Сон Сын Хон

Сон Сын Хон
Имя:Сон Сын Хон ( Song Seung Hun )
Дата рождения: 5 октября 1976 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 41 год
Место рождения: Сеул, Южная Корея
Рост: 180
Деятельность: актер, модель
Семейное положение: не женат
    3,5/5 (10 голосов)

    Сон Сын Хон: биография

    Сон Сын Хон имеет безупречную репутацию человека с хорошим вкусом. Он преуспел и в кино, и модельном бизнесе, и в музыке. Корейский актер выигрышно отличается от голливудских коллег не только внешностью, но и манерой игры, романтичностью, сдержанностью в поведении, и давно мог бы пополнить их плеяду.

    Детство и юность

    Сон Сын Хон родился в октябре 1976 года в Сеуле. О родителях информации нет. В семье, кроме Сын Хона, воспитывались еще мальчик и девочка.

    Актер Сон Сын Хон
    Актер Сон Сын Хон

    Среднее образование будущий актер и певец получил в школе Younghoon, затем получил степень бакалавра бизнеса в Национальном Университете Hankyong и в сфере мультимедиа - в Университете Kyonggi. Кстати, Университет Кёнги в свое время окончили многие известные корейские артисты – Ча Тэ Хен, Ким Хен Чжун, Шим Ын Чжин, Чжу Чжи Хун.

    На заре карьеры модели Сын Хон снимался в рекламе.

    Фильмы

    Дебют Сон Сын Хона в кино состоялся в 1996 году, когда он снялся в комедийном сериале «Три парня. Три девушки». Выход на большие экраны произошел через три года в фильме «Калла», в котором Сын Хон снялся вместе со звездой корейского кино Ким Хи Сон.

    О Сын Хоне заговорили после его появления в дораме «Осень в моем сердце». Другие интерпретации названия фильма – «Осенняя сказка», «Бесконечная любовь». Дораму показали почти во всех азиатских странах. Сон Сын Хон, что называется, проснулся знаменитым. Начали поступать предложения о заключении рекламных контрактов в Японии, Китае, Гонконге.

    Сон Сын Хон в дораме «Осень в моем сердце»
    Сон Сын Хон в дораме «Осень в моем сердце»

    Следующим этапом в кинематографической биографии стала главная роль в комедийном экшене «Просто беги» режиссера Чо Ый Сока и роль полицейского в фильме «Боевые ангелы». Здесь Сын Хон поработал с Шу Ци и Чжао Вэй, одними из самых высокооплачиваемых китайских актрис.

    Статус Сон Сын Хона как звезды халлю закрепили главная роль в дораме «Запах лета» («Аромат лета») и фильм «Ледяной дождь», снятый в Канаде. Еще один фильм 2004 года – «Он был крутой» - о взаимоотношениях прилежной ученицы и школьного хулигана не вызвал отклика у зрителей.

    Сон Сын Хон в дораме «Запах лета»
    Сон Сын Хон в дораме «Запах лета»

    В том же 2004-м Сын Хон приступил к съемкам в дораме «Печальная история любви», когда разразился скандал. Выяснилось, что актер уклонялся от службы в армии, специально провалив тестирование. В прессе поднялся недюжинный шум. Актер публично раскаялся, попросил прощения у поклонников и отправился отдавать долг родине.

    Режиссеры не стали дожидаться и взяли в дораму другого актера. Но Сын Хону удалось исполнить в фильме песню.

    По возвращении Сон Сын Хона из армии через два года зрители и критики отметили, что служба изменила актера. Некоторое время артист выжидал. А затем последовали более мужественные и агрессивные роли в кино, которые продемонстрировали готовность Сын Хона отказаться от образа меланхоличного и идеального романтика.

    Сон Сын Хон в дораме «К востоку от Эдема»
    Сон Сын Хон в дораме «К востоку от Эдема»

    Таким стал сериал «К востоку от Эдема» о двух мужчинах, которых поменяли в родильном доме. Отзывы на картину были неоднозначные. Фильм завоевал Гран-при на церемонии награждения MBC Drama Awards. Далее последовали «Судьба» в 2008 году и «Лучше завтра» («Светлое будущее») 2010 года выпуска.

    Сын Хон завоевал сердца и японских зрителей, снявшись в 2010-м в одной из главных ролей в «Призраке», ремейке нашумевшей голливудской детективной мелодрамы «Привидение» с участием Патрика Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг.

