Дориан Ятс

Дориан Йейтс
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Дориан Ятс, или Дориан Йейтс, шестикратный «мистер Олимпия», является выдающимся бодибилдером и непревзойденным силачом. Автор программы тренировок стоит в одном ряду с такими спортсменами, как Арнольд Шварценеггер, Фил Хит и Кевин Леврон.

    Детство и юность

    Дориан Эндрю Менджес Йейтс родился в английской деревне, его уникальная биография началась в 1962 году. Предки, уроженцы Стаффордшира, принадлежали к среднему классу и имели отношение к сельскохозяйственному труду.

    Мальчик рос крепким и здоровым благодаря регулярным нагрузкам, он старался быть похожим на окружающих мужчин. Отец, бывший главным примером, внезапно скончался от сердечного приступа, и подросток, лишенный поддержки, почувствовал, что остался один.

    Мать, желавшая сыну счастья, как могла заполняла пробелы и, чтобы унять боль утраты, увезла ребенка в Бирмингем. В детстве, оказавшись в большом городе, Дориан попал в плохую компанию, дружба с неблагонадежными парнями обернулась рядом проблем.

    Дориан Ятс в молодости

    Приняв идеологию скинхедов, будущий английский бодибилдер участвовал в групповых разборках между членами уличных банд. Вооруженные молодые люди грабили бары и магазины, не упуская ни один доступный, суливший прибыль вариант.

    Такой образ жизни привел Йейтса к полугодовому заключению, в исправительном учреждении для юношей он узнал, что такое спорт. Во дворе под присмотром охранников Дориан стал поднимать тяжести, со временем там был установлен первый атлетический рекорд.

    Увлечение пауэрлифтингом изменило мировоззрение парня, он решил, что, освободившись, будет жить как обычный человек. Темное преступное прошлое, способное поставить крест на будущем, после переоценки ценностей было позабыто.

    Экс-заключенный пошел работать и продолжал тренироваться, набирая физическую форму с каждым новым походом в спортзал. Вскоре появились результаты, достойные профессиональных атлетов, так как Ятс вкладывал в бодибилдинг с годами добытый капитал.

    Личная жизнь

    О личной жизни англичанина спортивному обществу известно мало, он тихо жил городе Саттон-Колдфилд с женой Дебби и детьми. Сыновья Тэни и Льюис, поддавшись отцовскому влиянию, повзрослели, возмужали и стали гордостью семьи.

    К сожалению, брак, заключенный осенью 1991 года, распался без громких скандалов по истечении 17 лет. Про новую избранницу Glauce Gal Ferreira, увлекавшуюся бодифитнесом, узнали пользователи «Инстаграма» и читатели спортивных газет.

    Дориан Ятс с женой

    Привлекательная бразильянка участвовала в профессиональных состязаниях, за время, проведенное с Ятсом, она получила десяток наград. Судя по фото на порталах, посвященных женскому культуризму, в карьере девушки имелся удачный мировой чемпионат.

    После свадьбы в конце 2000-х пара обосновалась в Испании, где Дориан при поддержке единомышленников открыл именной тренажерный зал. В сотрудничестве со старшим ребенком он популяризировал бодибилдинг, еженедельно обновляя соцсети и ютьюб-канал.

    Культуризм

    В молодости, твердо встав на ноги, Ятс приобрел помещение и начал усердно тренироваться как профессиональный спортсмен. Перед тем как разработать собственную программу упражнений, англичанин перепробовал ряд уже известных систем.

    Опыт американцев Арнольда Шварценеггера, Артура Джонсона и Майка Ментцера помог начинающему атлету выиграть первый чемпионат. После триумфа в Великобритании в конце 1980-х он захотел стать обладателем престижных международных наград.

    Разрыв проксимальной бедренной мышцы помешал достижению цели, атлет перенес ряд операций в государственных госпиталях. Восстановившись к соревнованиям Night of Champions в Нью-Йорке, мужчина вновь обратился к мысли о славе и главных призах.

    С ростом 178 см и весом 120 кг получить лицензию профессионала не стоило большого труда. Жюри конкурса «Мистер Олимпия», где победил Ли Хейни, поняли, что в культуризме рождается новая звезда.

    Атлет поселился в Соединенных Штатах, сердце мирового бодибилдинга, и занялся подготовкой к турнирам, пытаясь уберечься от травм. В начале 1992 года он стал сильнейшим человеком планеты и благодаря этому присоединился к элитным спортивным кругам.

    Повторив выдающиеся результаты на различных Гран-при по культуризму, Ятс становился «мистером Олимпия» 6 лет подряд. Он показывал мощную спину, бицепсы и мышцы грудной клетки, отбирая победы у Флекса Уиллера и других обладателей наград.

    Последний конкурс, состоявшийся в сентябре 1997 года, Ятс выиграл, невзирая на порванный трицепс левой руки. Спортивные комментаторы и соперники, присутствовавшие на тех состязаниях, сказали, что англичанин страдал, но вел себя по-мужски.

    К сожалению, после этого череда серьезных повреждений заставила 35-летнего Дориана покинуть профессиональный спорт. Несмотря на проблемы со здоровьем, он не бросил любимое дело и выбрал для занятий с молодежью испанский город-курорт.

    Тренировочные программы Ятса со временем приобрели популярность, он тиражировал их на кассетах, в Интернете и на DVD. Твердый характер и поддержка родственников и единомышленников помогали не думать о славе, оставшейся далеко позади.

    В конце 90-х культурист освоил производство спортивного питания, о добавках для бодибилдеров заговорил спортивный мир. В тот же период вышла книга, написанная совместно с Питером Макгоуфом, «Историю бойца» анонсировали в телевизионном эфире.

    Дориан Ятс сейчас

    Сейчас шестикратный «мистер Олимпия» владеет тренажерным залом, его франшизы появились на территории ряда стран. Десятки любителей бодибилдинга приходят на мастер-классы, чтобы посмотреть, как работает мощный английский титан.

    Дориан путешествует по миру с новыми авторским программами, иногда он ведет семинары удаленно, через Интернет. На официальном сайте культуриста выложена афиша мероприятий и предоставлена возможность приобрести на них билет.

    В мае 2020 года Ятс презентовал систему, помогающую атлетам-любителям достичь профессиональных высот. В «Инстаграме» подданного Британии появляются фотографии, пропагандирующие здоровье, а также любой доступный спорт.