Владимир Войтюк

Vladimir Voityuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Владимир Войтюк — пожарный из Нытвы, который прославился на всю страну после того, как вышел в финал экстремального шоу «Суперниндзя» на канале СТС. Сейчас житель Пермского края пользуется популярностью у зрителей, и особенно у земляков, которые болели за победу ловкого спортсмена и искренне желали ему выиграть 5 млн рублей.

    Детство и юность

    Биография Владимира Войтюка началась 30 августа 1983 года в местечке Нытве Пермского края. Спортом он и его брат Александр увлеклись еще в детстве благодаря отцу-физкультурнику. Мужчина брал сыновей в спортзал, приобщая к здоровому образу жизни.

    В первый класс Владимир пошел в 1990 году, в третьем записался в секцию самбо и к 20 годам выполнил норматив мастера спорта. Параллельно Войтюк увлекался футболом и легкой атлетикой, которые помогали развитию силы и ловкости, а также способствовали общему укреплению.

    Окончив в 2000 году школу, молодой человек поступил в Пермский национальный исследовательский политехнический университет, где спустя 5 лет окончил химико-технологический факультет.

    Карьера

    Первое время после выпуска из вуза Владимир работал на заводе по производству ложек в Перми. Также в его биографии был опыт работы инкассатором. В 2019 году мужчина решил примерить на себя опасную профессию пожарного и в итоге нашел себя в этом деле.

    Финалист шоу «Суперниндзя» на СТС Владимир Войтюк

    Многолетние занятия спортом и отличная физическая форма помогли уроженцу Нытвы быстро освоиться на новом месте. Не возникло у Войтюка проблем и с реагированием на экстремальные ситуации. Однажды тушили пожар в доме, и там в гараже неожиданно взорвался газовый баллон. Металлические осколки, обломки крыши и другая рухлядь разлетелись в разные стороны, кого-то зацепило, а у Владимира лист железа пролетел прямо над головой, однако ребята быстро опомнились и пошли тушить дальше. Тяжелее даются, по словам спасателя, ДТП: однажды пришлось доставать из развороченной машины человека, которому в аварии оторвало руку.

    После работы Войтюк два-три раза в неделю пропадал в тренажерном зале и продолжал заниматься самбо. На пару с братом житель Прикамья участвовал в мероприятиях, подобных полосе препятствий, где нужно было продемонстрировать силу и выносливость, а также в первенствах по мини-футболу среди подразделений пожарной охраны Пермского края.

    В октябре 2020 года Владимир поучаствовал в областном чемпионате по самбо среди мужчин и женщин. Пожарный занял первое место в весовой категории до 71 кг и увез в качестве приза путевку на состязания Приволжского федерального округа.

    Также Войтюк регулярно сдавал нормативы ГТО и участвовал в марафонах. Его мечта — собрать на Пермском марафоне 10 медалей, посвященных коми-пермяцкому охотничьему календарю. Половину достижения Владимир уже осилил, пробежав пять раз по 42 километра и завоевав 5 медалей.

    Личная жизнь

    Говоря о личной жизни, Владимир упоминал, что воспитывает сына. Мальчик учится в младших классах и очень гордится успехами отца в шоу «Суперниндзя». На странице во «ВКонтакте» мужчина опубликовал несколько фото наследника, однако о матери мальчика и своем семейном положении Войтюк не рассказывает.

    Зато пожарный с удовольствием делится с публикой кадрами из эфиров проекта, а также рассказывает о спортивных достижениях.

    «Суперниндзя»

    В феврале 2023 года в возрасте 39 лет Владимир появился в эфире нового спортивного шоу на телеканале СТС «Суперниндзя», которое стало равноценной заменой ранее закрытому проекту «Русский ниндзя». Пройти невероятно тяжелую полосу препятствий и побороться за главный приз в 5 млн рублей собрались 175 человек разных специальностей, среди которых оказались и профессиональные спортсмены.

    Идея поучаствовать в шоу у Войтюка возникла спонтанно. Увидев рекламу передачи, его брат предложил заполнить анкеты и снять визитку. Вскоре Владимира пригласили на кастинг в Екатеринбург, где предложили пройти тренировочную тропу испытаний. Челночный бег, рукоход, подтягивание, лазание по канату — со всем этим пожарный справился и в результате оказался на съемках в Минеральных Водах.

    Владимир Войтюк в шоу «Суперниндзя»

    Дебютировал в программе Владимир в 4-м выпуске «Суперниндзя», который вышел 6 марта. В отборочном туре пермяк прогорел на испытании «Бамбуковая роща», где нужно перепрыгивать с одного качающегося шеста на другой. Впрочем, это не помешало ему оказаться в полуфинале, где спортсмен одолел в дуэльном соревновании Сергея Гордеева. Причем на старте соперник поначалу обгонял Войтюка, но, когда тот сошел с дистанции, победа досталась Владимиру, который не совершил ни одной ошибки.

    Кроме того, пожарному удалось произвести особый эффект на зрителей и судей. Будучи уже на финишной платформе, Владимир понял, что забыл сорвать светящееся кольцо, и, вернувшись, завладел трофеем. Этим он впечатлил публику, а жюри признало этот момент историческим, поскольку раньше так никто не делал.

    Таким образом, в финал вышли 33 сильнейших претендента — однако в решающем соревновании трасса Войтюку не покорилась, он оступился во время прожождения подвесного потолка.

    Интересные факты

    1. На разработку сложной полосы испытаний ушло полгода. Доставили фрагменты конструкции 35 грузовиков, а чтобы смонтировать все, понадобилось три недели.
    2. В финале программы помимо Владимира оказался и его земляк — скалолаз Дмитрий Тимофеев. Владимир сдружился с заслуженным мастером спорта и призером чемпионатов мира и Европы и даже побывал на его скалодроме.
    3. На выигранные деньги Войтюк планировал закрыть кредиты и взять ипотеку, среди вариантов в планы также входила покупка авто.