делать в такой ситуации. Телеведущую лишили водительского удостоверения, а машину конфисковали до окончания судебных разбирательств. Позже дело было улажено, а спустя некоторое время Ищеевой вернули права.

    Елена Ищеева с детьми и мужем
    Елена Ищеева с детьми и мужем

    В семье бизнесмена и журналистки через 4 года после этого случая случилось пополнение. В некоторых источниках сказано, что Елена удочерила девочку, но в других утверждают, что женщина родила дочь Агату сама. Долгое время Ищеева не показывала детей, изредка публиковала фото сына. Когда девочка подросла, телеведущая решила представить маленькую леди общественности.

    Елена Ищеева с дочерью
    Елена Ищеева с дочерью

    У семьи Елены множество хобби. С семьей журналистка путешествует по миру. Причем исследуют новые страны и города они исключительно на автомобиле. Зимой предпочитают отдыхать на горнолыжных курортах, бороздя склоны на лыжах.

    Любимым европейским городом Ищеева считает Прагу. По мнению телеведущей, здесь можно отдыхать душой и телом. Предпочитает рассекать по Москве на дорогих автомобилях и в роскошных драгоценностях. В 2015 году Елена выступила в качестве лица ювелирного бренда «ЭПЛ Даймонд».

    Елена Ищеева сейчас

    Сейчас Елена Ищеева продолжает вести активную социальную жизнь, в том числе и в интернете.

    Елена Ищеева в 2017 году
    Елена Ищеева в 2017 году

    Молодая женщина выкладывает фотографии с семьей, а также с различных мероприятий в «Инстаграм». В 2017 году журналистка продолжает расти в профессии и развивать семейный бизнес.

    Проекты

    • «Спорт-шоу Елены Ищеевой»
    • «Телеутро»
    • «Добрый день»
    • «Принцип домино»
    • «Второе дыхание»
    • «Звезды в банке»
    • «Первые лица»
    • «Частное мнение»

    Фото

    Другие знаменитости