Сон Чжун Ки

Сон Чжун Ки
Имя:Сон Чжун Ки ( Song Joong-ki )
Дата рождения: 19 сентября 1985 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 32 года
Место рождения: Тэджон, Южная Корея
Рост: 178
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: женат
    4,3/5 (21 голос)

    Сон Чжун Ки: биография

    Сон Чжун Ки — актер из Южной Кореи, талант и обаяние которого позволили ему прославиться далеко за пределами родной страны. Начав карьеру с традиционных дорам (сериалов, которые, как правило, длятся три месяца), актер «дорос» и до более серьезных картин, а отношение молодого мужчины к своей работе позволяет утверждать, что Сон Чжун Ки порадует поклонников еще не одной талантливой характерной ролью.

    Детство и юность

    Будущий актер родился 19 сентября 1985 года в корейском городе Тэджон, что в провинции Чхунчхон-Намдо. У Сон Чжун Ки есть младшая сестра и старший брат.

    Актер Сон Чжун Ки
    Актер Сон Чжун Ки

    В школьные годы мальчик профессионально занимался конькобежным спортом и даже представлял родной город на национальных соревнованиях. Мечтой Сон Чжун Ки было войти в состав южнокорейской сборной. К сожалению, мальчик серьезно травмировал лодыжку, и со спортивными планами пришлось распрощаться навсегда.

    Смирившись со случившимся, Сон Чжун Ки направил энергию на учебу и вскоре пополнил ряды лучших учеников школы. Это позволило будущей звезде без проблем поступить в престижный университет Сонгюнван, набрав на экзамене почти максимум из возможных баллов. Казалось, что юноша с блеском окончит ВУЗ, однако судьба распорядилась иначе: проучившись два года, Сон Чжун Ки принял решение сменить учебное заведение и выбрал актерскую академию.

    Сон Чжун Ки в детстве
    Сон Чжун Ки в детстве

    Позже актер признается в интервью, что о ролях в кино мечтал с раннего детства, однако подобное казалось совершенно неисполнимым. Но в какой-то момент показалось глупым не использовать даже призрачный шанс на успех. Известно, что родители Сон Чжун Ки не поддержали решение сына, но молодой человек все-таки поступил по-своему. И не ошибся: спустя короткий срок юношу уже начали приглашать на второстепенные роли в фильмы и сериалы.

    Фильмы

    Официальным началом актерской биографии Сон Чжун Ки считается фильм «Ледяной цветок», вышедший на экраны в 2008 году. И хотя роль актера снова не была главной, эта работа подарила молодому человеку серьезный опыт работы в кино. Эта историческая драма талантливого режиссера Ю Ха заставила весь мир сочувствовать переживаниям главного героя фильма — императора монгольской империи Юань.

    Сон Чжун Ки в фильме «Ледяной цветок»
    Сон Чжун Ки в фильме «Ледяной цветок»

    Спустя год, в 2009-м, Сон Чжун Ки вновь вернулся на лед. Однако на этот раз как актер, играющий конькобежца. Речь идет о дораме «Тройной прыжок», которая подарила Сон Чжун Ки первых поклонников. В этом же году фильмография актера пополнилась эпизодическими работами в сериалах «Моя прекрасная леди», «Будет ли снег на Рождество?», «Дело об убийстве в Итхэвоне».

    Следующий год стал для актера судьбоносным. Сон Чжун Ки исполнил роль в сериале «Скандал в Сонгюнгване». Герой лицедея — отъявленный ловелас и модник, однако за внешней легкомысленностью скрывается настоящая преданность, любовь к друзьям и готовность прийти на помощь в любую минуту.

    Сон Чжун Ки в фильме «Скандал в Сонгюнгване»
    Сон Чжун Ки в фильме «Скандал в Сонгюнгване»

    Именно эти качества сделали героя любимчиком зрителей, а самого Сон Чжун Ки — кумиром огромного количества поклонников дорам. Роль в «Скандале в Сонгюнгване» принесла актеру несколько почетных премий.

    Также в 2010-м актер успел сыграть в картине «Искренние папы 2», сериале «Доктора акушеры-гинекологи» и шоу «Бегущий человек», которое также подарило Сон Чжун Ки несколько наград за талантливую игру.

