Знаменитости

Франко Коломбо

Franco Columbu
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
78 лет
Дата смерти
30 августа 2019 г.
Место рождения
Рост
165
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    За годы спортивной карьеры итальянский силач Франко Коломбо стал участником многочисленных соревнований и выиграл ряд престижных титулов и наград. После побед на международных турнирах «Мистер Вселенная» и «Мистер Олимпия» из-за травмы довольно рано вышел на пенсию и написал книгу «The Bodybuilder's Nutrition Book. McGraw-Hill Education», принесшую премию Arnold Classic Lifetime Achievement Award.

    Детство и юность

    Франко Коломбо родился 7 августа 1941 года в коммуне Оллолаи, расположенной в центральной части итальянского острова Сардиния. В детстве он, будучи единственным сыном бедных родителей, помогал им в работе и много времени проводил вне дома, собирая фрукты и гоняя овец.

    Такая жизнь закалила характер мальчика и приучила к выносливости и физическим нагрузкам. Поэтому в школе Франко превосходил одноклассников по силе и ловкости и часто ввязывался в выяснения отношений, несмотря на то, что так делать запрещал отец.

    Читайте также7 звёзд, которые перестарались в погоне за спортивным телом

    Поэтому для реализации потребности выместить эмоции парень колотил боксерскую грушу и однажды принял участие в любительских состязаниях, которые вытащили его из деревенской глуши.

    Воспользовавшись шансом, Коломбо приступил к тренировкам и выиграл ряд профессиональных турниров, включая национальный итальянский чемпионат. Но после поединка, в котором в состоянии возбуждения Франко чуть не отправил на тот свет потенциального противника, он решил изменить собственную биографию и, оставив заработанные деньги родителям, уехал в Германию, города Мюнхен и Штутгарт.

    Спорт

    Обладая ростом 166 см и весом 84 кг, через несколько месяцев атлет показывал невероятные результаты в упражнениях жим лежа, становая тяга и приседания с тяжестями, что позволило ему выделиться на фоне именитых спортсменов и завоевать титул чемпиона Италии и Европы.

    Франко Коломбо в молодости

    Такие достижения заставили мужчину задуматься о состязаниях другой направленности, и после встречи с Арнольдом Шварценеггером он занялся бодибилдингом и работой на массу и рельеф. Далее состоялся переезд Франко в Калифорнию, где благодаря правильному питанию и тренировкам на современном оборудовании его формы достигли совершенства, а в карьере наметился быстрый прогресс.

    Наряду с этим Коломбо продолжал устанавливать рекорды по пауэрлифтингу и в 1969 году считался одним из самых сильных людей в мире. А параллельно он осваивал врачебное дело в медицинском колледже и вместе с коллегами строил дома и квартиры.

    Читайте такжеТОП 10 самых сильных людей мира

    Спортивная карьера тоже не стояла на месте. В конце 1960-х годов Франко победил на конкурсе «Мистер Вселенная» в Югославии, а после 2-го места на престижных состязаниях «Мистер Олимпия» трижды завоевал этот титул в весовой категории до 90,7 кг.

    Продолжая поддерживать отношения с Арни, итальянец засветился в кинематографе и после эпизода в телевизионном сериале «Улицы Сан-Франциско» сыграл роли в фильмах «Качая железо», «Терминатор», «Конан-варвар» и «Бегущий человек».

    Франко Коломбо и Арнольд Шварценеггер

    Финансовое положение Коломбо укреплял за счет показательных турниров пауэрлифтеров, но после неудачного падения, произошедшего во время соревнований по переноске холодильников, получил тяжелую травму колена и, забрав компенсацию в $ 1 млн, ушел из большого спорта на 5 лет.

    Это время Франко потратил на завершение образования и создание авторского метода упражнений и тренировок, благодаря которому ему удалось избежать паралича колена и заниматься практикой, открыв физиотерапевтический кабинет.

    Личная жизнь

    В личной жизни Коломбо нашлось место для двух абсолютно разных женщин, первая из которых занималась хиропрактикой по профессии и состояла с силачом в браке на протяжении нескольких лет.

    Франко Коломбо с семьей

    А в начале 1980-х годов американка Дебора Дрейк стала его второй супругой. Спустя долгое время после свадьбы появилась на свет их дочь Мария.

    Франко Коломбо сейчас

    После ухода из спорта бывший «мистер Олимпия» написал книгу о спортивном питании и открыл компанию по производству витаминных смесей для тренировок. Благодаря астраханскому энтузиасту, у которого был роман с дочерью итальянского бодибилдера, продукция Франко вышла на российский рынок.

    Читайте также7 звезд, погибших по нелепой случайности

    30 августа 2019 года в Instagram Шварценеггера появилось сообщение о трагической гибели бодибилдера, который утонул в Средиземном море во время отпуска на острове Сардиния. Врачи, прилетевшие из больницы на вертолете, не смогли ничем помочь пострадавшему и по просьбе родных и близких причину смерти официально не сообщили.

    Награды и достижения

    • 1969, 1970 – Победитель турнира «Мистер Вселенная»
    • 1974, 1975, 1976, 1981 - Победитель турнира «Мистер Олимпия»

    Фильмография

    • 1976 – «Оставайся голодным»
    • 1977 – «Качая железо»
    • 1980 – «Возвращение»
    • 1982 – «Конан – варвар»
    • 1984 – «Терминатор»
    • 1987 – «Бегущий человек»
    • 1988 – «Коротышка – большая шишка»
    • 1994 – «Остров Беретты»