Анна Вуд

Anna Wood
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем за Дэйн Дехаан
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Анна Вуд — жена известного актера Дэйна Дехаана, однако она никогда не была тенью звездного супруга и сумела сделать карьеру в кино благодаря ролям в сериалах.

    Детство и юность

    Анна Элизабет Вуд родилась 30 декабря 1985 года в городке Маунт-Эйри, США. Она росла вместе со старшим братом Джеродом и младшей сестрой Лорен.

    У девочки рано обнаружился талант к актерству, уже в 7 лет она играла на театральной сцене в постановке «Питер Пэн». Затем будущая знаменитость получила образование в Школе искусств Северной Каролины. Некоторое время она работала в театре, где создала спектакль Out of Gas on Lovers Leap.

    Личная жизнь

    Со своим будущим мужем, актером Дэйном Дехааном, Вуд познакомилась во время учебы в старшей школе. Они начали встречаться в 2006 году, а 6 лет спустя сыграли свадьбу. У пары есть дочь, которую зовут Боуи Роуз.

    Фильмы

    Свою первую роль девушка получила случайно, ее рейс задерживали, и агент предложил актрисе посетить прослушивание, которое проходило в городе. Так состоялся дебют Вуд на телеэкранах. Она сыграла эпизодических персонажей в сериалах «Хороший доктор» и «Детектив Раш», а затем предстала в образе жены главного героя из фильма «Хороший парень Джонни».

    Вскоре Анна появилась в эпизоде драмы «Братья и сестры» о семье Уокер, которая пытается справиться с тайнами, оставшимися после смерти ее главы. Девушка воплотила более юную версию старшей дочери Сары. Затем ее фильмографию пополнили картины The Layla Project и Negative Space.

    Анна Вуд и Дэйн Дехаан с дочерью

    В 2012-м Вуд сыграла Монику в триллере «Хроника». В центре сюжета — трое старшеклассников, которые обнаружили у себя паранормальные способности. Но поскольку они не умеют контролировать вновь обретенные силы, это оборачивается для парней катастрофой. Фильм успешно стартовал в прокате и получил преимущественно положительные отзывы критиков.

    В тот же год актриса получила роли в сериалах «Обитель лжи», «Морская полиция: Лос-Анджелес» и «Безумцы». В мыльной опере «Обман» девушка появлялась на протяжении 6 эпизодов в образе Николь Фришетт. История разворачивается вокруг детектива Джоанны Локасто, которая обманом сближается с семьей Бауэрс, чтобы раскрыть смерть лучшей подруги. Проект закрыли уже после 1-го сезона.

    В криминальной драме «Безрассудный» Вуд воплотила Джейми Сойер. Ее партнером по съемочной площадке стал Кэм Жиганде. Сериал повествует о темных тайнах города Чарльстон. Но история не вызвала положительного отклика у зрителей, поэтому вскоре показ прекратился.

    Свадьба Анны Вуд и Дэйна Дехаана

    Анна снялась в трех эпизодах 1-го сезона политической драмы «Мадам госсекретарь», где перевоплотилась в Сару Экхарт. А затем присоединилась к касту 3-й части сериала «Последователи», где ей выпало играть Джулиану Барнс. Триллер раскрывает историю серийного убийцы, который создает социальную сеть для преступников и с помощью последователей избегает смертной казни. Остановить его берется детектив Райан Харди, которому однажды удалось поймать злодея.

    После этого на актрису обратили внимание создатели детективной драмы «Падающая вода». Сюжет разворачивается вокруг троих незнакомцев, видящих общие сны, в процессе которых они могут справиться с жизненными трудностями. Но постепенно герои понимают, что сновидения представляют собой разгадку судьбы мира. Вуд сыграла таинственную женщину в красном одеянии по имени Оливия. Сериал был встречен неоднозначной реакцией критиков и закрыт после двух сезонов.

    Анна Вуд сейчас

    В 2019 году на экраны вышел сериал «Кодекс», в котором Анна исполнила главную роль. Ее героиня Майя Доббинс — военный юрист, который пытается наладить профессиональную и личную жизнь.

    Сейчас артистка продолжает сниматься. Она ведет страницу в «Инстаграме», где делится с подписчиками новостями своей биографии и семейными фото. Фанаты отмечают, что Вуд удается держать себя в форме — при росте 170 см она весит 51 кг.

    Фильмография

    • 2009 – «Дорогой доктор»
    • 2009 – «Детектив Раш»
    • 2010 – «Хороший парень Джонни»
    • 2010 – «Братья и сестры»
    • 2012 – «Хроника»
    • 2012 – «Обитель лжи»
    • 2013 – «Обман»
    • 2014 – «Безрассудный»
    • 2015 – «Последователи»
    • 2016—2018 – «Падающая вода»
    • 2019 – «Кодекс»