    В 2011 году поклонников актера порадовал выход картины «Дерево с глубокими корнями». Историческая драма с детективным сюжетом полюбилась зрителям, подарив актеру новых поклонников. В этом фильме Сон Чжун Ки сыграл молодого императора Сенджона, вокруг личности которого и разворачивается действие картины.

    Сон Чжун Ки и Мун Чхэ Вон
    Сон Чжун Ки и Мун Чхэ Вон

    2012 год в карьере Сон Чжун Ки отмечен ролями в фильме «Большое ограбление» и дораме под названием «Славный парень», в которой актер играет главную роль. Его герой — простой парень, который, спасая любимую девушку, оказывается в тюрьме. Спустя несколько лет, освободившись из-под стражи, он узнает, что девушка уже вышла замуж за другого человека. Партнершей Сон Чжун Ки по съемкам стала актриса Мун Чхэ Вон.

    В том же году зрителей поразила еще одна главная роль, сыгранная Сон Чжун Ки. Речь идет о картине «Мальчик-оборотень». Трогательная сказка о юноше-оборотне, которого приняли в человеческую семью, полюбилась зрителям во всем мире. Сам же фильм часто сравнивают с культовыми «Сумерками» с Кристен Стюарт и Робертом Паттинсоном.

    Сон Чжун Ки в фильме «Потомки солнца»
    Сон Чжун Ки в фильме «Потомки солнца»

    В 2013-м актерская карьера Сон Чжун Ки прервалась на год и 9 месяцев: актера призвали на службу в армию, которую он проходил в пехотной дивизии. Сразу после увольнения из рядов вооруженных сил Сон Чжун Ки приступил к работе над новым сериалом под названием «Потомки солнца», в который его пригласили еще до призыва. Партнершей актера по съемочной площадке стала очаровательная Сон Хе Ге. На экранах сериал появился в 2015 году.

    Личная жизнь

    В одном из интервью актер признался, что с первой девушкой встречался ровно 103 дня, после чего та бросила его. Это было, когда Сон Чжун Ки учился в 9 классе.

    Сон Чжун Ки и Сон Хе Ге
    Сон Чжун Ки и Сон Хе Ге

    С тех пор до женитьбы у актера было четыре романа, ни один из которых так и не стал судьбоносным. Также Сон Чжун Ки подчеркивает, что ни одна из этих четырех девушек не являлась звездой и не имела никакого отношения к миру шоу-бизнеса.

    В 2017 году личная жизнь актера наладилась: Сон Чжун Ки объявил о собственной помолвке. Женой любимца зрителей стала актриса Сон Хе Ге. Влюбленные познакомились на съемочной площадке сериала «Потомки солнца» и больше не захотели расставаться.

    Свадьба Сон Чжун Ки и Сон Хе Ге
    Свадьба Сон Чжун Ки и Сон Хе Ге

    Фото со свадьбы актера вскоре появились на страничке Сон Чжун Ки в «Инстаграме», а также на фан-аккаунтах в других социальных сетях и на официальных сайтах кинокомпаний. Известно, что на торжестве присутствовали только родственники и близкие друзья возлюбленных.

    Сон Чжун Ки сейчас

    Сейчас актер продолжает постоянно сниматься в новых картинах и дорамах. В 2017 году вышел фильм с участием Сон Чжун Ки под названием «Кунхам: Пограничный остров».

    Сон Чжун Ки в 2017 году
    Сон Чжун Ки в 2017 году

    Здесь актеру досталась непростая роль человека, волею судьбы заброшенного на остров Кунхам — пристанище военнопленных, беглых преступников и подпольных революционеров.

    Фильмография

    • 2017 - «Кунхам: пограничный остров»
    • 2016 - «Потомки солнца»
    • 2012 - «Славный парень»
    • 2012 - «Мальчик-оборотень»
    • 2011 - «Жадины»
    • 2011 - «Дерево с глубокими корнями»
    • 2010 - «Скандал в Сонгюнгване»
    • 2010 - «Искренние лапы 2»
    • 2010 - «Доктора акушеры-гинекологи»
    • 2009-2010 - «Будет ли снег на Рождество?»
    • 2009 - «Моя прекрасная леди»
    • 2009 - «Пять чувств Эроса»
    • 2009 - «Тройной прыжок»
    • 2008 - «Ледяной цветок»

    Фото

    Другие знаменитости