Знаменитости
Сериал "Хороший доктор": актеры и роли
Кино
5 февраля 2019 г. 11:47
Время чтения: 5 минут

Сериал "Хороший доктор": актеры и роли

В 2017 году на канале ABC состоялась премьера сериала “Хороший доктор” режиссера Дэвида Шора. Многосерийная лента в жанре медицинской драмы основана на одноименном корейском сериале 2013-го. После успеха пилотной серии и первого сезона авторы продлили картину на второй, дата выхода которого — 2018 год.

Историю о молодом хирурге с аутизмом и синдромом саванта (наличие выдающихся способностей у лиц с отклонением в развитии) привез в Америку исполнительный продюсер и звезда сериала “Остаться в живых” Дэниел Дэ Ким. Перед тем как представить человека с таким диагнозом на экране, создатели долго изучали болезнь, консультировались с медиками и работали с людьми, страдающими от аутизма.

Актеры, которые исполнили главные роли в сериале “Хороший доктор” — в материале редакции 24СМИ.

Фредди Хаймор (Шон Мерфи)

Сериал "Хороший доктор": актер Фредди Хаймор в роли Шона Мерфи
Сериал "Хороший доктор": актер Фредди Хаймор в роли Шона Мерфи, telltaletv.com

Молодой доктор Шон Мерфи страдает от аутизма и синдрома саванта. После окончания медицинской школы переезжает в большой город и получает работу в престижном хирургическом отделении больницы в Сан-Хосе. Несмотря на скептицизм коллег и свой диагноз, Мерфи намерен доказать, что достоин этой работы и сможет спасать жизни людей.

За эту роль британский актер Фредди Хаймор в 2018 году получил номинацию на “Золотой глобус” как лучший актер в драматическом сериале, однако премию так и не забрал — она досталась Стерлингу Брауну. Хаймор запомнился зрителям по ролям в картинах “Чарли и шоколадная фабрика”, “Артур и минипуты”, “Август Раш” и “Домашняя работа”, однако наибольшую известность ему принес персонаж Норман Бейтс в сериале “Мотель Бейтса”.

Ричард Шифф (Аарон Глассман)

Сериал "Хороший доктор": актер Ричард Шифф в роли Аарона Глассмана
Сериал "Хороший доктор": актер Ричард Шифф в роли Аарона Глассмана, screenspy.com

Единственным, кто поддерживает Шона в его стремлении, оказывается президент госпиталя в Сан-Хосе Аарон Глассман. Он уговаривает совет врачей, обеспокоенных диагнозом Мерфи, взять парня на работу и позволить доказать, чего он стоит.

Роль Аарона Глассмана исполнил американский актер Ричард Шифф, на счету которого более 130 картин. В их числе “Скорая помощь”, “Семь”, “Западное крыло”, “Белый воротничок”, “Однажды в сказке”, “Касл-Рок” и др. Шифф состоит в браке с актрисой Шейлой Келли, с которой воспитывает двоих детей.

Антония Томас (Клэр Браун)

Сериал "Хороший доктор": актриса Антония Томас в роли Клэр Браун
Сериал "Хороший доктор": актриса Антония Томас в роли Клэр Браун, entertainment-focus.com

Доктор Клэр Браун пытается понять странного молодого хирурга Мерфи. Клэр ищет подход ко всем пациентам, сопереживает им и старается спасти как можно больше жизней.

Английская актриса Антония Томас прославилась после роли Алиши в сериале “Отбросы”. С детства Томас занималась живописью, однако вскоре поняла, что ей не хочется стать художником, потому переквалифицировалась в актрисы. В ее фильмографии сериалы “Флеминг”, “Перевозчик”, “Вспомнить все связи”, “Мушкетеры” и др.

Николас Гонсалес (Нил Мелендес)

Сериал "Хороший доктор": актер Николас Гонсалес в роли Нила Мелендеса
Сериал "Хороший доктор": актер Николас Гонсалес в роли Нила Мелендеса, ww1.fmovies.cab

Доктор Нил Мелендес — талантливый самоуверенный хирург, под его руководством начинает свою работу Шон Мерфи. Несмотря на самоуверенность, Мелендес часто прислушивается к членам своей команды.

