Николай Воронов

Nikolay Voronov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
195
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,8 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Николай Воронов — российский певец, автор текстов, поэт-песенник и композитор. Талантливый поп-исполнитель стал знаменитым благодаря своему «Ютуб»-каналу, на котором выложил песню собственного сочинения и исполнения «Белая стрекоза любви». Трек мгновенно стал хитом. Музыкальный критик Артемий Троицкий в шутку сравнил исполнителя с Элтоном Джоном.

    Детство и юность

    Николай Воронов родился в мае 1991 года в интеллигентной московской семье. Его отец Александр Воронов преподает на кафедре социологии и гуманитарных наук одного из столичных вузов, а мама имеет образование концертмейстера. Именно она первой заметила музыкальные способности сына.

    Николай Воронов в детстве

    Музыкальная биография мальчика началась еще в детстве. В 5 лет Николай Воронов сел за рояль. Он начал заниматься в Московской спецшколе имени Гнесиных, где учились особо одаренные дети. У мальчика обнаружились абсолютный слух и отличная музыкальная память. Это стало причиной дополнительных занятий композицией.

    По словам Николая Воронова, он написал свое первое музыкальное сочинение в 8-летнем возрасте. Мальчик назвал его «Классический этюд для фортепиано». Позднее музыкант получил высшее образование в стенах Московской консерватории, куда поступил в 2008 году на курс к Роману Леденеву.

    Музыка

    Композицию, которая прославила юного поэта, исполнителя и музыканта, он написал в 10 лет. Это была песня «Белая стрекоза любви». Николай Воронов отнес ее к стилю треш-поп и вспомнил о ней 6 лет спустя.

    Как признался Воронов, «попсой» он занялся после того, как папа подарил синтезатор Casio. Этот инструмент подтолкнул парня к написанию первых трех песен. Сначала появилась композиция «Я жду тебя», а некоторое время спустя еще две — «Люди, которые сразу» и «Белая стрекоза любви». Последняя стала хитом после того, как Николай Воронов в 2008 году поместил ее на Youtube. Забавный ролик с запоминающимся ритмом и словами просмотрели тысячи пользователей. Коля проснулся знаменитым.

    Поначалу интерес к песне был скорее шуточным, пользователи пересылали друг другу забавный клип с запоминающимся мотивом. Но впоследствии она обрела вирусный эффект, а автор композиции стал популярен и получил ряд предложений выступать в шоу на федеральных каналах. Пользователей удивлял и поражал и тот факт, что саму песню Николай написал еще в детстве, а вирусный интернет-успех композиции предсказал за 4 года до того, как выложил запись на YouTube.

    Николай Воронов

    В ноябре 2008 года Николая пригласили дать концерт в модном столичном клубе «Солянка», что он охотно сделал. В зале был аншлаг. Посмотреть на Воронова и послушать его «живое» исполнение пришли полторы тысячи людей. По словам музыканта, в его жизни это было единственное выступление перед такой большой аудиторией.

    Николай также был приглашен и на праздничный концерт, который транслировался на телеканале «2х2» в новогоднюю ночь с 2008 на 2009 год.

    В 2009 году Артемий Троицкий высказался за то, чтобы Николай Воронов со своим хитом отправился на «Евровидение». Критик поддержал инициативную группу, выдвинувшую кандидатуру Воронова, видеообращением. Исполнить песню должна была группа Quest Pistols. Но музыканты получили отказ, так как композицию уже исполняли до конца октября 2008-го.

    Николай Воронов

    В том же году Николай Воронов был награжден премией «Степной волк» в номинации «Нечто». Особенность этой номинации в том, что здесь судьи оценивают не музыку или текст, а общественное влияние личности или события.

    Очередная волна популярности накрыла музыканта в декабре 2015 года, когда пародист Максим Галкин довольно точно изобразил Колю в телешоу «Точь-в-Точь».

    На сегодня дискография музыканта состоит из десятков композиций. Популярными стали только несколько, среди которых «Люди, которые сразу», «Фруктовая нежность» и «Беги». Но эти песни не смогли достичь популярности, которой достиг хит «Белая стрекоза любви».

    Николай Воронов на сцене

    Постепенно популярность музыканта сошла на нет. В интервью 2016 года Николай сообщил, что перестал заниматься поп-музыкой, а полностью сконцентрировался на профессиональной карьере. В планах у него — создание серьезных классических произведений. Сегодня на его счету — поэма для мужского хора с оркестром, пьесы для скрипки с оркестром, 25 электронных симфоний и другие сочинения.

    Тем не менее в сентябре 2016 года музыкант стал участником шоу «Х-фактор».

    В июле 2017 года музыкант снова привлек внимание интернет-сообщества. Николай начал регулярно выкладывать видео на свой канал на YouTube, где до этого постил только классическую музыку собственного исполнения. На новых видео артист вел себя экстравагантно и вызывающе. В социальных сетях Воронов также начал писать короткие бессвязные сообщения.

    Поклонники и пресса заподозрили, что музыкант сошел с ума, но официального подтверждения такого диагноза со стороны близких не последовало. Позднее врач-психиатр прокомментировал поведение Николая, не подтвердив конкретного психического заболевания. По мнению специалиста, молодой человек испытывает проблемы с нервной системой, а не с психикой, что связано, скорее всего, с родовой травмой. С годами Воронов научился справляться с проблемой и даже сделал ее своей особенностью.

    Личная жизнь

    Об этой стороне своей жизни треш-звезда Рунета не любит распространяться. Личная жизнь Николая, рост которого достигает 195 см, почти чистый лист.

    На программе «Давай поженимся», которая появилась в эфире в 2013 году, Николай признался, что ему нравятся высокие и пышные блондинки, причем старше его возрастом. Подобная подруга уже была в жизни парня. Воронов упомянул о девушке Насте, с которой периодически общается.

    Николай Воронов и Света Яковлева в шоу "Давай поженимся"

    По словам Николая, детей ему пока не хочется заводить. Да и к женитьбе он не готов, потому что напуган истеричностью и алчностью девушек своих друзей. К тому же «идеальную женщину нужно выстрадать». На передаче также выяснилось, что юноша проходил обследование в психиатрической клинике по поводу нервных тиков. В конце эфира музыкант сделал выбор в пользу Светы Яковлевой, которая вошла в число претенденток на звание девушки и невесты Воронова.

    Николай Воронов сейчас

    Сейчас Николай продолжает общаться с поклонниками посредством социальной сети «ВКонтакте» и канала на YouTube. Периодически артист дает концерты в клубах и культурных центрах столицы. В 2019 году выступил на дне рождения лакшери-оркестра Dubki Band, исполнив свой знаменитый хит.

    Николай Воронов в 2019 году

    Дискография (песни)

    • 2008 – «Баррикадная»
    • 2008 – «Белая стрекоза любви»
    • 2008 – «Люди, которые сразу»
    • 2008 – «Казино»
    • 2009 – «Чуб, камон»
    • 2009 – «Кантри»
    • 2009 – «Беги»
    • 2011 – «Фруктовая нежность»
    • 2011 – «СМС»