Джанель Пэрриш

Janel Parrish
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джанель Пэрриш — американская актриса, с детства обнаружившая в себе творческий потенциал. Благодаря вере родителей и переезду в большой город она смогла добиться славы в киноиндустрии.

    Детство и юность

    Биография Джанель берет начало 30 октября 1988 года на Гавайских островах. Отец Марк — европеец, а мать по имени Джоан по национальности китаянка. Оба родителя — бывшие культуристы, мать работала в фитнес-клубе в родном городе Гонолулу.

    Джанель Пэрриш в детстве с отцом

    Когда девочке было 6 лет, она побывала на спектакле «Призрак оперы» и влюбилась в театр. Родители отвели дочь учиться играть на фортепиано, занятия актерским мастерством, пением и танцами. Будучи ученицей начальной школы, она принимала участие в конкурсах талантов.

    В 14 лет появилась в ремейке Star Search, исполнив песню On My Own. После этого семья переехали в Лос-Анджелес, чтобы Джанель смогла сделать карьеру. Актерская карьера началась с роли юной Козетты в постановке «Отверженные». Затем в течение двух месяцев актриса играла в бродвейской постановке в Имперском театре. Чуть позже она появилась в нескольких театральных постановках на Гавайях, особенно яркой оказалась роль Джин Луиз в «Убить пересмешника».

    Фильмы

    Первой главной ролью в кино стал образ Джейд в фильме «Братц» 2007 года. В мае 2007-го, незадолго до окончания работы над картиной, актриса подписала контракт с агентством Уильяма Морриса на запись первого вокального альбома. Дебютный сингл Rainy Day вышел в июле и стал саундтреком к фильму «Братц». На эту песню был снят клип.

    Джанель Пэрриш и Коди Кристиан (кадр из сериала «Милые обманщицы»)
    Джанель Пэрриш и Коди Кристиан (кадр из сериала «Милые обманщицы»)

    Широкую известность Пэрриш принесла роль Моны Вондервол в сериале «Милые обманщицы», снятом по мотивам книг Сары Шепард в 2010 году. Ее парня сыграл актер Коди Кристиан. Поначалу планировался один сезон сериала, однако рейтинги превысили ожидаемые показатели, и в 3-й части Мона в исполнении Джанель вошла в основной состав фильма. За эту работу актриса выиграла четыре из пяти номинаций на премию «Выбор подростков».

    В 2011-м девушка снялась в драматическом сериале «Гавайи 5.0», сыграв роль амбициозной и волевой студентки Ребекки Файн. В феврале 2012-го Пэрриш вернулась на театральные подмостки в мюзикл «Весеннее пробуждение». В том же году она сыграла второстепенную роль в романтической комедии «Селеста и Джесси навсегда».

    Читайте также7 неизвестных фактов о Сандре Буллок

    В последующие годы артистка снималась в телесериалах, комедиях и триллерах, активно пополняя свою фильмографию. Параллельно развивалась и вокальная карьера. В апреле 2015 года она выпустила две песни — Heart Made of Stone и Senseless, обе написаны в соавторстве с Винсом Пиззингой.

    В паре с профессиональным танцором Валентином Чмерковским Джанель заняла 3-е место в шоу «Танцы со звездами», которое прошло на телевидении в 2014 году.

    Личная жизнь

    Пэрриш начала встречаться с инженером-химиком Крисом Лонгом в сентябре 2016 года. Она вышла замуж за своего парня 8 сентября 2018-го, свадьба состоялась на родине певицы. Судя по счастливым совместным фото в «Инстаграме», у них в личной жизни все хорошо.

    Джанель Пэрриш и ее муж Крис Лонг

    Знаменитость следит за своей внешностью, не показывается на публике без макияжа и иногда экспериментирует с внешностью — поклонники оценили синий цвет волос у актрисы.

    А вот блондинкой она становиться точно не хочет: в одном интервью артистка поделилась, что примеряла парик с белыми волосами на съемках и посчитала, что ей этот цвет категорически не идет.

    Читайте также7 актрис, которые не умеют танцевать

    Фанаты внимательно рассматривают снимки Пэрриш, пытаясь разглядеть многочисленные татуировки на теле. А вот откровенные фото Джанель публикует редко, несмотря на то, что у нее прекрасная фигура (рост 157 см, вес 50 кг).

    Джанель Пэрриш сейчас

    В 2019 году Джанель продолжила работу над популярным сериалом «Милые обманщицы». Сейчас она продолжает заниматься сольной карьерой и дает концерты в качестве певицы.

    Фильмография

    • 2004 – «Шоу Берни Мака»
    • 2006 – «Зоуи 101»
    • 2006 – «Одинокие сердца»
    • 2007-2008 – «Герои»
    • 2007 – «Братц»
    • 2009 – «Тру Джексон»
    • 2010-2017 – «Милые обманщицы»
    • 2012 – «Селеста и Джесси навеки»
    • 2014 – «До смерти красива»
    • 2015 – «Тайны Лауры»
    • 2019 – «Милые обманщицы: Перфекционистки»