Ли Хейни

Lee Haney
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский культурист Ли Хейни показывает, как собственными усилиями человек способен построить тело мечты. Мужчина обрел культовый статус в мире бодибилдинга, став многократным обладателем титула “мистер Олимпия” и зарекомендовав себя как авторитетного преподавателя и тренера. Хейни — автор уникальных тренировочных программ, при помощи которых добился столь впечатляющих результатов.

    Детство и юность

    Ли Марвин Хейни родился в 1959 году в религиозной семье, проживающей в Спартанберге, Южная Каролина. Мальчик учился в методистской школе и с детства увлекался спортом. Поначалу это был футбол, а в 12-летнем возрасте ребенок потянулся к железу, которое уже не выпускал из рук. Это не мешало ему уделять внимание учебе и окончить колледж по специальности “детская психология”. Получая образование, юноша защищал честь учебного заведения, играя в местной футбольной команде.

    Бодибилдинг стал страстью, и результаты не заставили себя долго ждать. Уже в молодости Ли пробует силы на первых конкурсах и одерживает там победы. Молодой человек стал “мистером Америка” среди подростков, а затем завоевал статус “мистер Вселенная”. Ошеломительные успехи не вскружили голову парню: дело в том, что все свои победы он посвящал самому Богу, с которым заключил соглашение в обмен на успех служить Создателю добрыми делами.

    Похоже, Всевышний принял предложение парня и стал ему во всем благоволить. А тот не нарушил обещания: добившись феноменального успеха и завоевывая бесконечные награды, большую часть доходов Хейни продолжал вкладывать в поселок для брошенных детей. Бодибилдер обеспечивает условия, при которых бывшие беспризорники получают крышу над головой, воспитание, образование, занимаются спортом и реализовывают потенциал.

    Личная жизнь

    Хейни — образцовый семьянин, как и подобает доброму христианину. Личная жизнь мужчины вызывает уважение не меньше, чем профессиональные успехи. С будущей женой Ширли он познакомился еще в 6-летнем возрасте. Дети долго дружили, потом выросли, полюбили друг друга и стали семьей. У них родились дочь Олимпия и сын Джошуа. Хейни живут в Джорджии.

    Ли Хейни и его дочь

    Бодибилдер занимается не только благотворительностью, но и миссионерской деятельностью. Мужчина даже вел на христианской радиостанции передачу, где напоминал о том, что при физическом развитии нельзя забывать о духовном самосовершенствовании. Биография спортсмена — пример для подражания тысячам атлетов, стремящихся добиться высоких результатов.

    Бодибилдинг

    С начала 1980-х годов Хейни стал участвовать в важнейших турнирах бодибилдеров и ниже 3-й позиции на них не опускался. В 1984-м мужчина впервые стал “мистером Олимпия” и получал статуэтку 8 раз, остановившись в 1991 году. По количеству титулов он обошел знаменитого Арнольда Шварценеггера, на которого когда-то равнялся так же, как и на Серджио Оливу. Повторить рекорд Ли смог только Ронни Колеман в 2005-м.

    В соревновательные годы бодибилдер весил 112 кг при росте 180 см, а охват бицепса составлял 51 см. Хейни налегал на высокообъемные тренировки, в отличие от Дориана Ятса, настаивающего на работе до “отказа”. Американец считал, что большое количество повторов стимулирует мышцы, в то время как тренинг до предела начинает их сжигать. Ли предпочитает тренажеры и блоки свободным весам, однако его уникальное упражнение для задних дельт, получившее название тяга Хейни, задействует штангу.

    Закончив соревновательную карьеру в 1991 году, атлет занялся бизнесом, открыв сеть спортзалов, где занимался тренерской работой и консультированием.

    Ли Хейни сейчас

    Закончив профессиональные выступления в 32 года, Ли не оставил тренировок и сейчас поддерживает себя в форме, фото в “Инстаграме” культуриста — доказательство этому. Атлет не покидает индустрию, тренируя спортсменов мирового уровня. В 2019 году Хейни здоров, активен и участвует в десятках мероприятий, посвященных культуре бодибилдинга. Например, Lee Haney's Physique & Fitness Games, которое американец организует ежегодно.

    Достижения

    • 1982 – победитель “Джуниор Нашионалс”
    • 1982 - победитель “Нашионалс”
    • 1983 – Гран-при Лас-Вегаса
    • 1983 – победитель “Ночи чемпионов”
    • 1984 -1991 – “Мистер Олимпия”
    • 1987 – Гран-при Германии