Митчел Муссо

Mitchel Musso
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Уже в ранние годы Митчел Муссо мечтал стать звездой, ведь он рос среди творческих людей. Благодаря таланту и харизме артист достиг успеха в музыке, озвучивании и кино.

    Детство и юность

    Митчел Муссо родился 9 июля 1991 года в Гарленде, США. По знаку зодиака он Рак. Мальчик воспитывался в творческой семье, его родители участвовали в любительских театральных постановках. Они повлияли на выбор жизненного пути Митчела и его братьев: Мэйсон стал музыкантом, а Марк увлекся актерством.

    Уже в 8 лет мальчик понял, что хочет связать будущее с творчеством. В детстве он совмещал интерес к музыке и сценическому мастерству, но у него почти не оставалось времени на посещение школы. Поэтому родители перевели сына на домашнее обучение.

    Личная жизнь

    На пике популярности личная жизнь актера была популярной темой в американских СМИ. Муссо много работал над своим телом, чтобы добиться спортивной фигуры, которая привлекала поклонниц. При росте 173 см его вес достиг отметки 68 кг.

    Embed from Getty Images
    Митчел Муссо и Эмили Осмент

    На съемках «Ханны Монтаны» молодой человек познакомился с актрисой Эмили Осмент, с которой встречался на протяжении 2 лет. Затем его девушкой стала Джина Мантенья.

    Роман Митчела с Кейтлин Тарвер вызвал особый интерес, поскольку избранница была старше на 2 года. Эти отношения тоже не были долгими, и вскоре парень появился на публике с Коди Кеннеди, с которой позже расстался.

    Фильмы и творчество

    Муссо начал карьеру на экранах в 2002 году с появления в короткометражке Am I Cursed?, затем сыграл Каба Скаута в фильме The Keyman. Первые роли не приносили начинающему актеру популярности, но он продолжал посещать прослушивания. Так в его фильмографию добавились картины «Подержанные львы», «Пес-чемпион» и «Уокер, техасский рейнджер: испытание огнем».

    Параллельно Митчел начал заниматься озвучиванием. Его голосом заговорил главный герой мультсериала «Аватар: легенда об Аанге». В центре сюжета — мальчик, который учится управлять стихиями в вымышленном мире, населенном фантастическими животными и духами. Позже артист озвучил Джереми Джонсона в проекте Disney «Финес и Ферб».

    Прорывом в творческой биографии Муссо считается участие в сериале «Ханна Монтана», звездой которого стала Майли Сайрус. Ситком раскрывает историю девочки, которая живет двойной жизнью — обычной школьницы и популярной артистки. Митчел сыграл друга главной героини Оливера Оукена, иногда появляющегося под псевдонимом Майк Стендли III. Забавный и харизматичный персонаж быстро очаровал зрителей, которые с интересом следили за его развитием 3 сезона.

    Во время съемок 4-й части «Ханны Монтаны» актер начал уделять больше времени музыкальной карьере, поэтому появился только в нескольких эпизодах. Он записал саундтреки для фильмов Disney «Пит в перьях» и «Программа защиты принцесс», а затем выпустил дебютный альбом Mitchel Musso и снял клип на композицию The In Crowd. Артист пел в группе своего брата Metro Station и провел тур вместе с KCM.

    Embed from Getty Images
    Митчел Муссо и Майли Сайрус

    В 2010 году Муссо присоединился к касту сериала «Два короля», где исполнил главную роль короля Бреди. Сюжет ситуационной комедии разворачивается вокруг братьев-близнецов, которые жили обычной жизнью, но в 16 лет узнали, что являются правителями острова Кинкоу. Коллегами артиста стали Док Шоу и Келси Чоу. После 2-го сезона Митчелу пришлось уйти из проекта из-за проблем с законом.

    Молодого человека пригласили вести реалити «Приколисты», в котором обычные дети и подростки могли встретиться со своими кумирами. Артист также записал начальную песню программы, но уже после 1-го сезона шоу закрыли.

    Карьера Муссо пошла на спад, он появлялся в эпизоде «Как попало!», в фильмах «Песок» и «Грехи молодости нашей», но уже не пользовался популярностью у зрителей. В 2018 году актер вновь вернулся к озвучиванию Джереми Джонсона, которому подарил голос в серии «Закона Мерфи».

    Митчел Муссо сейчас

    В 2019 году актер неожиданно взял перерыв в карьере, что вызвало беспокойство поклонников. Сейчас они следят за «Инстаграмом» Митчела, ожидая новостей и новых фото.

    Фильмография

    • 2003 – «Подержанные львы»
    • 2004 – «Оливер Бин»
    • 2005 – «Уокер, техасский рейнджер: испытание огнем»
    • 2006-2011 – «Ханна Монтана Оливер Оукен/Майк Стендли III»
    • 2009 – «Пит в перьях»
    • 2009 – «Ханна Монтана: кино»
    • 2010-2012 – «Два Короля»
    • 2011 – «Как попало!»
    • 2014 – «Грехи молодости нашей»
    • 2015 – «Песок»