    Поворотным моментом в карьере Сын Хон считает комедийный сериал «Моя принцесса», транслировавшийся на канале МВС в 2011 году. Фильм рассказывал о приключениях девушки, узнавшей, что она является единственной наследницей последнего императора.

    Сон Сын Хон в дораме «Моя принцесса»
    Сон Сын Хон в дораме «Моя принцесса»

    Герою Сын Хона поручено контролировать обучение принцессы. Сын Хон отметил, что впервые за несколько лет удалось сыграть яркую, веселую и легкую роль без большого драматизма.

    Вернуться к роли хладнокровного, жестокого ростовщика, жизнь которого меняет любовь, Сон Сын Хону пришлось в драме «Когда человек влюблен». Картина вышла на экраны в 2013 году.

    Спустя год Сын Хон снялся в первой для себя эротической драме «Одержимость», и снова в главной роли. Это рассказ о герое вьетнамской войны, страдающем от посттравматического синдрома. Он встречает жену своего сослуживца, влюбляется и готов ради любимой расстаться со всем, чего добился в жизни. Премьера фильма состоялась в Сингапуре.

    Сон Сын Хон в фильме «Одержимость»
    Сон Сын Хон в фильме «Одержимость»

    В 2015-м на экраны вышла романтическая драма «Третья попытка полюбить» (иногда переводится как «Третий вид любви»). Фильм повествует о печальной истории любви адвоката Юй Чжоу и богача Чен Ки Лина.

    В качестве приглашенной звезды снялся в клипах поп-группы SG Wannabe, клипе на саундтрек «Грустная история любви» к одноименному фильму и других, снятых на песни в собственном исполнении.

    Личная жизнь

    На съемках «Третьей попытки полюбить» попытка удалась самому Сон Сын Хону. Он познакомился с актрисой Лю Ифэй, дочерью китайского дипломата. Совместный отдых и заявление Сын Хона о готовности стать отцом заставили поклонников замереть в ожидании объявления о скорой свадьбе.

    Сон Сын Хон и Лю Ифэй
    Сон Сын Хон и Лю Ифэй

    Но в 2016 году появились слухи о разрыве пары. Комментарии в прессе давали не сами актеры, а их агентства. Факт расставания не нашел подтверждения. Рождество 2016-2017 Сон Сын Хон и Лю Ифэй провели вместе. Когда актриса получит официальный статус жены – неизвестно.

    Сын Хон отдыхает от съемок в компании друзей, которые называют приятеля Toughguy (Крутой парень) и Prince Charming (Принц Очарование). Актер увлекается гольфом, компьютерными играми, коллекционированием DVD, плаванием. В одном из интервью озвучил способ сохранения здоровья: меньше есть, больше спать, физические нагрузки.

    "Принц Очарование" Сон Сын Хон
    "Принц Очарование" Сон Сын Хон

    В 2009 году Сын Хон открыл собственное агентство Storm S Company, позже переименованное в Better ENT. Компания специализируется на шоу-бизнесе, СМИ, информационных технологиях и прочем развлекательном контенте. Сон Сын Хон является также владельцем ресторана итальянской кухни.

    Сон Сын Хон сейчас

    В январе 2017 года фильмография Сын Хона пополнилась исторической драмой «Саимдан – дневник света» о преподавателе корейской истории искусств. Инстаграм артиста пополнился свежими фото со съемок.

    Сон Сын Хон в 2017 году
    Сон Сын Хон в 2017 году

    В конце этого же года запланирован выпуск дорамы «Детектив Блэк». Сын Хон исполнит роль детектива, который вместе с девушкой по имени Ха Рам будет спасть человеческие жизни.

    В начале ноября 2017-го Корейский исследовательский институт бизнеса опубликовал рейтинг лучших 100 актёров. Сон Сын Хон занял в нем третье место.

    Фильмография

    • 1996 – «Три парня. Три девушки»
    • 1998 – «Победители»
    • 2000 – «Осень в моем сердце»
    • 2003 – «Аромат лета»
    • 2004 – «Ледяной дождь»
    • 2008 – «На восток от Эдема»
    • 2010 – «Призрак»
    • 2013 – «Когда человек влюблен»
    • 2015 – «Третья попытка полюбить»
    • 2017 – «Саимдан-дневник света»

    Фото

    Другие знаменитости