Бьянка Балти

Bianca Balti
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Бьянка Балти — одна из самых узнаваемых и дорогих итальянских моделей. Всемирно известен ролик, в котором голубоглазая шатенка и мускулистый Дэвид Ганди в ослепительно белых купальных костюмах на лодке посреди океана рекламируют ароматы Dolce & Gabbana.

    Детство и юность

    Фотомодель родилась в марте 1984 года в ломбардском городе Лоди, население которого сейчас составляет немногим больше 40 тыс. человек. Городок — малая родина итальянской писательницы и поэтессы Ады Негри и теоретика музыки Франкино Гафури. У Бьянки есть два брата — старший Алессандро и младший Карло Альберто.

    Бьянка Балти и Дэвид Ганди

    Отец модели — предприниматель Бруно Балти, он итальянец, а мать — азербайджанка. Материнский пример существенно повлиял на отношение Бьянки к красоте и косметике. Марьям Бикья Марзани, преподаватель правоведения, практически всегда представала перед мужем и детьми без макияжа. Однажды Бьянка увидела мать с накрашенными губами, восхитилась и спросила, почему мама не красилась раньше.

    «Если бы я накладывала макияж постоянно, его бы никто не замечал», — ответила Марьям.

    Поэтому в личной жизни модель пользуется только тональным кремом и карандашом для бровей.

    После окончания единственной в Лоди государственной средней школы Бьянка отправляла фото в агентства, однако на этом этапе биографии девушке отвечали, что ее внешность слишком обыденна. Красотка встала за прилавок отдела косметики в универмаге, где на нее обратил внимание представитель модного журнала.

    Личная жизнь

    В 2006 году Бьянка вышла замуж за фотографа Кристиана Лучиди, от которого весной 2007-го родила дочь Матильду. В 2010 году первый брак модели закончился разводом.

    В 2015 году у Матильды появилась младшая сестра Миа, которую Балти родила от Мэттью Макрэя. В 2017 году Мэттью и Бьянка узаконили отношения, однако через 7 месяцев после свадьбы союз распался. Фото дочек часто появляются на странице модели в «Инстаграме». По слухам, сейчас Бьянка встречается с бизнесменом Салимом Лахудом.

    Бьянка Балти с дочерьми

    Модель не изнуряет себя диетами и не усердствует с физическими нагрузками. Гены, йога и рациональное питание (овсянка с орехами и ягодами на завтрак, салат из лосося и овощей на обед и овощной суп на ужин) помогают Бьянке оставаться в форме. Иногда она позволяет себе немного шоколада, пиццы и наггетсов.

    Модельная карьера

    На первый кастинг Бьянку сопровождала мама, убежденная, что порядочным девушкам нечего делать в индустрии моды. Родители долго возражали против модельной карьеры наследницы и перестали финансировать дочь. Как рассказывает Балти в интервью, после переезда в Милан она полгода питалась отбросами кафетериев.

    Бьянка появлялась на обложках глянцевых журналов и календарей. За плечами итальянки сотрудничество с дизайнерами и модными домами, среди которых Karl Lagerfeld, Prada, Valentino, Chanel, Versace, Christian Dior.

    Бьянка Балти в купальнике

    Балти — живой пример улучшения фигуры после пластики. В 2011 году она сделала операцию. До пластики грудь Бьянки была скромной, и агентства выбирали для фотосессий в купальнике моделей с большим бюстом. После преображения фигура итальянки стала более женственной, а карьера пошла в гору. Сейчас при росте 176 см, весе 57 кг и талии в 58 см объем груди Бьянки составляет 80 см.

    Пробовала себя фотомодель и в качестве актрисы. Наиболее известная лента с участием Бьянки — фильм «Сказки стриптиз-клуба», главную роль в котором исполнил 4-кратный номинант «Оскара» Уиллем Дефо.

    Бьянка Балти сейчас

    Осенью 2018 года итальянка порадовала поклонников новостью — запущена линия одежды для беременных Bianca Balti Maternity . Весной 2019-го фото Бьянки с Миа появилось на обложке журнала Madame, мать и дочь рекламировали винтажную одежду.

    В сентябре 2019 года Балти участвовала в показе коллекции Дольче и Габбана (Dolce & Gabbana) «Весна-лето – 2020» на миланской Неделе моды. Лейтмотив модной линейки, созданной итальянскими дизайнерами, — ощущение счастья и хорошей погоды.