7 звезд, погибших по нелепой случайности

Судьба знаменитых людей часто заканчивается трагически. Иногда их гибель настолько нелепа, что в это даже сложно поверить. В материале редакции 24СМИ — смерти знаменитостей по нелепой случайности.

Айседора Дункан (1877 — 1927)

Айседора Дункан и Сергей Есенин

Американская танцовщица и экс-супруга Сергея Есенина Айседора Дункан погибла в 1927 году из-за слишком длинного шарфа. Женщина прогуливалась по Ницце, а затем села в автомобиль и не заметила, что концы ее шарфа свисают около колеса. Как только машина поехала, платок Дункан накрутился на ось и принялся душить танцовщицу.

Смерть была быстрой, Айседора даже не успела позвать водителя и попросить его о помощи. Сам он заметил, что с его пассажиркой что-то не так, только когда она уже была мертва.

Владимир Шухов (1853 — 1939)

Владимир Шухов

Советский инженер, изобретатель и ученый Владимир Шухов погиб в возрасте 85 лет, но вовсе не от старости. К гибели его привел нелепый несчастный случай. Владимир Григорьевич опрокинул на себя свечу, в результате чего получил тяжелые ожоги более 80% тела. Врачи в течение 5 дней боролись за жизнь ученого, однако на 6-й он скончался.

Шервуд Андерсон (1876 — 1941)

Шервуд Андерсон
Шервуд Андерсон| servusexpert.ro

Американский писатель Шервуд Андерсон скончался во время путешествия в Южную Америку. Вместе с женой он отправился в круиз на корабле, все было замечательно до тех пор, пока писатель не проглотил кусочек зубочистки. Сам Андерсон этого не заметил, однако инородное тело застряло в горле и стало причиной развития перитонита, а впоследствии — смерти.

Клод Франсуа (1939 — 1978)

Клод Франсуа

Французский певец Клод Франсуа скончался от удара электрическим током в 1978 году. Как выяснилось, принимая ванну, артист решил поправить неровно висячий светильник, и схватился за него мокрой рукой. Рядом оказалась невеста Клода, которая тут же вытащила его сведенное судорогой тело из ванны и вызвала “скорую”. Несмотря на все попытки реанимации, медикам так и не удалось спасти исполнителя.

Брэндон Ли (1965 — 1993)

Брэндон Ли

В списке умерших знаменитостей оказался и американский актер Брэндон Ли, сын легендарного мастера восточных единоборств Брюса Ли. Актер погиб во время съемок в фильме “Ворон” по нелепой случайности. В одной из сцен, где в главного героя стреляют из пистолета, Ли был ранен в живот.

В стволе револьвера 44 калибра застряла заглушка, однако съемочная группа этого не заметила. Так, при выстреле холостым патроном она вылетела, пробила живот Брэндону и застряла в позвоночнике. Ранение вызвало обширное кровотечение, и спустя 12 часов Ли скончался в больнице.

Анатолий Ромашин (1931 — 2000)

Анатолий Ромашин

Российский актер театра и кино Анатолий Ромашин попал в список “самых нелепых смертей” не случайно. 8 августа 2000 года артист решил привести в порядок двор на подмосковной даче, но не воспользовался услугами специалистов. Взявшись за бензопилу, Ромашин быстро расправился с огромной старой сосной, однако не успел отскочить в сторону, и дерево рухнуло прямо на него. Смерть актера была мгновенной.

Антон Ельчин (1989 — 2016)

Антон Ельчин

Голливудский актер российского происхождения Антон Ельчин скончался в 2016 году в возрасте 27 лет. Звезда сериала “Мыслить как преступник” был обнаружен мертвым у собственного дома в Лос-Анджелесе. Как оказалось, Ельчин вышел из своего автомобиля Jeep Grand Cherokee и не поставил его на ручной тормоз. В результате этого машина тронулась с места и раздавила актера, зажав его между бампером и кирпичной колонной.

новости партнеров