Знаменитости

Света Яковлева

Светлана Яковлева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    2,7 / 5 (51 голос)

    Биография

    Девушка-фрик по имени Света Яковлева впервые стала публично заявлять о себе в 2010 году. В Интернете появились фото с вечеринок, на которых красовалась странная девица: в нелепом наряде, непричесанная, с нарочито небрежным макияжем и, главное, улыбающаяся во весь беззубый рот. Пока зрители гадают, кто она в действительности — городская сумасшедшая или актриса, выбравшая треш как беспроигрышный способ привлечь внимание, Света продолжает карьеру фрик-звезды, называя себя светской львицей и певицей.

    Детство и юность

    Яковлева известна не только шокирующим внешним видом, не менее эпатажно ее поведение. Подобно барону Мюнхгаузену, Света беспрестанно выдумывает о себе разного рода небылицы. И если в случае с книжным персонажем находились доказательства его правоты, то подтверждений рассказам Яковлевой еще не нашел ни один журналист.

    Судя по странице во «ВКонтакте», Света родилась 2 апреля 1993 года. Живет звезда в многоквартирном доме на юго-западе Москвы. В передаче «Прямой эфир» телеканала «Россия-1» от 20 октября 2012 года, куда Свету пригласили в качестве гостьи, прозвучали некоторые факты ее биографии.

    Света Яковлева в юности
    Света Яковлева в юности / «ВКонтакте»

    Мама певицы сообщила, что в детстве дочь занималась спортом и творчеством. Ходила на гимнастику, рисование, хоровые занятия. Посещала музыкальную школу, играла на фортепиано, гитаре и других инструментах. Света подтвердила, что пела и танцевала в коллективах «Домисолька», «Непоседы», а потом ее приняли в балет «Тодес».

    После школы девушка, по ее словам, поступила в МГУ на факультет журналистики и еще в одном вузе учится заочно.

    Телевидение

    Первую порцию популярности Света получила в Интернете. Девушка выкладывала в Сеть ролики, в которых позировала с различными звездами, давала интервью, говоря нелогично, невпопад и с ужасной дикцией. Как ни странно, публикации получали рекордное число просмотров, а их героиня — более широкую известность.

    Читайте также10 звезд, которых невозможно узнать без макияжа

    Однако этого оказалось мало. Статус реальной звезды требовал массовой узнаваемости. Тогда Яковлева отправилась на телевидение. Дебютировала в шоу «Минута славы» на Первом канале, исполнив песню Жанны Агузаровой «Желтые ботинки». Жюри, понятное дело, не дало артистке «зеленый свет», но цели Света добилась — не запомнить ее было невозможно.

    В 2012 году фрик пришла на телешоу «Давай поженимся» бороться за сердце участника Коли Воронова. А в 2013-м принимала участие в кастинге проекта «Дом-2», но не была допущена.

    Программа «Прямой эфир» наиболее полно раскрыла образ экстравагантной певицы. Света призналась, что всегда хотела стать настоящей звездой. На вопрос телеведущего «Что привлекает в ней ее многочисленных фанатов?» ответила, что поклонники любят ее за гламурный образ. А его, в свою очередь, девушка создает при помощи нарядов от знаменитых дизайнеров, с которыми ее связывают дружеские отношения.

    Света Яковлева без зубов
    Света Яковлева без зубов / «ВКонтакте»

    Отсутствие зубов тоже важная часть имиджа Светы, на это ее вдохновил образ певца Шуры. По версии знакомых Яковлевой, зубы она потеряла в результате избиения хейтерами.

    В 2015 году Яковлеву пригласили в программу «Трансформация», где профессиональные стилисты привели ее порядок: сняли тонны дешевой бижутерии, жуткие наряды с пайетками и стразами, смыли пугающий макияж и густое покрытие тонального крема. В итоге Света перевоплотилась в милую барышню, но ненадолго.

    Следующим телепроектом, в котором засветилась фрик-звезда, стала ныне закрытая передача «Званый ужин» на Рен-ТВ. Выпуск с участием Светы вышел в эфир в 2016 году. Героиня программы приготовила для гостей «гламурный» ужин: салат «Барвиха», шашлык «Для олигарха» и десерт «Клубника в ананасе». Однако приглашенные кулинарных изысков не оценили, как, впрочем, и ее вокальных талантов.

    Читайте также"И так сойдет!": 7 звезд, которые не умеют краситься

    Летом 2018 года Света Яковлева вновь порадовала поклонников фрик-шоу, приняв участие в новом романтическом телепроекте канала «СТС Love» «Сердца за любовь». В основе программы — любовный аукцион, где в качестве лотов выступают симпатичные парни, а пришедшие на проект девушки — участницы «торгов».

    Несмотря на эпатирующее поведение и внешность, фрик-героиня покинула студию не одна. Ее спутником стал начинающий певец Миша Майер.

    Личная жизнь

    Отсутствие мужа и детей означает, что девушка свободна и находится в активном поиске счастья в личной жизни. Долгое время фрик твердила, что ее связывают романтические отношения с виджеем MTV Артемом Королевым, описывала свидания, на которые приезжала на роскошном «Бентли».

    Однако истинные фанаты Светы, знающие о ней все, утверждают, что настоящий парень — некий Анатолий Luxary, работающий также ее агентом. Совместное фото пары в рамочке-сердечке выложено девушкой в соцсетях.

    Света Яковлева и Анатолий Luxary
    Света Яковлева и Анатолий Luxary / «ВКонтакте»

    Имя тусовщицы неоднократно появляется не только в светской хронике, но и в криминальной. В 2013 году «светскую львицу» задержала полиция по подозрению в краже сотового телефона. А в 2017-м Яковлева отказалась оплатить услуги в салоне красоты, заявив, что она звезда, и попросту сбежала.

    Яковлева продолжает выкладывать видео на своем YouTube-канале. В 2017 году девушка разместила там клипы на песни «Барвиха» и «Артем». Тогда же на канале появилась запись шоу «Узнай знаменитость», в котором Света выступила телеведущей.

    Света Яковлева сейчас

    Судя по снимкам в «Инстаграме», Яковлева и сейчас продолжает вести тусовочный образ жизни, чем радует поклонников, которые даже объединились и создали фан-группу любимицы во «ВКонтакте». Летом 2019-го на персональном канале фрика появились небольшие ролики о ее жизни.

    Читайте такжеКак изменились главные фрики российского шоу-бизнеса

    В августе 2019 года стало известно, что Света попала в реанимацию. Причиной госпитализации девушки стала передозировка наркотиков. Директор Яковлевой по PR Николай Титов подтвердил эту информацию. О состоянии здоровья «светской львицы» пока ничего не известно.

    Проекты

    • 2011 – «Минута славы»
    • 2012 – «Прямой эфир»
    • 2015 – «Трансформация»
    • 2016 – «Званый ужин»
    • 2018 – «Сердца за любовь»