Катя Бужинская

Катя Бужинская
Имя:Катя Бужинская ( Екатерина Бужинская )
Дата рождения: 13 августа 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Норильск, Россия
Рост: 165
Деятельность: певица, Народная артистка Украины
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (178 голосов)

    Катя Бужинская: биография

    Украинская певица Катя Бужинская родилась 13 августа 1979 года в Норильске. В этом городе прошли первые три года ее жизни, а затем она с родителями переехала в Черновцы, где родилась ее мама.

    Катя пела с детства – природа одарила ее хорошим голосом и слухом. Она занималась в детском коллективе «Звонкие голоса» при дворце пионеров в Черновцах. Ее педагогом по вокалу была Мария Когос – она же учила Ани Лорак. Бужинская мечтала о карьере певицы и знала, что ее мечта сбудется, потому что так в ее детстве было всегда. Когда-то она мечтала о белых кожаных коньках – родители подарили их девочке на Новый год. О радости, которую она тогда испытала, Катя вспоминает и сегодня.

    Правда, родители были против того, чтобы дочь посвящала жизнь пению. Но Катя решила по-своему. В подростковом возрасте она уже работала в городской филармонии, в 1994 году вошла в финал популярного конкурса «Утренняя звезда». Когда проходил этот конкурс, Катя Бужинская уже была студенткой второго курса Черновецкого музучилища. За первым успехом последовали победы в престижных украинских песенных конкурсах.

    На музыкальном училище Бужинская не остановилась – в 2000 году она получила диплом бакалавра высшего музыкального училища в Киеве.

    В детстве и юности Катя выходила на сцену как Ящук – это фамилия ее отца, но позже взяла фамилию матери – Бужинская. Певица говорит, что Бужинские – дворянский род. Ее троюродный дядя Станислав Бужинский разыскал племянницу и подарил ей фамильный герб. Сам дядя живет в Техасе, недалеко от дома Бушев. Катя уже побывала у него в гостях.

    Музыка

    Ее становление как певицы началось в 1996 году, когда Екатерина Бужинская завоевала Гран-при на песенном фестивале «Веселад». После победы она переехала в Киев и начала усиленно репетировать. Приходилось совмещать работу певицы с учебой в училище. Результат не заставил себя ждать – уже в следующем году Катя Бужинская одержала четыре победы на четырех разных конкурсах. Она стала открытием года.

    Успешным для певицы был и 1998 год, когда она взяла Гран-при на «Славянском базаре», исполнив песню «Обречена». В том же году Бужинская записала дебютный альбом. Он назывался «Музыка, которую я люблю».

    В 1999 году она участвовала на международном песенном фестивале в Польше и привезла оттуда Гран-при. А вскоре вышел ее следующий сольный альбом «Лед».

    В 2001 году Екатерина Бужинская выступала на фестивале в Сан-Ремо. Она стала первой украинской певицей, которая участвовала в этом престижном фестивале. В 2001 году вышел и третий альбом Бужинской - «Пламя».

    Через два года певица записала новый альбом с темпераментным названием «Романсеро». Так же назывался ее хит. Затем в карьере певицы был перерыв, связанный с рождением ребенка.

    К эстрадной деятельности Екатерина Владимировна вернулась только в 2009 году. Она исполнила песню «Королева вдохновения» дуэтом с известным шансонье Стасом Михайловым. Композиция понравилась российским и украинским слушателям и моментально стала хитом.

    Сегодня Катя Бужинская продолжает заниматься сольной карьерой, выступает с концертами, ездит на гастроли по всему миру.

    Личная жизнь

    У Кати Бужинской было три мужа. Ее первый супруг, продюсер Юрий Квеленков, был старше певицы почти на 20 лет. Она увидела его, когда ей исполнилось 15 лет, и влюбилась. В 19 лет Катя Бужинская вышла замуж за своего продюсера. К сожалению, отношения не сложились. Катя говорит, что Юрий не хотел детей. В прессе поговаривали, что он заставил певицу сделать аборт. Через пять лет их брак распался.

    Со вторым мужем, хирургом Владимиром Ростуновым, Катя жила в гражданском браке. Ее муж мечтал о детях, как и сама певица. Вскоре родилась дочь Алена. Но и этот союз распался.

    Женское счастье Бужинская обрела только в третьем браке – с бизнесменом из Болгарии Дмитрием Стойчевым. Они познакомились на празднике у общего друга, завязались отношения. Позднее Катя скажет, что их свела судьба. Дмитрий сделал ей предложение в День св. Валентина на Мальдивах, а в марте они отпраздновали свадьбу в Софии. Их романтическое путешествие проходило в красивейших местах Болгарии, Италии, Израиля, Греции.

    Катя говорит, что они с Димой – идеальная пара, у нее часто возникает ощущение, что они знакомы всю жизнь. Оба Львы по знаку зодиака, у обоих одинаковые кулинарные пристрастия, одинаковые взгляды на жизнь. Дочь Кати, Алена, поначалу настороженно воспринимала Диму, но потом потянулась к нему, а через несколько месяцев начала называть его папой. Правда, на болгарском языке.

    Бужинская говорит, что ее дом там, где ее муж. Живут они в Болгарии, часто приезжают в Украину. Пара просит Бога, чтобы он дал им еще детей – сыночка и дочку. Катя верит, что ее мечта обязательно сбудется. Ведь так было всегда.

    Дискография

    • «Пламя»
    • «Любимой назови»
    • «Нежный, родной»
    • «100 песен в одном альбоме»
    • «Романсеро»
    • «Королева вдохновения»
    • «Лёд»
    • «Веселад»
    • «Музыка, которую я люблю»
    • «Як у нас на Україні»

    Фото

    Другие знаменитости