Американский актер Николас Гонсалес начал свой творческий путь с эпизодической роли в сериале “Факультет”. Позднее в его фильмографии стали появляться ленты “Говорящая с призраками”, “Дурнушка”, “Анатомия страсти”, “Мелроуз Плейс”, “Два с половиной человека”, “Гримм”, “Кости”, “Люцифер” и др. Примечательно, что в 2012 году Гонсалес попал в актерский состав сериала “Ведьмы Ист-Энда”, однако сразу же после пилотной серии решил уйти, позднее то же произошло и с “Воскрешением”.

Хилл Харпер (Маркус Эндрюс)

Сериал "Хороший доктор": актер Хилл Харпер в роли Маркуса Эндрюса
Сериал "Хороший доктор": актер Хилл Харпер в роли Маркуса Эндрюса, tvmoviefix.com

Доктор Маркус Эндрюс — заведующий хирургическим отделением престижной больницы. Именно он выступил против кандидатуры Мерфи, которого так яро отстаивал Глассман.

Интересно то, что родители американского актера Хилла Харпера имеют отношение к медицине: отец — врач-психиатр, а мать стала одной из первых темнокожих практикующих анестезиологов в США. Харпер не пошел по стопам родителей, но довольно часто на экране перевоплощается в медиков. В его фильмографии — “Городские ангелы”, “Визит”, “Клан Сопрано”, “Области тьмы”, “Интервью с Богом” и др.

Чуку Моду (Джаред Калу)

Сериал "Хороший доктор": актер Чуку Моду в роли Джареда Калу
Сериал "Хороший доктор": актер Чуку Моду в роли Джареда Калу, hdkino.cc

Доктор Джаред Калу пытается научиться правильному отношению к Шону Мерфи, но не может этого сделать. Калу старается сохранять со всеми коллегами нейтрально-положительные взаимоотношения, но в то же время не стесняется присваивать себе чужие заслуги.

Чуку Моду, сыгравший доктора Джареда Калу, первоначально не задумывался об актерской карьере, так как его больше увлекал спорт. В 2012 году он закончил театральную школу Ричмонда и начал свой творческий путь. Больше всего зрителям Моду запомнился по ролям в картинах “Я перед тобой” и “Игра престолов”.

Пейдж Спара (Лея)

Сериал "Хороший доктор": актриса Пейдж Спара в роли Леи
Сериал "Хороший доктор": актриса Пейдж Спара в роли Леи, kaztorrents.info

Лея является соседкой Мерфи, с которой молодой доктор знакомится после переезда на новое место жительства. Лея пытается обучить парня некоторым социальным навыкам и помогает Шону отвлечься от навалившихся потрясений.

Американская актриса Пейдж Спара родилась в семье владельца салона красоты и стоматолога. Девочка с 12 лет начала стремиться к актерской карьере, играя в детском театре. Перед тем, как получить свою первую роль, Спара около двух лет провела на прослушиваниях, параллельно снимаясь в рекламе и короткометражках. На счету актрисы такие картины, как “Парень с работы”, “Пробы”, “В гостях у Элис” и др.

В сериале “Хороший доктор” также снимались Бо Гарретт, Тэмлин Томита, Кристина Чанг, Фиона Габелманн и др.

Сериал “Хороший доктор” — трейлер на русском языке:

Читайте также

5 июня 2017 г.
Сериал «Доктор Хаус»: актеры и роли
23 октября 2017 г.
Сериал «Анатомия страсти»: актеры и роли
21 октября 2017 г.
Сериал «Обмани меня»: актеры и роли
24 августа 2017 г.
«Доктор Рихтер» и «Доктор Хаус»: адаптация против оригинала
7 октября 2018 г.
Сериал "Женский доктор": актеры и роли
20 мая 2016 г.
Актеры «Скорой помощи»: тогда и сейчас